Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Многодетные, вы верующие?

Является ли ваша многодетная семья верующей?

Да, наша семья верующая, мы живем по законам нашей веры, регулярно посещаем храм всей семьей, чтим традиции нашей веры. [ 63 ] ** [27.51%]
Да, наша семья верующая, но мы не следуем традициям нашей веры, живем как обычные люди, в храм ходим редко или вообще не ходим, детей не посвящаем в веру. [ 117 ] ** [51.09%]
Мы атеисты. [ 49 ] ** [21.40%]
Всего голосов: 229
Гости не могут голосовать 
Иванова Лена
post 19 янв 2015, 09:07
Сообщение №771 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Ну значит аксиома

Ну значит это - предмет веры :) Потому как за аксиому можно принять практически любое утверждение.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 19 янв 2015, 10:04
Сообщение №772 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ну а я удивлена, почему я не могу
-работать в шахте на добыче или в обязательном порядке отслужить в армии, как мужчины (дискриминация, правда?)
-беспрепятственно зайти в помещение с надписью "посторонним В."
-бесплатно проехать в метро.
-ходить голой по улице

Такие вот правила.
Не удивляют?
если бы я собиралась работать в шахте, меня бы удивило, если бы там, например, по вторникам нельзя было делать того, что можно в среду. И я бы задавала удивленные вопросы :shuffle:
Насчет службы в армии для женщин у меня тоже есть такой вопрос :) если попадется тема про армию, то я там влезу и спрошу))
Если это помещение с надписью про "посторонним В." находится на моей работе, то тоже поинтересуюсь.
По поводу льгот в метро своё любопытство могу удовлетворить, прочитав правила.
У любой религии есть некий свод догм и правил. Принимаешь условия - принимаешь религию. Не принимаешь, никто силком не держит. Если изменить правила - это будет уже какая-то другая религия. Все предельно просто
Мммм... я не возмущаюсь и не требую изменить правила :4u: я иду своей дорогой в вопросах веры. Куда приду - не знаю)) но по дороге у меня возникают разные вопросы и удивления, поэтому я вопрошаю. Интересуюсь. :shuffle: почему так, а не эдак что-то.
Нельзя интересоваться?

Простите, но Вы, похоже, прочли мои вопросы с какой-то неприятной интонацией, которую я в них не вкладывала. :???: Мне очень жаль, если мой интерес оказался для кого-то оскорбительным, я вовсе не чувствую ничего такого по отношению ни к какой вере и их канонам, правилам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 19 янв 2015, 10:51
Сообщение №773 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Если мужчина проповедовал, это ещё не означает что женщинам нельзя проповедовать.

Так и я проповедую (статьи пишу, молитвенные группы проводила когда-то давно). Женщина, как видите. Тут не в проповеди дело, а именно в совершении таинств. Женщина способна только окрестить, так как даже и атеист может окрестить водой из лужи, если имеет намерение сделать все как надо и сделает и скажет все правильно, тем более женщина-христианка, и быть соучастницей заключения брака, потому что по сути супруги преподают это таинство друг другу, а священник лишь свидетель. Все остальные 5 может совершить только мужчина, посвященный в сан.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Летчик
post 19 янв 2015, 12:32
Сообщение №774 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

+
+
+
Ответ на сообщение [?] Motek от 19 янв 2015, 02:03
Что есть ложь? Каждый определяет для себя сам. Я думаю, надо уважительно относиться к чужому выбору, без осуждения. Я уважаю ваш выбор, Motek.

А еще ваша модель - не модель ни разу! Используя слова, мы обычно под ними подразумеваем определенные понятия. Одинаковые для всех, иначе как разговаривать?

Отредактировано: Летчик в 19 янв 2015, 12:37
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Летчик
post 19 янв 2015, 12:46
Сообщение №775 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

+
+
+
Финетка, конечно, соблюдать правила, понимая их целесообразность, гораздо легче. Но поначалу всегда надо просто соблюдать, просто не совать пальцы в розетку, просто не подносить зажженную спичку к шторам... И не всегна мы изначально находимся на уровне достаточном для понимания целесообразности правил, бывает сначала просто послушание, а до понимания дорастем. Что ж розеткой все это время не пользоваться?

А вот в отношении традиционных необязательных правил каждый решает для себя сам, что важнее
- обозначить принадлежность к кому-то или чему-то (или не обозначить),
- не ввести в собразн слишком активную бабушку-свечницу, или не заморачиваться,
- соблюсти чистоту из трепета и внутренней необходимости, а не из-за внешних ограничений...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 19 янв 2015, 22:21
Сообщение №776 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
А вот в отношении традиционных необязательных правил каждый решает для себя сам

честно говоря мне тупо проще надеть платочки на девочек и снять кепочки с мальчиков, чем посреди службы выслушивать замечания от прихожан/служителей. И еще у них платочки с одинаковым рисунком, чтоб в толпе не потерялись.
В лютеранский приход можем и без платочков прийти, там никому нет дела до этого.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
пузыринка
post 20 янв 2015, 01:18
Сообщение №777 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Маевка от 18 янв 2015, 01:47
ЦИТАТА ( Маевка )
В заповедях даже церковных это не значится, в Божьих тем более.

это из Второзакония «На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие» (Втор. 22:5)
а также правило, принятое на Вселенском Соборе.

про покрытие головы - ап Павел.

"Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог. Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову. И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая. Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается. Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа. Ибо не муж от жены, но жена от мужа; и не муж создан для жены, но жена для мужа. Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов. Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе. Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же - от Бога. Рассудите сами, прилично ли жене молиться Богу с непокрытою головою? Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него, но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала? А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии".
1 Кор. 11, 3-16

Ортодоксальные иудеи, кстати, бреются.

ЦИТАТА ( Motek )
Истинная модель - использовать разум, и не верить в ложь, в не зависимости от того что изучаешь.

В истории человечества господствует закон относительности. Наивное наблюдение с оценками на основе чистого разума-отношение к данности абстрактно "как таковой", подрывает суждения человека и рождает лишь недоразумения. И. Ильин.

Ответ на сообщение [?] Motek от 18 янв 2015, 04:31
ЦИТАТА ( Motek )
Оболочку взяли, а смысл нет.

а какой смысл не взяли? как объясняется?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Taika
post 20 янв 2015, 01:23
Сообщение №778 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Hessen

2008
2012
2014
Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него, но если жена растит волосы, для нее это честь,
а как же попЫ с длинными волосами? бесчестные?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motek
post 20 янв 2015, 02:26
Сообщение №779 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
Ну значит это - предмет веры :) Потому как за аксиому можно принять практически любое утверждение.

Усложнение очевидного и попытки умножить количество слов, не есть разум.
Если это очевидно, или вытекает из других очевидностей, как следствие, это не предмет веры. Это то что человек назвал наукой, чтоб у кого то не появлялось соблазнов отрицать очевидное.
Вера в то что столь сложно устроенный мир действующий согласно определенным законам, появился в результате существования некой неконтролируемой неразумной пустоты, это действительно ВЕРА в сверхьестественное. То есть - религия.
Пока это не доказано ( а это никогда не будет доказано ), это так и останется верой.
Действие на мир определённых законов очевидно. Раз есть закон который реально работает, значит он произведен разумом. Это аксиома. :4u: Не меньшая чем утверждение о вращении земли вокруг солнца.
А у любителей "пофилософствовать" и поотвергать все что угодно, или доказать все что угодно, всегда найдутся темы для разговоров.

Так и я проповедую Все остальные 5 может совершить только мужчина, посвященный в сан.

Ну или женщина посвящённая в сан... :???: Или религия считает что женщина не человек?
Что есть ложь? Каждый определяет для себя сам. Я думаю, надо уважительно относиться к чужому выбору, без осуждения

Да, каждый определяет сам.
И если для определения он выбрал разум, результат может быть прямопротивоположный, чем если он верит чувствам. В любом случае это дело того, кто самостоятельно пытается отличить ложь от правды.
А вот уважать выбор человека поверившего в ложь, совсем не обязательно. Естественно как и публично осуждать. Право выбора есть у каждого, и уважать надо именно это право, а не сам выбор.
И человека естественно нужно уважать, не смотря на его выбор.

Ответ на сообщение [?] Маевка от 18 янв 2015, 01:47

"Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог. А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии".

а какой смысл не взяли? как объясняется?

Про "спорить" понравилось. Это как нельзя более, подтверждает все сказанное мной выше про то что церковь НЕ приветствует разум и вопросы. :4u:
А этот уже вопрос в соответствующую тему. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 20 янв 2015, 07:48
Сообщение №780 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Motek от 20 янв 2015, 02:26
ЦИТАТА ( Motek )
про то что церковь НЕ приветствует разум и вопросы. :4u:
:D Глупые вопросы не приветствует не только Церковь. Особенно когда их количество зашкаливает. :yes:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 03:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных