Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Многодетные, вы верующие?
Маевка |
20 янв 2015, 09:49
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
пузыринка, это относится к культурным традициям того времени. Не покрывали голову гулящие женщины, христианки не могли на них походить. И опять же правило говорит ТОЛЬКО о замужних, а не обо всех. Ну или женщина посвящённая в сан...  Или религия считает что женщина не человек? Почему не человек? Просто у нее другое призвание. Посвящение в сан не будет действительным перед Богом, как ты ни старайся - одно кощунство над таинством выйдет. А над мужиком хоть над пьяным это провести можно, и оно будет действительным. Даже мужчина, которого извергли из сана за что-то, все равно остается священником - никакими силами эту печать не смыть, и все таинства из его рук будут действительными, просто незаконно совершенными. Был, кстати, случай в 20-м веке, что в КЦ в Северной Америке какие-то странные люди женщин рукоположили в сан. Так как они не покаялись, их просто всех поотлучали нафиг и все.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
20 янв 2015, 16:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Вера в то что столь сложно устроенный мир действующий согласно определенным законам, появился в результате существования некой неконтролируемой неразумной пустоты, это действительно ВЕРА в сверхьестественное. То есть - религия. Пока это не доказано ( а это никогда не будет доказано ), это так и останется верой. В доказательстве (с т.з. разума) нуждается НАЛИЧИЕ чего-либо или кого-либо, а не его отсутствие. Так что пустоту-то (как отсутствие чего-либо) как раз доказывать не надо Действие на мир определённых законов очевидно. Раз есть закон который реально работает, значит он произведен разумом. Это аксиома. Не меньшая чем утверждение о вращении земли вокруг солнца. Ну если тебе нравится жить и мыслить в системе с такой аксиоматикой - это твое право. А вот утверждение о вращении Земли вокруг Солнца (астрономические объекты в русском языка с заглавной буквы пишутся) как раз аксиомой не является. В настоящее время это наблюдаемое явление И даже во время Коперника оно было не аксиомой, а удобной моделью.
|
|
|
|
Flirtini |
20 янв 2015, 16:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12905
 |
выйдет. А над мужиком хоть над пьяным это провести можно, и оно будет действительным а над женщиной кощунство
|
|
|
|
Маевка |
20 янв 2015, 17:00
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
а над женщиной кощунство Ну да. Так как профанация выходит - у женщины другая природа. Про пьяного, конечно, утрируют, но теоретически так и есть. Так-то отбор жесткий, но если по недомыслию сделали так, то состоялось посвящение в сан хоть ты умри.
|
|
|
|
Motek |
20 янв 2015, 20:09
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
В доказательстве (с т.з. разума) нуждается НАЛИЧИЕ чего-либо или кого-либо, а не его отсутствие. Так что пустоту-то (как отсутствие чего-либо) как раз доказывать не надо  Еслиб пустота оставалась пустотой, мы бы тут не сидели сейчас. Поэтому пустоту доказывать не пришлось бы. А вот способность пустоты, сотворить матерю и придать ей столь сложную форму, надо доказать. Весь мир, сотворился за миллионную долю секунды после большого взрыва. Пустота пустотой, но разум для подобного действа необходим. Ну да. Так как профанация выходит - у женщины другая природа. Я могу понять что у женщины "другая" природа, и её тело не может вырабатывать сперму, например. Но что такое "другое" в женщине, что она не может стать священником.  Таланты и способности женщины, доказаны во всех областях. А в таких вещах как чувства, интуиция, духовность, понимание людей, умение с ними общаться... она даже успешнее мужчин.
|
|
|
|
пузыринка |
20 янв 2015, 21:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
Ответ на сообщение Taika от 20 янв 2015, 01:23это, по моему, идет из ветхого завета. школы пророков. назареи. они не стригли волос в знак обета Господу. Священнослужители по этой же причине не должны стричь волос.
|
|
|
|
пузыринка |
20 янв 2015, 21:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
Ответ на сообщение Motek от 20 янв 2015, 02:26ЦИТАТА ( Motek ) Про "спорить" понравилось. Это как нельзя более, подтверждает все сказанное мной выше про то что церковь НЕ приветствует разум и вопросы. ну, тогда надо было евреям поспорить с пр Моисеем, когда он скрижали принес. Потом, спорить о том правда там написана или нет, а он уверен, в том, что видел/слышал, а потом, существовал ли пр Моисей вообще, свидетелей то нет. Вот это была бы настоящая вера что ли.
|
|
|
|
Иванова Лена |
20 янв 2015, 23:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Весь мир, сотворился за миллионную долю секунды после большого взрыва. это тоже аксиома? А вот способность пустоты, сотворить матерю и придать ей столь сложную форму, надо доказать Способность разума сотворить материю тоже надо доказать. Твой разум умеет творить материю?
|
|
|
|
натуся филя |
21 янв 2015, 00:18
|
Главное-смотреть на мир с нужной стороны
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4024
Алёнушка 05.06.01
Варенька 19.05.10
Уже отрожалась, если только приёмный.
и не мечтаю (хотя вру, мечтаю, очень хочу малыша)
 |
А по моему все очень разумно устроено в церкви. Как раз таки учитывая женскую природу ей и не стоит быть священником. Женщины эмоциональнее, все принимают близко к сердцу( в большинстве своем), а так же зачастую не в меру болтливы. И представьте ей приходится выслушивать сотни исповедей, узнавать порой нелицеприятные вещи о других людях, знакомых и не очень. Женщине будет сложнее оставаться беспристрастной, она будет или переживать, или начнет хуже относиться к человеку, зная о нем что-то эдакое, даже сама того не желая. Мужчины более хладнокровны в этом плане. И женщина по слабости своей природы может и выболтать какую нибудь тайну, нарушить тайну исповеди. Не исключено что и мужчины священник может быть таким, но все же среди женщин это бы случалось чаще, ИМХО. И еще священник принимая сан, даже будучи женатым, дает обет,что теперь для него на первом месте церковь и его паства, а уже потом семья (это я своими словами, но смысл такой). Он даже снимает кольцо обручальное, в знак того что обручается с Церковью, и это кольцо одевает себе матушка, его жена. Женщина так сможет? Отодвинуть семью на второй план и всецело отдаться служению людям? Это только кажется, что батюшки ни фига не делают, а только кадилом машут и бабки стригут с "одурманенных религией" прихожан. На самом деле это очень тяжелая и очень ответственная работа, вернее не работа, а служение. А если батюшка еще и настоятель, то еще больше ответственности. Не, я бы ни за какие коврижки не хотела бы быть священником. Да пожалуй и женой священника я бы не смогла быть, очень тяжелая ноша.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Летчик |
21 янв 2015, 00:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2666
+
+
+
 |
У нас так часто вместо осознания своей природы и своего места в мире возникает вдруг дискриминация  не хочу быть Луной, хочу Солнцем. И ничего, что холодная, маленькая и тп, хочу... И должны разрешить, а не то дискриминация. А сможешь Солнцем? Смогу. А что из этого получится? Не будет дискриминации!
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|