Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Многодетные, вы верующие?
натуся филя |
24 дек 2014, 23:52
|
Главное-смотреть на мир с нужной стороны
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4024
Алёнушка 05.06.01
Варенька 19.05.10
Уже отрожалась, если только приёмный.
и не мечтаю (хотя вру, мечтаю, очень хочу малыша)
 |
У нас в приходе много многодетных, вообще детей много, матушки шутят-впору детсад открывать свой. По воскресеньям такой таксопарк из колясок у входа выстраивается.  В воскресной школе перебор. Молодых семей очень много. В семьях священников и почти всего церковного причта и у работников храма по многу детей. У настоятеля пятеро у еще двух священников по 4, у регентши нашего хора-тоже 4. У нас в воскресенья и праздники к Причастию на поздней Литургии обычно 2 чаши выносят для взрослых и для детей или Причастие растягивается на час и больше.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Летчик |
24 дек 2014, 23:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2666
+
+
+
 |
ВуДа, прочитала мужу ваш комментарий. Он сказал: "любящая еще". Вера, Надежда, Любовь...
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
25 дек 2014, 01:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21763
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
мы - атеисты. муж не крещенный, я и дети - да. дочка захотела носить крестик, мы не против. главное - без фанатизма.
|
|
|
|
Маевка |
25 дек 2014, 01:46
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Я не видела ни одного христианина и христианку или семью христианскую, где был бы дом полная чаша. Ну как. Смотря что понимать под "полной чашей". У нас денег дофиха - разве что на квартиру новую не хватит, а вот здоровья у меня нет, например, и психика в хлам убита... Детей мне трудно морально тянуть, а не материально. Случится, например, у меня вдруг гештальд и фантазия, что весь мир меня ненавидит, и кругом одни враги, и потому надо запереться в бункер и оттуда на всех лаять и не общаться ни с кем, а тут меня на общение раскачивают круглые сутки. О многодетности я раньше мечтала, но не просто из соображения веры, а как бы, чтобы весело было и любви больше. Только колодец любовный у меня пересохшим оказался. Потому не знаю, что дальше будет, и ничего не планирую. Активно лечусь по всем фронтам. А многодетных всячески приветствую и помогу по мере возможности. Это действительно достойно уважения, когда все дети любимы, ухожены, воспитаны, дружны и любят друг друга. Неважно, верующие они или нет. Где есть любовь, там Бог однозначно присутствует, а о прочем не мне судить.
Сказали "спасибо": 13 раз(а)
|
|
|
|
Flirtini |
25 дек 2014, 02:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12905
 |
Я видимо каких-то других многодетных верующих знаю, чем Добродетель описывает
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
пузыринка |
25 дек 2014, 02:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
Ответ на сообщение Маевка от 25 дек 2014, 01:46
|
|
|
|
Кисин Хвост |
25 дек 2014, 02:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Flirtini,  и неверующих тоже. За всю жизнь только одну асоциальную семью знала, они многодетные по причине излишков свободного времени:-) , не работали оба родителя принципиально, жили на соцподачки и что добрые люди подкинут, ещё собаками приторговывали ворованными в девяностые. Помню их окна с грязным стеклами, оборванными шторами, и запах мочи на весь под'езд из-под их двери. Мама там не так давно шестого родила, медсестра, которая к ним приходила, рассказывала,что ей потом хотелось вымыться в хлорке. Когда детей было немного, обстановка была точно такая же,так что, никак не многодетность причина тотального пофигизма на собственную жизнь:-) . И за стеной сейчас соседушка такой же, его нора - мечта энтомолога, кого там только нет  . он вообще бобыль по жизни.
|
|
|
|
Ale Yan |
25 дек 2014, 14:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2212
Умничек 2007
Звёздочка 2009
Силач 2012
Подарочек 2024
 |
я в нищете не родила бы ни одного. карабкалась бы. чтобы вылезти из нищеты. а потом уже и рожать можно. Человек предполагает, а Господь располагает. КМК, верующие здесь пишут о том, что человек не брошен Богом. Остальные больше надеются на себя.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
kurnos |
25 дек 2014, 16:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3214
100 кг счастья ...
kurnos1983
 |
главное - без фанатизма.  Мой муж тоже говорит, главное без фанатизма.  Крещеный, причем покрестился уже в сознательном возрасте, в 30 лет, вместе с моим племянником.  Одно время крестик носил, потом снял.  Вроде верит, но как он говорит "без фанатизма". В церковь не ходит, не исповедуется, не причащается, но в то же время не против, чтобы мы с детьми это делали.  Конечно легче, когда вся семья либо в вере, либо нет. Я детям пытаюсь что-то толковать про Бога, про взаимозависимость действий и последствий, а муж иной раз скептически к этому относится.  А так пели бы под "одну дудку", было бы проще. Планирую детей в воскресную школу отдать со следующего года. Кто водит детей, расскажите, как там и что?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
kurnos |
25 дек 2014, 16:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3214
100 кг счастья ...
kurnos1983
 |
Человек предполагает, а Господь располагает. КМК, верующие здесь пишут о том, что человек не брошен Богом. Остальные больше надеются на себя.  Еще я заметила, чего человек боится по жизни, то с ним и происходит (конечно в разной степени). Например, женщина не доверяет мужу в финансовом отношении, делает от него заначки, работает и строит карьеру, старается рассчитывать на себя, а вдруг муж уйдет, а она одна с реб. останется. Т.е. есть у нее некий пунктик по этому поводу. Старается соломки подстелить. Приходит момент, когда ее опасения оправдываются. Т.е. такое неверие что ли рано или поздно подтверждается. Это лишь один пример. Сейчас меня помидорами забросают.  Но я верю в "зайку и лужайку". По крайней мере на моем личном опыте это работает. А вот если рискуешь, надеешься и веришь, то в конечном итоге все складывается благополучно. Тут правда не стоит сидеть на диване и ждать манны небесной, приходится собственные усилия прилагать. Но то что они вознаграждаются, это факт.  Можно бросаться помидорами и уверять меня в обратном.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|