Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Многодетные, вы верующие?
Илона226 |
27 янв 2015, 21:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1858
Матвей 2006
Серый, хвостик мой любимый 2013-2014
 |
Самые неудовлетворенные тетки, как раз те, которые уподобляются мужчинам, которые пытаются главенствовать, бороться за пальму первенства с мужиками, руководить, подчинять. а с чего Вы решили, что они неудовлетворенные? и чем именно они должны быть удовлетворены? и что значит - пытаться главенствовать? человеку, независимо от пола, главенствовать или дано или нет. Пытаться главенствовать и быть лидером - это не одно и то же. Лидер, опять же, независимо от пола, как раз в гармонии с самим (собой), лидерские задатки - это врожденные качества и не подвергаются в течение жизни сомнению  в отличие от тех, кто пытается самоутвердиться, в том числе и за счет мужчин, но получается плохо, вот от этого и недовольство. Есть женщины, которые смогут подчинить себе мужчину, но это в первую очередь вопрос интеллекта, а не амбиций, ИМХО.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
натуся филя |
27 янв 2015, 22:51
|
Главное-смотреть на мир с нужной стороны
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4024
Алёнушка 05.06.01
Варенька 19.05.10
Уже отрожалась, если только приёмный.
и не мечтаю (хотя вру, мечтаю, очень хочу малыша)
 |
Ответ на сообщение Илона226 от 27 янв 2015, 21:07ЦИТАТА ( Илона226 ) а с чего Вы решили, что они неудовлетворенные? Ну не выглядят они довольными жизнью. А иногда внешне вроде выглядят, но если копнуть глубже, то это лишь внешняя бравада, а глубоко внутри такая женщина несчастна и ооочень хочет быть слабой и беззащитной, только "кони все скачут и скачут, а избы горят и горят", а помочь и защитить некому, потому что не может женщина расслабиться и довериться мужчине, и мужчины от таких интуитивно бегут. ЦИТАТА ( Илона226 ) Есть женщины, которые смогут подчинить себе мужчину, но это в первую очередь вопрос интеллекта, а не амбиций, ИМХО. Может подчинить и подчиняет, это 2 большие разницы. И лично мне вообще не понятно зачем подчинять себе мужчину, именно подчинять. Он или мужчина и берет на себя свою роль главы или нет. А подчиненный мужчина, нафиг он сдался? Что за радость такая? Вот еще дурацкое выражение "муж голова, а женщина шея". Ну откуда такое отношение к мужчине, пренебрежительное, что ли, что им вертеть надо обязательно, будто он дурачок, сам ни на что не годен. А потом удивляются куда настоящие мужчины подевались? Ну если так к ним относиться, так своих детей воспитывать, то откуда же им взяться? Вот и растут или тираны, или подкаблучники. ЦИТАТА ( Илона226 ) лидерские задатки - это врожденные качества и не подвергаются в течение жизни сомнению в отличие от тех, кто пытается самоутвердиться, в том числе и за счет мужчин, но получается плохо, вот от этого и недовольство. Вот именно, женщина вполне может быть лидером, не пытаясь влезть на чисто мужскую территорию. Полно сфер в жизни где можно проявить свои способности, свои чисто женские качества, не пытаясь подмять под себя всех и вся. Ответ на сообщение Илона226 от 27 янв 2015, 20:58ЦИТАТА ( Илона226 ) Так что постулат "настоящих мужчин немного" я бы поставила под сомнение и сказала бы по-другому - немного как раз настоящих женщин. И это грустно Вот тут соглашусь. Отредактировано: натуся филя в 27 янв 2015, 22:53
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
27 янв 2015, 23:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
я вот только не могу разобраться с библейским понятием любови - долготерпение, всепрощение. Стоит ли платить такую цену? чем за что платить?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
пузыринка |
28 янв 2015, 00:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
Ответ на сообщение Flirtini от 27 янв 2015, 15:06ЦИТАТА ( Flirtini ) ну так Еву из ребра а Адама из грязи, из глины вспомнила про одного святого. он просил Бога о новом уроке, ему было дано, что надо идти в определенное место, там он встретил женщину, она на него смотрит, он ей говорит - что ты смотришь на меня? она отвечает - я от мужеского ребра сделана и могу на тебя смотреть, а ты из земли сделан, на землю и смотри.
|
|
|
|
Motek |
28 янв 2015, 01:15
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Не претендуя на истину в последней инстанции, но ответ был из уст православного батюшки, однако... Опять же дословно не приведу, но смысл был примерно такой: "АПочему ей нельзя быть священником? - так именно потому, что она незаменима в семье, в других важных делах, в том числе благотворительных (не секрет, что в волонтерстве и благотворительстве женщин больше..), поэтому ее как бы освобождают от этой тяжелой на самом деле обязанности - проводить службы, таинства... Ее служение Богу просто в другом выражается,  ..." Кхм.. так и у нас в Церкви, считают так же... Там самый большой процент "религиозности" по нескольким причинам. Во-первых, действительно образованных людей много меньше, чем всех остальных. То что у женщины много дел, не объясняет запрет быть священником. Дети вырастают. Почему нет запрета намработу врачам например. Тоже много времени берет. И кто решил как должно выражаться женское служение Богу? Христос об этом не говорил. Если у вас в церкви не согласны с главной идеей христианства, то мне остаётся спросить, какой религии ваша церковь? Вот и получается что образованность не идёт рука об руку с религиозностью. Значит повышение кругозора, выявляет ложность церковных идей?
|
|
|
|
пузыринка |
28 янв 2015, 01:32
|
*
 |
Ответ на сообщение Motek от 23 янв 2015, 03:02ЦИТАТА ( Motek ) Никогда и не для кого. Любое "живое" обличие, которое называет себя богом, таковым не является. если мы говорим об иудаизме до рождества Христова, то все учение было направлено на его пришествие. ЦИТАТА ( Motek ) Конечно вы можете со мной не согласиться. ЦИТАТА ( Motek ) Выше приводили цитаты священников, что задавать "глупые" вопросы и спорить с церковью, церковь не одобряет. Если вы о моей цитате ап Павла, то считается, что истина в споре не рождается, рождается неприязнь. Вопросы решались на Вселенских Соборах с сонмом святых, епископов. И начинались они, по моему словами: По воле Духа Святого. То есть управлялись они не людьми. Их было семь и Церковь ими запечатана. По моему, каждый Собор боролся со лжеучениями, чтобы не искажалась истина. В те времена о догматах Церкви спорили на площадях. То есть, для людей это были насущные проблемы.
|
|
|
|
Motek |
28 янв 2015, 01:36
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Я процитировала противоречие в ваших словах. И не только я Вы взяли самый низменный вариант прихода людей к той или иной идеологии, и больше ничего не хотите видеть! И в коммунисты и в "науку" (беру в кавычки, ибо не считаю религией как таковой), как и в другие религии люди очень часто идут очень самоотверженно, не желая ничего взамен, исключительно по зову души во благо человечества. Как бы это ни было наивно, но такие люди были, есть и всегда будут. Слава Богу! И даже среди коммунистов такие были. Которые, будучи коммунистами, старались "исправить" систему, искренне в нее веря, и считая, что все плохое происходит из-за искажения смысла людьми на местах. И таких людей много больше, чем вы ожидаете  Не вижу противоречия. Я никогда не говорила что люди прибиваются ( начинают самопожертвенно верить) в идеологии по неискренности или по тому что они плохие.  Конечно это очень часто происходит с открытым сердцем, верой, и по зову души... Так шли за коммунизмом, религией, наукой...И именно такие люди, вызывают больше сострадания. Ладно бы шли ради более неизменным интересов. А то жизнь ведь готовы отдать. Отдавать этим идеям свою жизнь и душу, я не считаю верным. Наукой можно заниматься просто из за любопытства, из за тяги к исследованиям из за денег в конце концов... С коммунизмом сложнее. В него верят как в божество. Идут с верой в конечную цель - справедливость и равенство. А это путь в тупик. Он ложный. Им продают ложь, они в неё верят, по тому что это красивые идеи гуманизма... А на самом деле они уходят все дальше от той цели, для которой человек живет. Уходят от Создателя. Им его подменют идеями коммунизма. Это и есть то что называется "продать душу Дьяволу". Всем что ставит преграду между человеком и Творцом, Его породелки Поэтому к нему (коммунизм как идее заменяющий Бога) у меня больше претензий чем к науке. То же с религией. За ней люди идут в надежде на спасение от ада. Это ложный путь. Нет никакой гарантии что в конце эти идущие души, именно туда не попадут. Только вера. Как и с коммунизмом.
|
|
|
|
Flirtini |
28 янв 2015, 01:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12905
 |
Ну не выглядят они довольными жизнью. А иногда внешне вроде выглядят, но если копнуть глубже, то это лишь внешняя бравада, а глубоко внутри такая женщина несчастна и ооочень хочет быть слабой и беззащитной, только "кони все скачут и скачут, а избы горят и горят", а помочь и защитить некому, потому что не может женщина расслабиться и довериться мужчине, и мужчины от таких интуитивно бегут. Не обязательно быть женщиной, стремящейся к лидерству, чтобы не уметь расслабиться и довериться мужчине. Достаточно просто обжечься.
|
|
|
|
пузыринка |
28 янв 2015, 01:38
|
*
 |
Ответ на сообщение Motek от 24 янв 2015, 01:14ЦИТАТА ( Motek ) Пришёл Змей и дал человеку Разум Первый человек, Адам, был создан по образу и подобию Божию и ему был дан разум, ведь он смог дать имена всем животным в Раю, он их назвал.
|
|
|
|
Flirtini |
28 янв 2015, 01:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12905
 |
Motek, Вы приравниваете коммунизм к вере в Иисуса? знаете, такой известный проповедник в США Billy Graham, у него в интервью на ТВ спросили, верит ли он, что вера и принятие Иисуса это единственный путь к спасению? Он сказал, что да. Затем был вопрос, значит ли это, что мусульмане, буддисты и т.п. попадут в ад? Он сказал, что не ему об этом размышлять или судить, он только должен сказать, что Иисус любит нас/вас.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|