Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Многодетные, вы верующие?

Является ли ваша многодетная семья верующей?

Да, наша семья верующая, мы живем по законам нашей веры, регулярно посещаем храм всей семьей, чтим традиции нашей веры. [ 63 ] ** [27.51%]
Да, наша семья верующая, но мы не следуем традициям нашей веры, живем как обычные люди, в храм ходим редко или вообще не ходим, детей не посвящаем в веру. [ 117 ] ** [51.09%]
Мы атеисты. [ 49 ] ** [21.40%]
Всего голосов: 229
Гости не могут голосовать 
Motek
post 28 янв 2015, 01:47
Сообщение №841 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
Ответ на сообщение [?] Motek от 23 янв 2015, 03:02

если мы говорим об иудаизме до рождества Христова, то все учение было направлено на его пришествие.
:yes:

Если вы о моей цитате ап Павла, то считается, что истина в споре не рождается, рождается неприязнь. Вопросы решались на Вселенских Соборах с сонмом святых, епископов. И начинались они, по моему словами: По воле Духа Святого. То есть управлялись они не людьми. Их было семь и Церковь ими запечатана. По моему, каждый Собор боролся со лжеучениями, чтобы не искажалась истина. В те времена о догматах Церкви спорили на площадях. То есть, для людей это были насущные проблемы.

Иудаизм не разделяется на до и после.
Если в спорах не рождается истина, как же её искали на соборах? Они призывали Святого Духа, а это кто? Кем управлялись эти собрания? Как боролись со лжеучениями и как отличали ложь от правдоучения?
На этих соборах решили что гормональная контрацепция греховна? И что секс в пост греховен? И что некрещеные не попадут в рай?
Ну про то что там решили считать Иисуса богом, я уже знаю. :4u:

Ответ на сообщение [?] Motek от 24 янв 2015, 01:14

Первый человек, Адам, был создан по образу и подобию Божию и ему был дан разум, ведь он смог дать имена всем животным в Раю, он их назвал.

У Адама было все, кроме одного - возможности отличить добро от зла. Он был наивен как ребенок. В его понимании мир прекрасен и безопасен. Там хорошо и ни чего для этого делать не надо. Никто не говорит что он был дебил. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Flirtini
post 28 янв 2015, 01:48
Сообщение №842 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
На этих соборах решили что гормональная контрацепция греховна? И что секс в пост греховен? И что некрещеные не попадут в рай?Ну про то что там решили считать Иисуса богом, я уже знаю.
может быть все это и решили, кроме того, что считать Иисуса Богом.
это не они решили, и было решено еще до сотворения мира Создателем

У Адама было все, кроме одного - возможности отличить добро от зла. Он был наивен как ребенок. В его понимании мир прекрасен и безопасен. Там хорошо и ни чего для этого делать не надо. Никто не говорит что он был дебил.
так и было, мир был прекрасен и безопасен, только нельзя было кушать с дерева познания добра и зла
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motek
post 28 янв 2015, 01:52
Сообщение №843 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
Motek, Вы приравниваете коммунизм к вере в Иисуса?
знаете, такой известный проповедник в США Billy Graham, у него в интервью на ТВ спросили, верит ли он, что вера и принятие Иисуса это единственный путь к спасению? Он сказал, что да. Затем был вопрос, значит ли это, что мусульмане, буддисты и т.п. попадут в ад? Он сказал, что не ему об этом размышлять или судить, он только должен сказать, что Иисус любит нас/вас.

:???: Очень показательно. Значит размышлять ваще не к чему. Повторяй то что написали... :???: И не отвлекайся на мозговую деятельность

может быть все это и решили, кроме того, что считать Иисуса Богом.
это не они решили, и было решено еще до сотворения мира Создателем

И про сурогатную мать решили? А про ОК им уже тогда было известно?
Как раз именно про то что считать богом очень хорошо известно. Все задокументировано.
А что было решено Создателем, он вам лично сказал?
Создатель не знал съест ли Адам с дерева познания. За чем же он готовил избавление?

Отредактировано: Motek в 28 янв 2015, 01:55
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Flirtini
post 28 янв 2015, 01:53
Сообщение №844 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Очень показательно. Значит размышлять ваще не к чему. Повторяй то что написали... И не отвлекаясь на мозговую деятельность
очень показателен факт, что никто из нас не решает кто идет в рай и в ад :???:

Создатель не знал съест ли Адам с дерева познания. За чем же он готовил избавление?
а почему не знал? он Вам лично сказал?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
пузыринка
post 28 янв 2015, 01:54
Сообщение №845 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА ( Motek )
А к поискам истины очень имеет отношения то, что истина не приводит к страданию.
Если человек нашёл для себя Истину, но в реальной жизни он не находит счастья и удовлетворённости, то он нашел что то другое, ни как не Истину.

Мы были изганы из Рая и страдаем мы не из-за истины, а из-за того, что дьявол в нас имеет свое пристанище и мучает нас. святые не страдали, а были абсолютно счастливы, принимая страдания и тем самым побеждая дьявола с Божьей помощью. Кстати, именно поэтому появилось и монашество, когда гонения на Церковь поутихли и люди хотели взять на себя больше подвигов и страдать добровольно за Господа.

ЦИТАТА ( Motek )
Тогда Змей усложнил задачу и наделил человека чувствами.

Дьявол дал человеку только грех, который изменил человека. Чувства были даны человеку Богом. Бог есть любовь. Наша способность любить, сострадать, жертвовать, желание творить - это то подобие, какое нам было дано от Бога при создании.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motek
post 28 янв 2015, 02:04
Сообщение №846 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
очень показателен факт, что никто из нас не решает кто идет в рай и в ад :???:

а почему не знал? он Вам лично сказал?

Но он же ясно сказал, кто не верит в Иисуса, тот в рай не попадёт. Значит он решает (ну или другой дядя, который так решил) :???:
Он дал Адама право СВОБОДНОГО выбора. Он надеялся что Адам Его не ослушается.

Мы были изганы из Рая и страдаем мы не из-за истины, а из-за того, что дьявол в нас имеет свое пристанище и мучает нас. святые не страдали, а были абсолютно счастливы, принимая страдания и тем самым побеждая дьявола с Божьей помощью. Кстати, именно поэтому появилось и монашество, когда гонения на Церковь поутихли и люди хотели взять на себя больше подвигов и страдать добровольно за Господа.
Дьявол дал человеку только грех, который изменил человека. Чувства были даны человеку Богом. Бог есть любовь. Наша способность любить, сострадать, жертвовать, желание творить - это то подобие, какое нам было дано от Бога при создании.

Зачем же вы страдаете, если Дьяволу это так нравится? :O: :O: Кто такой Господ, за которого надо страдать и зачем ЕМУ это надо???? :eek:
В чем подвиг? В страдании? В страданий ради .... :fingal: Я знаю только одного, кто получает удовольствия от людских страданий.... :eek: :eek: :eek: Это ради Него что ли???
Вам удалось меня удивить.
Дьявол не дал грех. Он дал возможность выбирать между злом и добром. Он заворачивает зло в красивую упаковку и соблазняет человека.
Чувства нейтральны.

Отредактировано: Motek в 28 янв 2015, 02:19
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Flirtini
post 28 янв 2015, 02:14
Сообщение №847 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Он дал Адама право СВОБОДНОГО выбора. Он надеялся что Адам Его не ослушается.
что значит Он надеялся? знал и знает все наперед :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
пузыринка
post 28 янв 2015, 02:18
Сообщение №848 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Motek,
коммунизм действительно пытался заменить собой религию в некотором роде. даже не пытался, а заменил. это учение пыталось создать нового человека (и создало), который считает себя богом. Природу себе подчиняет, реки вспять поворачивает. Во многих песнях и фильмах того времени человек хозяин всего, может все. Вспомнилась безобидная песенка " пусть всегда будет солнце" там такие слова есть - так повелел человек.
Для того, чтобы это сделать надо было стереть у людей активную, бытовую память о настоящем Боге.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Flirtini
post 28 янв 2015, 02:25
Сообщение №849 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
коммунизм действительно пытался заменить собой религию в некотором роде. даже не пытался, а заменил. это
что значит заменил? вот если бы честным путем и свободой выбора, а так они все и всех вырезали, пресекали, гнобили, сжигали, уничтожали, не вступая в партию, у тебя никакого выбора не было пробиться, ничего себе замена :O:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
пузыринка
post 28 янв 2015, 02:33
Сообщение №850 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
прошу прощения, если уже постила. запуталась.

Ответ на сообщение [?] Motek от 26 янв 2015, 08:48
ЦИТАТА ( Motek )
Да, после грехопадения мы получили ПРАВО свободно выбирать.

это оч важно, что у Адама и Евы в Раю была свобода выбора. Иначе они не смогли бы согрешить.

Им было легко как нарушить заповедь, так и не нарушить.

ЦИТАТА ( Motek )
Поэтому ты не права что человек не способен выбирать добро.
Еслиб это было так, в нашем существовании не было ни какого смысла.

После грехопадения, нам легче нарушить заповедь, чем ее соблюсти, сделать доброе труднее. Дух попал под власть тела.

Ответ на сообщение [?] Flirtini от 28 янв 2015, 02:25
ЦИТАТА ( Flirtini )
а так они все и всех вырезали, пресекали, гнобили, сжигали, уничтожали, не вступая в партию, у тебя никакого выбора не было пробиться, ничего себе замена

так многие религии так и приходили. ислам. сколько замучили и убили. и даже сейчас нельзя в некоторых странах даже помолиться и перекреститься перед едой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 08:38
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных