Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Многодетные, вы верующие?
Motek |
28 янв 2015, 01:47
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Ответ на сообщение Motek от 23 янв 2015, 03:02если мы говорим об иудаизме до рождества Христова, то все учение было направлено на его пришествие. Если вы о моей цитате ап Павла, то считается, что истина в споре не рождается, рождается неприязнь. Вопросы решались на Вселенских Соборах с сонмом святых, епископов. И начинались они, по моему словами: По воле Духа Святого. То есть управлялись они не людьми. Их было семь и Церковь ими запечатана. По моему, каждый Собор боролся со лжеучениями, чтобы не искажалась истина. В те времена о догматах Церкви спорили на площадях. То есть, для людей это были насущные проблемы. Иудаизм не разделяется на до и после. Если в спорах не рождается истина, как же её искали на соборах? Они призывали Святого Духа, а это кто? Кем управлялись эти собрания? Как боролись со лжеучениями и как отличали ложь от правдоучения? На этих соборах решили что гормональная контрацепция греховна? И что секс в пост греховен? И что некрещеные не попадут в рай? Ну про то что там решили считать Иисуса богом, я уже знаю.  Ответ на сообщение Motek от 24 янв 2015, 01:14Первый человек, Адам, был создан по образу и подобию Божию и ему был дан разум, ведь он смог дать имена всем животным в Раю, он их назвал. У Адама было все, кроме одного - возможности отличить добро от зла. Он был наивен как ребенок. В его понимании мир прекрасен и безопасен. Там хорошо и ни чего для этого делать не надо. Никто не говорит что он был дебил.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Flirtini |
28 янв 2015, 01:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12905
 |
На этих соборах решили что гормональная контрацепция греховна? И что секс в пост греховен? И что некрещеные не попадут в рай?Ну про то что там решили считать Иисуса богом, я уже знаю. может быть все это и решили, кроме того, что считать Иисуса Богом. это не они решили, и было решено еще до сотворения мира Создателем У Адама было все, кроме одного - возможности отличить добро от зла. Он был наивен как ребенок. В его понимании мир прекрасен и безопасен. Там хорошо и ни чего для этого делать не надо. Никто не говорит что он был дебил. так и было, мир был прекрасен и безопасен, только нельзя было кушать с дерева познания добра и зла
|
|
|
|
Motek |
28 янв 2015, 01:52
|
Это мой город
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Motek, Вы приравниваете коммунизм к вере в Иисуса? знаете, такой известный проповедник в США Billy Graham, у него в интервью на ТВ спросили, верит ли он, что вера и принятие Иисуса это единственный путь к спасению? Он сказал, что да. Затем был вопрос, значит ли это, что мусульмане, буддисты и т.п. попадут в ад? Он сказал, что не ему об этом размышлять или судить, он только должен сказать, что Иисус любит нас/вас.  Очень показательно. Значит размышлять ваще не к чему. Повторяй то что написали...  И не отвлекайся на мозговую деятельность может быть все это и решили, кроме того, что считать Иисуса Богом. это не они решили, и было решено еще до сотворения мира Создателем И про сурогатную мать решили? А про ОК им уже тогда было известно? Как раз именно про то что считать богом очень хорошо известно. Все задокументировано. А что было решено Создателем, он вам лично сказал? Создатель не знал съест ли Адам с дерева познания. За чем же он готовил избавление? Отредактировано: Motek в 28 янв 2015, 01:55
|
|
|
|
Flirtini |
28 янв 2015, 01:53
|
*
 |
Очень показательно. Значит размышлять ваще не к чему. Повторяй то что написали... И не отвлекаясь на мозговую деятельность очень показателен факт, что никто из нас не решает кто идет в рай и в ад  Создатель не знал съест ли Адам с дерева познания. За чем же он готовил избавление? а почему не знал? он Вам лично сказал?
|
|
|
|
пузыринка |
28 янв 2015, 01:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
Ответ на сообщение Motek от 24 янв 2015, 01:14ЦИТАТА ( Motek ) А к поискам истины очень имеет отношения то, что истина не приводит к страданию. Если человек нашёл для себя Истину, но в реальной жизни он не находит счастья и удовлетворённости, то он нашел что то другое, ни как не Истину. Мы были изганы из Рая и страдаем мы не из-за истины, а из-за того, что дьявол в нас имеет свое пристанище и мучает нас. святые не страдали, а были абсолютно счастливы, принимая страдания и тем самым побеждая дьявола с Божьей помощью. Кстати, именно поэтому появилось и монашество, когда гонения на Церковь поутихли и люди хотели взять на себя больше подвигов и страдать добровольно за Господа. ЦИТАТА ( Motek ) Тогда Змей усложнил задачу и наделил человека чувствами. Дьявол дал человеку только грех, который изменил человека. Чувства были даны человеку Богом. Бог есть любовь. Наша способность любить, сострадать, жертвовать, желание творить - это то подобие, какое нам было дано от Бога при создании.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Motek |
28 янв 2015, 02:04
|
Это мой город
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
очень показателен факт, что никто из нас не решает кто идет в рай и в ад  а почему не знал? он Вам лично сказал? Но он же ясно сказал, кто не верит в Иисуса, тот в рай не попадёт. Значит он решает (ну или другой дядя, который так решил) Он дал Адама право СВОБОДНОГО выбора. Он надеялся что Адам Его не ослушается. Ответ на сообщение Motek от 24 янв 2015, 01:14Мы были изганы из Рая и страдаем мы не из-за истины, а из-за того, что дьявол в нас имеет свое пристанище и мучает нас. святые не страдали, а были абсолютно счастливы, принимая страдания и тем самым побеждая дьявола с Божьей помощью. Кстати, именно поэтому появилось и монашество, когда гонения на Церковь поутихли и люди хотели взять на себя больше подвигов и страдать добровольно за Господа. Дьявол дал человеку только грех, который изменил человека. Чувства были даны человеку Богом. Бог есть любовь. Наша способность любить, сострадать, жертвовать, желание творить - это то подобие, какое нам было дано от Бога при создании. Зачем же вы страдаете, если Дьяволу это так нравится?  Кто такой Господ, за которого надо страдать и зачем ЕМУ это надо???? В чем подвиг? В страдании? В страданий ради ....  Я знаю только одного, кто получает удовольствия от людских страданий....  Это ради Него что ли??? Вам удалось меня удивить. Дьявол не дал грех. Он дал возможность выбирать между злом и добром. Он заворачивает зло в красивую упаковку и соблазняет человека. Чувства нейтральны. Отредактировано: Motek в 28 янв 2015, 02:19
|
|
|
|
Flirtini |
28 янв 2015, 02:14
|
*
 |
Он дал Адама право СВОБОДНОГО выбора. Он надеялся что Адам Его не ослушается. что значит Он надеялся? знал и знает все наперед
|
|
|
|
пузыринка |
28 янв 2015, 02:18
|
*
 |
Motek, коммунизм действительно пытался заменить собой религию в некотором роде. даже не пытался, а заменил. это учение пыталось создать нового человека (и создало), который считает себя богом. Природу себе подчиняет, реки вспять поворачивает. Во многих песнях и фильмах того времени человек хозяин всего, может все. Вспомнилась безобидная песенка " пусть всегда будет солнце" там такие слова есть - так повелел человек. Для того, чтобы это сделать надо было стереть у людей активную, бытовую память о настоящем Боге.
|
|
|
|
Flirtini |
28 янв 2015, 02:25
|
*
 |
коммунизм действительно пытался заменить собой религию в некотором роде. даже не пытался, а заменил. это что значит заменил? вот если бы честным путем и свободой выбора, а так они все и всех вырезали, пресекали, гнобили, сжигали, уничтожали, не вступая в партию, у тебя никакого выбора не было пробиться, ничего себе замена
|
|
|
|
пузыринка |
28 янв 2015, 02:33
|
*
 |
прошу прощения, если уже постила. запуталась. Ответ на сообщение Motek от 26 янв 2015, 08:48ЦИТАТА ( Motek ) Да, после грехопадения мы получили ПРАВО свободно выбирать. это оч важно, что у Адама и Евы в Раю была свобода выбора. Иначе они не смогли бы согрешить. Им было легко как нарушить заповедь, так и не нарушить. ЦИТАТА ( Motek ) Поэтому ты не права что человек не способен выбирать добро. Еслиб это было так, в нашем существовании не было ни какого смысла. После грехопадения, нам легче нарушить заповедь, чем ее соблюсти, сделать доброе труднее. Дух попал под власть тела. Ответ на сообщение Flirtini от 28 янв 2015, 02:25ЦИТАТА ( Flirtini ) а так они все и всех вырезали, пресекали, гнобили, сжигали, уничтожали, не вступая в партию, у тебя никакого выбора не было пробиться, ничего себе замена так многие религии так и приходили. ислам. сколько замучили и убили. и даже сейчас нельзя в некоторых странах даже помолиться и перекреститься перед едой.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|