Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Многодетные, вы верующие?
Flirtini |
28 янв 2015, 04:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12905
 |
Вы знаете как и кому служат служители церкви? Тому, кому они сдужат нужно их служение? Значит они не служат людям? Я то думала что именно людям они служат. А оказывается не им. Они служат Богу, а люди это церковь Бога Я спрашиваю КОМУ, потому что не всегда могу понять что вы подразумевает под словом бог? Бог триедин, Отец, Сын и Дух Святой.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Motek |
28 янв 2015, 21:15
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Motek, Вы приравниваете коммунизм к вере в Иисуса? Они поразительно схожи. Просто один к одному. Основатели церкви конечно на много умнее и прозорливее. Они построили свою предвыборную программу на самой большой ценности человека. Они использовали внутреннюю потребность человека искать своего Создателя. То есть главный положительный инструмент, который нам дал Бог, они превратили в оружие против него. Это гениально. Далее производится замена и дело в шляпе. Все идут туда куда они бы ни когда не пошли сами. При этом они все думают что идут за надёжным "пастухом". Право задуматься всерьёз, у них отобрал сам пастух ( посредник между ними и Богом) когда повелел положиться на него и не задавать вопросов. Коммунисты поставили на склонность людей к гуманизма и равенству. Тоже не плохо, но не учли что люди склонны искать Бога. И они не такие дурачки чтоб принять за Бога, сегодня Ленина, завтра Сталина... Хотя северокорейцы похоже именно такие "дурачки"  , ещё не проснулись. что значит заменил? вот если бы честным путем и свободой выбора, а так они все и всех вырезали, пресекали, гнобили, сжигали, уничтожали, не вступая в партию, у тебя никакого выбора не было пробиться, ничего себе замена  Кого "честным" путем лживых пропеведей, кого силой. Ответ на сообщение Motek от 28 янв 2015, 02:35я , конечно, не историк, а отсебятину в этих вопросах писать особо не могу. но давайте по порядку и аргументированно. А что нужно быть историком чтоб знать о таких монументальных событиях? Он знает, к чему Вы в итоге придете, пользуясь своим свободным выбором, пути разные, но финал у Вас уже предписан, и Богу он известен Все мы придём в мир иной, это ясно. Но с каким личным делом мы туда придём. Ни кто не знает. Это решает каждый из нас. Выражаясь церковным языком - не известно придет каждый из нас в рай или ад. Никому не известно. До самого последнего мгновения. Они служат Богу, а люди это церковь Бога Бог триедин, Отец, Сын и Дух Святой. Кто и за чем, разделил неделимое на три части? Кому это выгодно? Кого не устраивал Создатель в его целостной форме? Ядерный взрыв это тоже попытка разделить неделимое. Кому и зачем это надо???? какой?) Кипур.
|
|
|
|
Flirtini |
28 янв 2015, 21:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12905
 |
разве? и какой финал? у каждого свой  просто можно идти к нему разными путями, которые выбирает человек путем свободного выбора, но придет он к этой "точке", которую Бог ему уготовил все равно. Я не говорю сейчас про рай и ад, в про обычную жизнь Кто и за чем, разделил неделимое на три части? Кому это выгодно? Кого не устраивал Создатель в его целостной форме?Ядерный взрыв это тоже попытка разделить неделимое. Кому и зачем это надо???? а с чего Вы взяли, что Его поделили? Отредактировано: Flirtini в 28 янв 2015, 21:34
|
|
|
|
Иванова Лена |
28 янв 2015, 21:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Создатель не знал съест ли Адам с дерева познания. За чем же он готовил избавление? Ты отказываешь Ему во всемогуществе и всеведении?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
28 янв 2015, 22:29
|
*
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Они поразительно схожи. Просто один к одному Потому как коммунистическая идеологическая пропаганда в русском исполнении была сознательно основана на подражании и карикатурном искажении православных обрядов
|
|
|
|
Иванова Лена |
28 янв 2015, 22:36
|
*
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
ЦИТАТА Нет, страдания Иова, были угодны Сатане. Он их и причинял Иова По приказу Бога. Иов оставался верным Богу и в страданиях. А Сатана как раз предлагал ему кучу всяких благ за измену Богу. Иову сатана ничего не предлагал. Ему жена предлагала радикальный способ самоубийства: ЦИТАТА По многом времени сказала ему жена его: доколе ты будешь терпеть? Вот, подожду еще немного в надежде спасения моего. Ибо погибли с земли память твоя, сыновья и дочери, болезни чрева моего и труды, которыми напрасно трудилась. Сам ты сидишь в смраде червей, проводя ночь без покрова, а я скитаюсь и служу, перехожу с места на место, из дома в дом, ожидая, когда зайдет солнце, чтобы успокоиться от трудов моих и болезней, которые ныне удручают меня. Но скажи некое слово к Богу и умри.
|
|
|
|
Motek |
29 янв 2015, 01:17
|
Это мой город
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
а с чего Вы взяли, что Его поделили? Конечно поделили.  Вычленили некоего "сына", посредника за которым надо идти, назвали спасителем ( хотя никто толком не смог объяснить от чего кого он спасает) объявили богом ( опять не понятно на каком основании), велел ему молиться поклоняться и передать ему свою душу.  Взамен обещана отмазка от того, что тоже придумано - ада. Зачем нужно было разделять? Чтоб люди перестали молиться, благословлять и вверять свои души тому, кому они принадлежат. А вверять тому, кто имеет на них виды - хочет заполучить обманом. Ты отказываешь Ему во всемогуществе и всеведении? Нет. Он всемогущен и все ведает. И он создали мир с определёнными правилами игры. Он ( тут вообще то верно поставить иное местоимение  , но догадывайтесь сами  ) эти правила придумал, он их решил соблюдать. Чтоб игра имела смысл, создал и Сатану, дал ему роль. Этими правилами он предусмотрел дать человеку свободу выбора: Пойти за воображаемый фикцией, за виртуальным, искусственно созданным образом под именем Сатана, или за реальным Творцом, частью которого и является человек. Вот человек и выбирает кем стать. Так понятнее? Что наша жизнь? .... Эта фраза гораздо более глубокая чем кажется. Потому как коммунистическая идеологическая пропаганда в русском исполнении была сознательно основана на подражании и карикатурном искажении православных обрядов  Да, ты права. Перенимали у конкурента опыт успеха. Надо же было наполнить жизнь людей праздниками, обрядами. Это сплачивает . Без этого у людей вдохновения мало. Все продумывалось. Как в церкви, так и у основателей идей коммунизма. Сидели не глупые люди ( а может и не люди  , шутка) , думали, использовали свое знание человеческой природы, выстраивали концепцию в которую поверят, за которой пойдут. Как сегодня в религии.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Motek |
29 янв 2015, 01:25
|
Это мой город
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
По приказу Бога.
Иову сатана ничего не предлагал. Ему жена предлагала радикальный способ самоубийства: По согласию. Там все на самом деле намного сложнее чем кажется. У Иова была очень важная роль. В этом спектакле все было продумано до мелочей. Там имела место хитрость с отвлечением. Да, Создатель был готов подвергнуть Иова страданиям. В этом был смысл. Но Создателю отвратительно когда человек выбирает страдания сам, и отвергает удовольствие. С женой тоже все не так просто. В конце Создатель не высказал неодобоения словам жены. Кстати, как раз эту историю можно назвать Жертва во имя спасения. Но я не хочу углубляться в это в этой теме.
|
|
|
|
Летчик |
29 янв 2015, 01:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2666
+
+
+
 |
Ад есть в разных религиях. Это не ноу хау христианства.
Motek, что ждет вас после смерти?
|
|
|
|
Иванова Лена |
29 янв 2015, 02:12
|
*
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Чтоб игра имела смысл, создал и Сатану, дал ему роль Твой разум считает, что ты живешь в ролевухе? Ну, каждый выбирает для себя  Для меня жизнь - не игрушка. Даже притом, что я признаю концепцию абсолютного предопределения.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|