Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Многодетные, вы верующие?

Является ли ваша многодетная семья верующей?

Да, наша семья верующая, мы живем по законам нашей веры, регулярно посещаем храм всей семьей, чтим традиции нашей веры. [ 63 ] ** [27.51%]
Да, наша семья верующая, но мы не следуем традициям нашей веры, живем как обычные люди, в храм ходим редко или вообще не ходим, детей не посвящаем в веру. [ 117 ] ** [51.09%]
Мы атеисты. [ 49 ] ** [21.40%]
Всего голосов: 229
Гости не могут голосовать 
Motek
post 29 янв 2015, 02:47
Сообщение №871 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
Ад есть в разных религиях. Это не ноу хау христианства.

Motek, что ждет вас после смерти?

Меня лично? Наверное то что всех, иной мир. :???:

Твой разум считает, что ты живешь в ролевухе?
Ну, каждый выбирает для себя :???:
Для меня жизнь - не игрушка. Даже притом, что я признаю концепцию абсолютного предопределения.

А её ни кто не называл "игрушкой" .
Мой разум считает что жизнь прекрасна, а то что будет потом ещё прекраснее. Можешь называть это как хочешь. Но суть нашей жизни очень хорошо можно выразить словом Игра. Есть такой замечательный фильм с Майклом Дугласом.
Матрица, тоже хорошо раскрывает понятие Игра. Современный человек, который знаком с современными технологиями, может понять смысл этого слова.
Не вижу ничего плохого в том что мы проходим по этой жизни с целью набрать как можно больше очков. Такой взгляд на жизнь, может избавить от страха ( как в плохом сне, знаешь что проснешся и ни чего уже не страшно), даёт возможность отличить добро от зла. Придаёт мотивацию и желание жить. Даёт человеку возможность доверять себе и своему разуму, а не разуму дяди в рясе.
Ну и не признавать "концепцию абсолютного предопределения" ;) Такая концепция лишает жизнь всякого смысла, заводит в тупик отчаяния - все предопределено, любые действия безсмыслены.
В любом случае, выбор как видеть свою жизнь, всегда только за каждым из нас. Каждый создаёт свою интерактивную реальность.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Flirtini
post 29 янв 2015, 05:03
Сообщение №872 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
в ее случае и она отдает последнее на благотворительность, не получая ничего в замен не понимая почему
ииии она продолжает отдавать, причем последнее, молодец! а Вы просто осуждаете ее намерения :???:
но если внутри значимость, гордыня, желание получать, то любое такое внешне действие обнуляется
почему обнуляется? человек проходит разные стадии, меняется, многое в нем ломается, приобретаются новые качества и т.д., если сердце этого человека открыто для Бога, то Бог работает с ним

почему Бог уготовил? Если у человека есть собода выбора, значит приходит он туда, куда идет САМ а за ним просто наблюдают
предопределение есть :???:

Конечно поделили. Вычленили некоего "сына", посредника за которым надо идти, назвали спасителем ( хотя никто толком не смог объяснить от чего кого он спасает)
почитайте НЗ :4u:
только не говорите, что умные или неумные люди это все написали в целях массовой манипуляции сознания людей
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motek
post 29 янв 2015, 08:50
Сообщение №873 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
Ад есть в разных религиях. Это не ноу хау христианства.

В разных, но именно в нем, эта аллегория приняла такие устрашающие формы. Скольких людей это реально вогнало в помешательство.

в русском мире есть аналог, прощенное воскресение, да? это не связанно с религией, но цель примерно такая, раз в год просим у всех за все прощение (хотя почему только раз год?)

Нет. Ни прощеное воскресенье ни твоя цитата, не то. Это не день когда просим у всех прощение.

почитайте НЗ :4u:
только не говорите, что умные или неумные люди это все написали в целях массовой манипуляции сознания людей

Нет там ничего проживающего свет на задаваемые мной вопросы (только не надо говорить что это от моего нежелания принять и уверовать ;) ). Тем более мне интересно мнение последователей. Тех кто верит в церковь. Мне интересно их понимание. На сколько глубоко они проникли в суть, задают ли себе вопросы, ищут ли ответы. Или просто принимают все "чувствами" и не о чем не рассуждают более. За кем идут, куда идут, для чего идут.... ? Церковь сказала уверовать, паства ответила - Уверуем! :pioneer:

что бы начинать осознавать с чем именно надо работать и менять себя, в православии это называется избавление от "грехов" и очищение души, в других религиях по другому, но каждому есть над чем работать и видить это в себе и менять - наверно это есть самое большое счастье и Благодарность Создателю, что ты не зря прожил эти годы на земле

Да, именно за этим мы и приходим сюда. И самое главное, что у каждого свои исправления, сугубо личные. Поэтому ни кто не имеет права составить коллективный список грехов над которыми надо работать. Есть основные заповеди, а дальше только тебе самому известно как поступать. Все эти указания - страдай, убойся, умерщвляй плоть, будь смиренным, не люби деньги, не будь любопытный, не задавая вопросов, не спорь с духовными служителями, не "греши" с женой ночью в пост, постись, женщина не учись/работай, не чревоугодничай... направлены на отдаление от Творца.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 29 янв 2015, 11:58
Сообщение №874 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Не вижу ничего плохого в том что мы проходим по этой жизни с целью набрать как можно больше очков. Такой взгляд на жизнь, может избавить от страха ( как в плохом сне, знаешь что проснешся и ни чего уже не страшно)

Такой взгляд на жизнь как раз и есть источник постоянного страха - "а вдруг недостаточно очков наберешь для прохождения левела" ;)
Очень характерная для православных, кстати, позиция.
даёт возможность отличить добро от зла. Придаёт мотивацию и желание жить.

восприятие жизни как игры дает возможность отличить добро от зла? Как же это?
В игре нет добра и зла - там есть только правильные и неправильные ходы. Поменяешь правила - и все поступки приобретают противоположный смысл, и победа становится поражением (шашки и поддавки). :???: Нет точки отсчета.
Мотивация крысы в призовом лабиринте - не мой вариант :HET:

ЦИТАТА
Такая концепция лишает жизнь всякого смысла, заводит в тупик отчаяния - все предопределено, любые действия безсмыслены.

А для меня это источник надежды. Потому что предопределено всё Тем, Кто меня любит, и ничто не сможет этому помешать.

ЦИТАТА
Все эти указания - страдай, убойся, умерщвляй плоть, будь смиренным, не люби деньги, не будь любопытный, не задавая вопросов, не спорь с духовными служителями, не "греши" с женой ночью в пост, постись, женщина не учись/работай, не чревоугодничай... направлены на отдаление от Творца

613 заповедей - задооолго до нашей эры появились. Они на что были направлены?

Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nastika***
post 29 янв 2015, 13:29
Сообщение №875 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Катя, 1998
Даша, 2005
Женя, мальчик 2013
Аня, 2016.
nastia_design
Проблемы с компом, поэтому буду кусками отправлять, пока снова не выключился...
Статей сколько угодно можно написать, но реалии сейчас всем известны, быть ЗАмужем, за стеной - это редкость.

А вы читали статью-то? :4u: Там про это тоже говорится, с этим не поспоришь... :(
Я не говорю, что женщине надо бороться за лидерство всеми способами, чтобы вызвать конфликт.

Да, но вы говорите, что
такие семья самые крепкие и безконфликтные, сколько я знаю..

Именно с этим я не согласна в корне :HET: . А так - да :( к сожалению, имеем то, что имеем :(, не в последнюю очередь по причине исторической мясорубки :(

я вот только не могу разобраться с библейским понятием любови - долготерпение, всепрощение.

Долготерпение и всепрощение - это уже высшая стадия любви, которая не всем далеко доступна, это раз, а во-вторых, не надо путать всепрощение с вседозволенностью и со "всесоглашательством", а долготерпение с "тряпочностью". Для меня например, долгое время было непонятно, как можно простить измену... Пока мне не объяснили, что "простить" не значит дальше жить с человеком, как ни в чем не бывало... Можно простить, но больше не смочь вместе жить, и это не противоречие ;) Как-то так.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nastika***
post 29 янв 2015, 13:51
Сообщение №876 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Катя, 1998
Даша, 2005
Женя, мальчик 2013
Аня, 2016.
nastia_design
Если у вас в церкви не согласны с главной идеей христианства, то мне остаётся спросить, какой религии ваша церковь?

Я отношуть к Православной Церкви.
И если внимательно почитать все, что пишут на эту тему, можно увидеть, что ваша фраза про спасение и ответственность - она и у нас есть. Я лично это воспринимаю примерно так. Вот у меня ребенок хотел поступить Гнесинку. На этом пути возникают разные вопросы, в том числе "обязательно ли учиться в ЦМШ"?, "обязательно ли нанимать репетитора?", "обязательно ли участвовать в конкурсах?", "обязательно ли заниматься по 5 часов в день?", "...А, кто этого всего не делает, ОНИ - ПОСТУПЯТ?". Вот как на эти вопросы ответить?
Я в свое время поступала в МГУ. Училась в одной из лучших гимназий... Я поступила легко. У меня было огромное преимущество, наш класс ВЕСЬ поступил... У меня даже не было репетиторов :???: Огромное преимущество, например перед моим мужем, который учился в маленьком городке, поступил по полупроходному баллу и потом чуть не вылетел с первой же сессии, потому что ему не хватало школьной программы :???: Но ему хватило ума разобраться во всем самому, а я вот не уверена, что смогла бы :???:
Вот и получается что образованность не идёт рука об руку с религиозностью. Значит повышение кругозора, выявляет ложность церковных идей?

нет... вы меня не поняли... я как раз говорила о том, что в образованной среде лично я встречаю намного больше по-настоящему религиозных людей. Но не буду делать никаких выводов, ибо не ручаюсь за репрезентативность выборки :???: ...
То же с религией. За ней люди идут в надежде на спасение от ада.

Ну вот, приехали.. ну почему вы решили, что за этим люди идут??? У меня лично ни когда я только пришла в Церковь, ни сейчас этого вообще нет. Чего задумываться вообще о том, что мы не можем оценить никак? Попаду я в ад или в рай :scratch: Да не мне судить и вообще как-то очень уж это плоско звучит, если честно... Какое-то представление берете из множества изданных "детских библий", которые по-моему, даже детям вредно читать в большинстве своем..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nastika***
post 29 янв 2015, 14:44
Сообщение №877 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Катя, 1998
Даша, 2005
Женя, мальчик 2013
Аня, 2016.
nastia_design
Он знает наперёд что я сейчас сделаю глоток чая? А если я решу не сделать?

Да, Он знает! Но вы свободны в своем выборе. Но Он знает, какой выбор вы сделаете.. Как-то так. Но Он так же знает, сможете ли вы при этом сделать выбор в пеользу Добра, и дает только посильные испытания. Дальше выбор за нами.
Ну, вот, вы сами же и ответили:
Он знает о моей жизни. Но я свободна в своем выборе и ни кто не знает каким он будет.

Я поняла к чему вы спрашивали про Иова. :idea:
Чтоб показать что страдания угодно Богу.
Нет, страдания Иова, были угодны Сатане.

Это просто апогей непонимания :BzZz:
Да, страдания не могут быть угодны Богу. Но Он может допустить их для чего-то...
Но я не к тому спрашивала! Я спрашивала это к тому, что вы говорили про удовлетворение от жизни как о мериле праведности... В моем понимании история Иова опровергает этот подход. Но я уже поняла, что вы не считаете Иова несчастным в своих страданиях... :???:

Отредактировано: Nastika*** в 29 янв 2015, 15:13
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nastika***
post 29 янв 2015, 14:51
Сообщение №878 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Катя, 1998
Даша, 2005
Женя, мальчик 2013
Аня, 2016.
nastia_design
Кто и за чем, разделил неделимое на три части?

Бог един и неделим. Если мы говорим по крайней мере, о православии... Насколько мне известно, в католичестве также.. Но похоже, вы уже о чем-то еще :BzZz: ...

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nastika***
post 29 янв 2015, 15:11
Сообщение №879 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Катя, 1998
Даша, 2005
Женя, мальчик 2013
Аня, 2016.
nastia_design
Вообще весь разговор какой-то странный... Вы Motek, вроде очень глубоко мыслите, местами очень логично... Но в неудобном вам месте "включаете" режим "моя твоя непонимай", и ууупс, разговора-то не получается :???: ..
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Flirtini
post 29 янв 2015, 16:04
Сообщение №880 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
обязательная программа, принесенная этим же человеком из своих предыдущих жизней
не все верят в прерыдущие жизни

в Библии сказано, что Бог знает от и до
и еще, христиане говорят " да будет воля Твоя"

\
предопределение только одно, родиться и уйти с этого плана,
ну это закономерность, предопределение это другое
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 10:45
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных