Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Многодетные, вы верующие?
Motek |
29 янв 2015, 02:47
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Ад есть в разных религиях. Это не ноу хау христианства.
Motek, что ждет вас после смерти? Меня лично? Наверное то что всех, иной мир. Твой разум считает, что ты живешь в ролевухе? Ну, каждый выбирает для себя  Для меня жизнь - не игрушка. Даже притом, что я признаю концепцию абсолютного предопределения. А её ни кто не называл "игрушкой" . Мой разум считает что жизнь прекрасна, а то что будет потом ещё прекраснее. Можешь называть это как хочешь. Но суть нашей жизни очень хорошо можно выразить словом Игра. Есть такой замечательный фильм с Майклом Дугласом. Матрица, тоже хорошо раскрывает понятие Игра. Современный человек, который знаком с современными технологиями, может понять смысл этого слова. Не вижу ничего плохого в том что мы проходим по этой жизни с целью набрать как можно больше очков. Такой взгляд на жизнь, может избавить от страха ( как в плохом сне, знаешь что проснешся и ни чего уже не страшно), даёт возможность отличить добро от зла. Придаёт мотивацию и желание жить. Даёт человеку возможность доверять себе и своему разуму, а не разуму дяди в рясе. Ну и не признавать "концепцию абсолютного предопределения"  Такая концепция лишает жизнь всякого смысла, заводит в тупик отчаяния - все предопределено, любые действия безсмыслены. В любом случае, выбор как видеть свою жизнь, всегда только за каждым из нас. Каждый создаёт свою интерактивную реальность.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Flirtini |
29 янв 2015, 05:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12905
 |
в ее случае и она отдает последнее на благотворительность, не получая ничего в замен не понимая почему ииии она продолжает отдавать, причем последнее, молодец! а Вы просто осуждаете ее намерения но если внутри значимость, гордыня, желание получать, то любое такое внешне действие обнуляется почему обнуляется? человек проходит разные стадии, меняется, многое в нем ломается, приобретаются новые качества и т.д., если сердце этого человека открыто для Бога, то Бог работает с ним почему Бог уготовил? Если у человека есть собода выбора, значит приходит он туда, куда идет САМ а за ним просто наблюдают предопределение есть  Конечно поделили. Вычленили некоего "сына", посредника за которым надо идти, назвали спасителем ( хотя никто толком не смог объяснить от чего кого он спасает) почитайте НЗ только не говорите, что умные или неумные люди это все написали в целях массовой манипуляции сознания людей
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Motek |
29 янв 2015, 08:50
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Ад есть в разных религиях. Это не ноу хау христианства. В разных, но именно в нем, эта аллегория приняла такие устрашающие формы. Скольких людей это реально вогнало в помешательство. в русском мире есть аналог, прощенное воскресение, да? это не связанно с религией, но цель примерно такая, раз в год просим у всех за все прощение (хотя почему только раз год?) Нет. Ни прощеное воскресенье ни твоя цитата, не то. Это не день когда просим у всех прощение. почитайте НЗ только не говорите, что умные или неумные люди это все написали в целях массовой манипуляции сознания людей Нет там ничего проживающего свет на задаваемые мной вопросы (только не надо говорить что это от моего нежелания принять и уверовать  ). Тем более мне интересно мнение последователей. Тех кто верит в церковь. Мне интересно их понимание. На сколько глубоко они проникли в суть, задают ли себе вопросы, ищут ли ответы. Или просто принимают все "чувствами" и не о чем не рассуждают более. За кем идут, куда идут, для чего идут.... ? Церковь сказала уверовать, паства ответила - Уверуем! что бы начинать осознавать с чем именно надо работать и менять себя, в православии это называется избавление от "грехов" и очищение души, в других религиях по другому, но каждому есть над чем работать и видить это в себе и менять - наверно это есть самое большое счастье и Благодарность Создателю, что ты не зря прожил эти годы на земле Да, именно за этим мы и приходим сюда. И самое главное, что у каждого свои исправления, сугубо личные. Поэтому ни кто не имеет права составить коллективный список грехов над которыми надо работать. Есть основные заповеди, а дальше только тебе самому известно как поступать. Все эти указания - страдай, убойся, умерщвляй плоть, будь смиренным, не люби деньги, не будь любопытный, не задавая вопросов, не спорь с духовными служителями, не "греши" с женой ночью в пост, постись, женщина не учись/работай, не чревоугодничай... направлены на отдаление от Творца.
|
|
|
|
Иванова Лена |
29 янв 2015, 11:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Не вижу ничего плохого в том что мы проходим по этой жизни с целью набрать как можно больше очков. Такой взгляд на жизнь, может избавить от страха ( как в плохом сне, знаешь что проснешся и ни чего уже не страшно) Такой взгляд на жизнь как раз и есть источник постоянного страха - "а вдруг недостаточно очков наберешь для прохождения левела" Очень характерная для православных, кстати, позиция. даёт возможность отличить добро от зла. Придаёт мотивацию и желание жить. восприятие жизни как игры дает возможность отличить добро от зла? Как же это? В игре нет добра и зла - там есть только правильные и неправильные ходы. Поменяешь правила - и все поступки приобретают противоположный смысл, и победа становится поражением (шашки и поддавки).  Нет точки отсчета. Мотивация крысы в призовом лабиринте - не мой вариант ЦИТАТА Такая концепция лишает жизнь всякого смысла, заводит в тупик отчаяния - все предопределено, любые действия безсмыслены. А для меня это источник надежды. Потому что предопределено всё Тем, Кто меня любит, и ничто не сможет этому помешать. ЦИТАТА Все эти указания - страдай, убойся, умерщвляй плоть, будь смиренным, не люби деньги, не будь любопытный, не задавая вопросов, не спорь с духовными служителями, не "греши" с женой ночью в пост, постись, женщина не учись/работай, не чревоугодничай... направлены на отдаление от Творца 613 заповедей - задооолго до нашей эры появились. Они на что были направлены?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Nastika*** |
29 янв 2015, 13:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1821
Катя, 1998
Даша, 2005
Женя, мальчик 2013
Аня, 2016.
nastia_design
 |
Проблемы с компом, поэтому буду кусками отправлять, пока снова не выключился...Статей сколько угодно можно написать, но реалии сейчас всем известны, быть ЗАмужем, за стеной - это редкость. А вы читали статью-то?  Там про это тоже говорится, с этим не поспоришь... Я не говорю, что женщине надо бороться за лидерство всеми способами, чтобы вызвать конфликт. Да, но вы говорите, что такие семья самые крепкие и безконфликтные, сколько я знаю.. Именно с этим я не согласна в корне  . А так - да  к сожалению, имеем то, что имеем  , не в последнюю очередь по причине исторической мясорубки  я вот только не могу разобраться с библейским понятием любови - долготерпение, всепрощение. Долготерпение и всепрощение - это уже высшая стадия любви, которая не всем далеко доступна, это раз, а во-вторых, не надо путать всепрощение с вседозволенностью и со "всесоглашательством", а долготерпение с "тряпочностью". Для меня например, долгое время было непонятно, как можно простить измену... Пока мне не объяснили, что "простить" не значит дальше жить с человеком, как ни в чем не бывало... Можно простить, но больше не смочь вместе жить, и это не противоречие  Как-то так.
|
|
|
|
Nastika*** |
29 янв 2015, 13:51
|
*
Катя, 1998
Даша, 2005
Женя, мальчик 2013
Аня, 2016.
nastia_design
 |
Если у вас в церкви не согласны с главной идеей христианства, то мне остаётся спросить, какой религии ваша церковь? Я отношуть к Православной Церкви. И если внимательно почитать все, что пишут на эту тему, можно увидеть, что ваша фраза про спасение и ответственность - она и у нас есть. Я лично это воспринимаю примерно так. Вот у меня ребенок хотел поступить Гнесинку. На этом пути возникают разные вопросы, в том числе "обязательно ли учиться в ЦМШ"?, "обязательно ли нанимать репетитора?", "обязательно ли участвовать в конкурсах?", "обязательно ли заниматься по 5 часов в день?", "...А, кто этого всего не делает, ОНИ - ПОСТУПЯТ?". Вот как на эти вопросы ответить? Я в свое время поступала в МГУ. Училась в одной из лучших гимназий... Я поступила легко. У меня было огромное преимущество, наш класс ВЕСЬ поступил... У меня даже не было репетиторов  Огромное преимущество, например перед моим мужем, который учился в маленьком городке, поступил по полупроходному баллу и потом чуть не вылетел с первой же сессии, потому что ему не хватало школьной программы  Но ему хватило ума разобраться во всем самому, а я вот не уверена, что смогла бы Вот и получается что образованность не идёт рука об руку с религиозностью. Значит повышение кругозора, выявляет ложность церковных идей? нет... вы меня не поняли... я как раз говорила о том, что в образованной среде лично я встречаю намного больше по-настоящему религиозных людей. Но не буду делать никаких выводов, ибо не ручаюсь за репрезентативность выборки  ... То же с религией. За ней люди идут в надежде на спасение от ада. Ну вот, приехали.. ну почему вы решили, что за этим люди идут??? У меня лично ни когда я только пришла в Церковь, ни сейчас этого вообще нет. Чего задумываться вообще о том, что мы не можем оценить никак? Попаду я в ад или в рай  Да не мне судить и вообще как-то очень уж это плоско звучит, если честно... Какое-то представление берете из множества изданных "детских библий", которые по-моему, даже детям вредно читать в большинстве своем..
|
|
|
|
Nastika*** |
29 янв 2015, 14:44
|
*
Катя, 1998
Даша, 2005
Женя, мальчик 2013
Аня, 2016.
nastia_design
 |
Он знает наперёд что я сейчас сделаю глоток чая? А если я решу не сделать? Да, Он знает! Но вы свободны в своем выборе. Но Он знает, какой выбор вы сделаете.. Как-то так. Но Он так же знает, сможете ли вы при этом сделать выбор в пеользу Добра, и дает только посильные испытания. Дальше выбор за нами. Ну, вот, вы сами же и ответили: Он знает о моей жизни. Но я свободна в своем выборе и ни кто не знает каким он будет. Я поняла к чему вы спрашивали про Иова.  Чтоб показать что страдания угодно Богу. Нет, страдания Иова, были угодны Сатане. Это просто апогей непонимания Да, страдания не могут быть угодны Богу. Но Он может допустить их для чего-то... Но я не к тому спрашивала! Я спрашивала это к тому, что вы говорили про удовлетворение от жизни как о мериле праведности... В моем понимании история Иова опровергает этот подход. Но я уже поняла, что вы не считаете Иова несчастным в своих страданиях... Отредактировано: Nastika*** в 29 янв 2015, 15:13
|
|
|
|
Nastika*** |
29 янв 2015, 14:51
|
*
Катя, 1998
Даша, 2005
Женя, мальчик 2013
Аня, 2016.
nastia_design
 |
Кто и за чем, разделил неделимое на три части? Бог един и неделим. Если мы говорим по крайней мере, о православии... Насколько мне известно, в католичестве также.. Но похоже, вы уже о чем-то еще  ...
|
|
|
|
Nastika*** |
29 янв 2015, 15:11
|
*
Катя, 1998
Даша, 2005
Женя, мальчик 2013
Аня, 2016.
nastia_design
 |
Вообще весь разговор какой-то странный... Вы Motek, вроде очень глубоко мыслите, местами очень логично... Но в неудобном вам месте "включаете" режим "моя твоя непонимай", и ууупс, разговора-то не получается  ..
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Flirtini |
29 янв 2015, 16:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12905
 |
обязательная программа, принесенная этим же человеком из своих предыдущих жизней не все верят в прерыдущие жизни в Библии сказано, что Бог знает от и до и еще, христиане говорят " да будет воля Твоя" \ предопределение только одно, родиться и уйти с этого плана, ну это закономерность, предопределение это другое
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|