Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Многодетные, вы верующие?

Является ли ваша многодетная семья верующей?

Да, наша семья верующая, мы живем по законам нашей веры, регулярно посещаем храм всей семьей, чтим традиции нашей веры. [ 63 ] ** [27.51%]
Да, наша семья верующая, но мы не следуем традициям нашей веры, живем как обычные люди, в храм ходим редко или вообще не ходим, детей не посвящаем в веру. [ 117 ] ** [51.09%]
Мы атеисты. [ 49 ] ** [21.40%]
Всего голосов: 229
Гости не могут голосовать 
Иванова Лена
post 30 янв 2015, 00:04
Сообщение №891 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
На воссоединение. На возвращение

вуаля :???:
ровно на то же, на что и посты, воздержания и прочее.
и помогает же :)

ЦИТАТА
Создатель всегда вел Моисея. Моисей его ощущал, а потом и осознал разумом, Создатель ему открылся.

ровно то же может сказать о себе каждый христианин.

По поводу страха
ЦИТАТА
Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает. 4 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я! 5 И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая. 6 И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога.

Страх при встрече с Богом - это нормально. И он, естественно, отличается от тех страхов, которые порождены нашими грехами.
Страх Божий - совершенно иное понятие.
Ты права. Ты очень верно улавливаешь смысл

вау. ты со мной согласно в кои-то веки :D это надо отметить :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Летчик
post 30 янв 2015, 00:37
Сообщение №892 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

+
+
+
Motek, вы ни разу про религию не ответили, точнее ответили "нет", но тут же ссылки на Моисея, Тору, Кипур и пр. Иудаизм - не религия?

И, да, вы совершенно неверно понимаете значение постов и других ограничений. Они принимаются человеком добровольно, если кто-то делает это из страха, то тоже понимает неверно. Они нужны для удержания человека в определенном состоянии или перевода его в иное "высшее" состояние, как по ступеням лестницы. Мы идем вверх, можем местами и сами, можем местами с помощью светских людей (хороших друзей, психологов, жизненных ситуаций), а в других случаях требуется "тренировка-подготовка". А вот скатиться вниз проще простого. И это встречается не только в христианстве. И остается только определить настоящий путь для себя и наблюдать эти движения по разным дорогам и допускать, что все они или многие могут достигнуть одной и той же с вами цели. Йогой будете заниматься, восточными практиками другими, и т д

И списки грехов многие считают ненужными, просто люди работали, оставляли записи, получали результаты. Многие из них сошлись во мнениях. И списки эти не навязываются, а ищутся самими верующими по своей немощи сформулировать и осознать. Они как костыль, но лучше без них. Они в какой-то степени толкают нас к образованию, поиску ответов. Ведь мы приходим очень необразованными в церковь, конечно, не все, но для крещения нужно не много знать.

И поиск страданий... В вашем изложении тоже неправильное понимание. Нет поиска страданий. Есть принятие тех, что даются. Принятие ограничений не являются страданиями, не более, чем страдания спортсмена на тренировке. Много раз говорится, что в литературе часто описана монашеская мера ограничений. Для тренированных, так сказать. Мирянам брать эту планку с наскока нельзя и вредно. Но из-за отсутствия базового образования человек эту информацию может не прочитать никогда, он сам книги с полки выбирает, а в силу своего характера взять непосильные обязательства и пострадать напрасно, во вред себе может. По этому так нужен духовник хороший. Как и в любом деле важен хороший наставник.

Отредактировано: Летчик в 30 янв 2015, 00:39
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nastika***
post 30 янв 2015, 00:44
Сообщение №893 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Катя, 1998
Даша, 2005
Женя, мальчик 2013
Аня, 2016.
nastia_design
Он был очень несчастен в своих страданиях. Я никогда это не отрицала.

Иов, как раз пример того, как человек был счастлив и удовлетворен.
:BzZz: :scratch:
Как же он "выделил" сына? Размножение возможно только отделением части от себя.

Я это уже говорила, повторю... Вы судите на основании своего опыта о Том, Кого невозможно"наблюдать" с нашими земными понятиями... Свойства другие!

Это и монашество (выбрать отказ от всего что доставляет удовольствие и находить в этом удовлетворение) это и обет безобразия, и самобичевание и посты и воздержания и секс для размножения.

если вы не понимаете этих явлений, это не значит, что они бессмысленны и богопротивны ;).

(имеющие вполне не таинственное объяснение, как "снисхождение огня" в Нацерете от зажигалки)
откуда такая информация, кстати?..

Как вы знаете что церковная служба это приближение к вечности а не наоборот?
А у меня встречный вопрос... А почему вы решили, что Иисус не был Богом? Кто вам это сказал? Если уж на то пошло, также, как вам жалко "заблудших в религии" мне лично так же жалко иудеев... Это ж надо, столько веков ждать Миссию, и отвергнуть Его! Сделать вид, что ничего и не было! Посчитать Его за самозванца.. а то и похуже назвать :(

Тогда где гарантия что они не назвали Иисуса, богом, которому надо молиться, тоже с определёнными целями. И придумали все эти таинства именно для средних веков, а сегодня все это не надо?

Есть неизменные постулаты, которые не меняются с веками :yes: Так же примерно, как школьная программа: и в первом классе и в 5 и в 11, а потом и в институте проходят порой одни и те же понятия, не замечали? Только на каждом витке эти понятия раскрываются, усложняются, обрастают подробностями. Значит ли это, что то, что проходили в 1 классе абсолютно неверно и не существует?

Почему вы постоянно хотите сравнений?

вам не нравятся мои сравнения? А я тут опять с примером :p ... жаль...
Вам сложно просто ответить, без того чтоб говорить - А как же правильно?

да, сложно! "Просто" уже отвечали - вы просто отвергаете без аргументов и все :???:

у меня своя правда. О ней я уже говорила - опыт и разум.

Я не религиозна и не пренадлежу религии.

:O: :swoon:
Вы знаете, я вам так отвечу:
Иудаизм - одна из мировых религий! Раз мы тут ведем межрелигиозный разговор, давайте не будем выделять какую-то одну религию и называть ее Истиной.... Для меня лично Православное Христианство является Истиной. А никакой не религией, если вы, конечно, это способны понять!.. Но здесь я соглашаюсь называть свое видение религией, потому что знаю, что с мировой точки зрения это называется так :???: . И я до этого тоже дошла своим жизненным, духовным опытом, ну и разум участвовал, не без него..
Да, я считаю что христианство остановилось и не даёт ответы на сегодняшние вопросы.

А я считаю, что очень даже дает :4u: :???:
Ответы придумывают люди - церковь. Но этим же занимается и наука. В чем разница?

Разница в том, что наука бездуховна, она не отвечает на вопросы совести :???: .
И я действительно слышу. Мне кажется что ответа на мои вопросы не может быть по определению.

Все, приехали!!! Вот поэтому и не слышите! :p

Поэтому все совсем не так загадочно и затуманено как у вас.

По мне, так затуманено как раз у вас! :fingal: :???:

И поиск страданий... В вашем изложении тоже неправильное понимание. Нет поиска страданий. Есть принятие тех, что даются. Принятие ограничений не являются страданиями, не более, чем страдания спортсмена на тренировке. Много раз говорится, что в литературе часто описана монашеская мера ограничений. Для тренированных, так сказать. Мирянам брать эту планку с наскока нельзя и вредно. Но из-за отсутствия базового образования человек эту информацию может не прочитать никогда, он сам книги с полки выбирает, а в силу своего характера взять непосильные обязательства и пострадать напрасно, во вред себе может. По этому так нужен духовник хороший. Как и в любом деле важен хороший наставник.
:beer:

Отредактировано: Nastika*** в 30 янв 2015, 00:51
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Летчик
post 30 янв 2015, 00:45
Сообщение №894 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

+
+
+
Особенно хорошо выглядит в теме "обет безобразия", упомянутый теперь трижды, надо его в анналы куда-нибудь.

Так приятно разогнать тему игнорированием большой части вопросов. Про Кипур опять мимо. В чем его смысл?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 30 янв 2015, 00:49
Сообщение №895 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Летчик от 30 янв 2015, 00:45
ЦИТАТА ( Летчик )
"обет безобразия"
Это оговорка. Для тех,чьим миром правит секс это скорее так и есть "обет безобразия"
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nastika***
post 30 янв 2015, 00:57
Сообщение №896 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Катя, 1998
Даша, 2005
Женя, мальчик 2013
Аня, 2016.
nastia_design
Особенно хорошо выглядит в теме "обет безобразия", упомянутый теперь трижды, надо его в анналы куда-нибудь.

:D ну, это опечатка, понятно ж! ...скорее всего плашет не знает слова "безбрачие" :D ...все мы заложники своей техники! :umnik: ужас..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Летчик
post 30 янв 2015, 00:58
Сообщение №897 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

+
+
+
Motek, поскольку вы свой выбор сделали, то вас переубедить невозможно. Приводя какие-то истории многовековой давности, вы читаете, выбираете, отвергаете, и приводите новые истории. Не пытаетесь достичь общего понятийного аппарата, что необходимо для хоть сколько-нибудь плодотворной дискуссии. Так удобно называть интуицию разумом 70 страниц подряд, а раскрыть это на 71.

А главное вы не пытаетесь понять смысл разных христианских "действий", так как заранее их отвергаете. Прилагаете к ним свои собственные объяснения, зачем? А вот про иудаизм не объясняете. Просто лень? Или нельзя учить неевреев?

Обет - это такая оговорочка по Фрейду :D
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Летчик
post 30 янв 2015, 01:26
Сообщение №898 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

+
+
+
И вот еще что: у иудеев нет постов и ограничений совсем?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motek
post 30 янв 2015, 02:30
Сообщение №899 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
Motek, вы ни разу про религию не ответили, точнее ответили "нет", но тут же ссылки на Моисея, Тору, Кипур и пр. Иудаизм - не религия?

И, да, вы совершенно неверно понимаете значение постов и других ограничений. Они принимаются человеком добровольно Они нужны для удержания человека в определенном состоянии или перевода его в иное "высшее" состояние, как по ступеням лестницы. Мы идем вверх,
И списки грехов многие считают ненужными, просто люди работали, оставляли записи, получали результаты. Многие из них сошлись во мнениях.
И поиск страданий... В вашем изложении тоже неправильное понимание. Нет поиска страданий. Есть принятие тех, что даются.

Я не ссылаюсь на Моисея и иудаизм. Мне не зачем сравнивать, я ни в чем ни кого не убеждают. Мне настойчиво задают об этом вопросы, я пытаюсь на них не ссылаться, но тогда говорите что я ухожу от ответа. :???:
Я постоянно подчеркиваю что не хочу весть речь об иудаизме.
Посты принимаются добровольно, естественно. Человек все делает добровольно, вопрос был не в этом а в: От кого они принимаются? Кто их даёт?
Как вы уверенны что это то, что "переведён его в высшее состояние. А не в низшее например.
Какие люди работали? Кто выслушивал мнения людей и вместе с этими людьми, составлял церковные догмы?
Их составляли священнослужители, которым не ведомы секс и семья. Как же они могли составлять списки грехов? Да и не только грехов, любых норм. Положим они выслушивали простых людей на протяжении многих лет и собирали данные, какое поведение людям кажется греховным... :BzZz: , это причина объявлять такое поведение "угобным богу?" Как они знают что угодно богу?
Если нет желания принять на себя страдания, как объясняется безобразие, монашество, посты, самобичевание? Ведь это все люди выбирают добровольно.
:BzZz: :scratch:

Вы судите на основании своего опыта о Том, Кого невозможно"наблюдать" с нашими земными понятиями... Свойства другие!
если вы не понимаете этих явлений, это не значит, что они бессмысленны и богопротивны ;).
А почему вы решили, что Иисус не был Богом? Кто вам это сказал? мне лично так же жалко иудеев... Это ж надо, столько веков ждать Миссию, и отвергнуть Его!
Только на каждом витке эти понятия раскрываются, усложняются, обрастают подробностями. Значит ли это, что то, что проходили в 1 классе абсолютно неверно и не существует?
Иудаизм - одна из мировых религий! Раз мы тут ведем межрелигиозный разговор, давайте не будем выделять какую-то одну религию
Разница в том, что наука бездуховна, она не отвечает на вопросы совести :???: .

По мне, так затуманено как раз у вас! :fingal: :???:

Спасибо за ответ. Я поняла. На "неудобные для церкви вопросы" ответ такой - это невозможно понять с земными понятиями, свойства другие. Просто верьте что все что мы скажем, угодно богу. А как церковь знает что это угодно богу? Она ведь тоже состоит из людей, которые имеют "земные понятия".?? :???:
В первом классе нам не врали что невоцерковленные будут напиться на сковорода в аду, а Иисус это бог, чтоб потом в десятом, сказать - мы просто так приукрасили чтоб вам несмышленым было понятней. А теперь вы поумнели, мы вам правду скажем ( её все эти века знали только мы, умные). А правда что ада нет, а Иисус просто славный и добрый парень, который призывал приблизиться к богу, через идеи гуманизма и равенства.
То что учат в первом классе, это не ложь. Так что сравнение не подходит.

Лично я НЕ веду межрелигиозный разговор, а просто ищу ответы на свои вопросы об отношении человека к получаемой информации.
Я не считаю иудаизм религией по определению. Он просто не подходит в это определение по своей сути. Но кому то было удобно так её квалифицировать.

Motek, поскольку вы свой выбор сделали, то вас переубедить невозможно.
А главное вы не пытаетесь понять смысл разных христианских "действий", так как заранее их отвергаете. А вот про иудаизм не объясняете. Просто лень? Или нельзя учить неевреев?

А вы пытаетесь меня переубедить? :D Зачем? Чтоб я не попала в ад?
Я ведь не пытаюсь переубедить. У каждого есть свои убеждения и это хорошо. Я не пытаюсь понять смысл действий, с этим мне все понятно, я пытаюсь узнать причины, по которым вы считаете что эти действия делают вас лучше.
Все что вы хотите узнать про иудаизм, вы можете найти в соответствующей теме или на других источниках интернета. Все открыто, ни чего непонятного нет. Лжи есть много. Наверно по этому вам кажется что что то скрыто. :???:
Я ни кого не собираюсь учить. Кроме того в иудаизме нет такого понятия - я тебя научу что есть Истина.

И вот еще что: у иудеев нет постов и ограничений совсем?

У них есть заповеди. Но мы не ведём речь о ритуалах самих по себе. А о том, как эти ритуалы попали к людям и на основании чего люди верят что исполнение этих ритуалов, будет полезно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Flirtini
post 30 янв 2015, 04:50
Сообщение №900 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чтоб я не попала в ад?
так Вы уже принадлежите к избранному народу :umnik:

Я не считаю иудаизм религией по определению. Он просто не подходит в это определение по своей сути
потому что это есть Истина? :p

Лично я НЕ веду межрелигиозный разговор
Вы просто прямо говорите, что все мы, кто верует в Христа и признает Его сыном Божьим мягко говоря заблудились и не видят очевидного, что есть истина/опыт/разум

Нет там ничего проживающего свет на задаваемые мной вопросы
там есть все ответы на вопросы о вере (не о религии и церкви, как структуры)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 06:56
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных