Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Многодетные, вы верующие?

Является ли ваша многодетная семья верующей?

Да, наша семья верующая, мы живем по законам нашей веры, регулярно посещаем храм всей семьей, чтим традиции нашей веры. [ 63 ] ** [27.51%]
Да, наша семья верующая, но мы не следуем традициям нашей веры, живем как обычные люди, в храм ходим редко или вообще не ходим, детей не посвящаем в веру. [ 117 ] ** [51.09%]
Мы атеисты. [ 49 ] ** [21.40%]
Всего голосов: 229
Гости не могут голосовать 
Летчик
post 25 дек 2014, 21:15
Сообщение №91 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

+
+
+
kurnos, да и не нужно убеждать вас в обратном, есть и объяснения этому феномену. И куча примеров-подтверждений. :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 26 дек 2014, 06:10
Сообщение №92 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Ответ на сообщение [?] Вайолет от 24 дек 2014, 16:56 :beer: :beer:
Если корежит - значит на фиг не надо, все равно ничего не усвоится.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мерцание
post 31 дек 2014, 06:31
Сообщение №93 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Крым, г. Севастополь

+
+
если книга пришла тогда, когда надо, от нее не корежит. Или я неправильный смысл в слово "корежит" вклады

Дочитала книгу. Смысл написанного в ней в том, что жизнь человека должна проходить в послушании Богу. Это самое главное и угодное Богу. Адам был наказан за непослушание Богу и выгнан из рая за это. Иисус Христос был во всем послушен Богу, даже умер на кресте самой позорной смертью по Божьей воле, хотя и его, как человека, страшила его участь и смерть предстоящая ему: "Пусть, если это возможно, меня минует чаша сия. Но пусть будет не то, что Я хочу, но что угодно Богу"
Так как все держит Господь, и всем управляет, и ничего без его ведома не совершается, то все, с нами происходящее протекает или по попущению Божьему (тогда происходят события, нами воспринимаемые как плохие, для нашего назидания) или по милости Божьей (тогда мы события воспринимаем как чудесные).

Тяжелая все таки очень для меня книга, тяжелая потому, что самолюбия и своевольничания у меня хоть отбавляй. Ведь речь идет о том, что по примеру подсолнуха (илиотропион - это по гречески подсолнух), а подсолнух поворачивается и в солнечные дни за движением солнца, и в мрачные дни (когда солнца не видно) тоже поворачивается за солнцем, так же и христианин должен и в солнечные дни (когда у него все хорошо) и в мрачные дни (когда скорби, потери, гонения) тоже должен жить по Божьей воле и принимать от Него как хорошее, так и плохое с благодарностью. Там написано - человек спросит у Бога на Суде: "Боже, за что ты меня наказываешь? Что я Тебе плохого сделал?" И Бог ему ответит: "Истинно ты говоришь, человек, что ничего ты не сделал для Меня, все, что ты делал, ты делал для себя и по собственной воле".(а здесь я часто читаю о том, как пишут многодетные, что рожают они для себя и по собственной воле и желанию: "я хочу родить, Господи, дай мне возможность улучшить свои жилищные условия и дай все нужное для существования" А воля Господня на то есть? Ведь Бог - это не джин из бутылки, который нужен для удовлетворения желаний человека, это не человек создал Бога, а Бог создал человека, и поэтому не Бог должен прислушиваться к желаниям человека, а человек должен стараться во всем быть послушным Богу) Если человек, делая какое-то дело, просит у Бога помощи, чтобы его сделать и говорит Богу, что он делает дело (любое) для Бога и во славу Божью, тогда его дело уже от человека считается во славу Божью и ничего не имеет от человека - Господь сам управляет его делами, так, как Он считает нужным.
Если с человеком (по разумению самого человека) происходит что-то плохое, то это все по воле Божьей - там был пример, когда Столыпник (был такой святой), когда его тело пожирали черви и если они с его тела сваливались, он их возвращал и говорил им, что делайте то, что вам повелел Господь, то Ирод в точно таком же состоянии и в другом расположении духа сбрасывал червей со своего тела и говорил, что меня пожираете, ваш удел пожирать мертвых, а я еще живой, а живого раздираете. Т.е если святой смирялся с Божьей воле, то Ирод творил свою волю. Тяжелая для меня книга, очень. Потому как своевольничание - это первородный грех, и он нам всем достается от рождения по нашему рождению, но он нам неприроден, т.е он не встроен в нашу природу, и сами мы этот грех исправить не можем, поэтому был и послан Иисус, который был во всем послушен Богу и даже по повелению Отца умер на кресте самой позорной смертью.

Когда у верующего человека трансформируется сознание и он понимает, что все рожденные им дети, это дети Бога, а он, родитель, всего-лишь растит их, помогает "встать на ноги" и посвящает в веру. Вот тогда уже не так важно сколько их и говорят "как Бог даст". Да, есть дети, которые умираю, слабые или в нищите. Говорят "на все воля Божья". Я это так объясняю.

Вы хоронили собственных детей?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*LUNA*
post 31 дек 2014, 18:42
Сообщение №94 (ссылка)

время дарит мне мудрость...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
сын 2007
сын 2009
сын 2011
сын 2013
Добродетель, есть над чем подумать :4u:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kurnos
post 31 дек 2014, 19:20
Сообщение №95 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Чехов

100 кг счастья ...
kurnos1983
Добродетель, нет, не хоронила, Бог миловал!
То, что вы цитируете, так и есть, это учение христианства. :???: Люди не святые, не идеальны и приходят на эту землю, чтобы в страданиях и нужде закалить свою душу, сделать ее чище. Далеко не у всех это получается, т.к. очень много соблазнов и этот первородный грех, про который вы пишите, своевольничество. Постоянные искушения и чем дальше, тем больше. :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motek
post 31 дек 2014, 21:41
Сообщение №96 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
Дочитала книгу. Смысл написанного в ней в том, что жизнь человека должна проходить в послушании Богу. Это самое главное и угодное Богу. Адам был наказан за непослушание Богу и выгнан из рая за это. Иисус Христос был во всем послушен Богу, даже умер на кресте самой позорной смертью по Божьей воле,

Как все просто однако... :scratch: Слушайся и поступай как ему угодно... Теперь надо только решить КАК ему угодно, и дело в шляпе.
Крестоносцы и исламские террористы тоже знали/ют что ЕМУ угодно, и как ему надо "слушаться"... :yes:
Есть даже детоубийцы, которые считают что сделали все правильно, как ЕМУ угодно, чтоб ребеночек не страдал... :cranky:
Про Иисуса, вообще не понятно... Он же вроде не совсем человек? Бог? Значит он знал ЧТО бог хочет? Ему было легче, он точно знал как надо поступать, чтоб быть послушным... :scratch:

Отредактировано: Motek в 31 дек 2014, 21:47
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мерцание
post 31 дек 2014, 22:25
Сообщение №97 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Крым, г. Севастополь

+
+
То, что вы цитируете,

я не цитирую, я пишу то, как я понимаю прочитанное :4u:
нет, не хоронила, Бог миловал!

Спасибо за ответ. Я тоже поняла так, что не хоронили. Если бы хоронили, по-другому было бы написано.
Вот скажите, отличается ли женщина ни разу не рожавшая от родившей? Я думаю, что по этой аналогии нерожавшая-родившая тоже отличается женщина. которая не хоронила своих детей и хоронившая.
Люди не святые, не идеальны и приходят на эту землю, чтобы в страданиях и нужде закалить свою душу, сделать ее чище

без Бога сделать душу чистой не получится :???:
Как все просто однако.

там где просто, там ангелов со сто, где мудрено, там ни одного.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motek
post 1 янв 2015, 04:34
Сообщение №98 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
там где просто, там ангелов со сто, где мудрено, там ни одного.

Ответов на самые фундаментальные и элементарные вопросы, как всегда нет. :???: Даже в таких "сложных" умных книжках. Только шутки-прибаутки... Именно это причина того, что люди предпочитают атеистические воззрения. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 2 янв 2015, 00:38
Сообщение №99 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Добродетель, нет, не хоронила, Бог миловал!

Я хоронила, пусть и нет могилы. Первое время глубоко положить на чью-то там волю точно, даже и на Божью. Да и потом материнское сердце все равно никогда не примет и не скажет, что так лучше. Просто смиряешься с неизбежным. А это совсем другое. Боль она все равно есть, от нее никуда.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 2 янв 2015, 00:56
Сообщение №100 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Про Иисуса, вообще не понятно... Он же вроде не совсем человек? Бог? Значит он знал ЧТО бог хочет? Ему было легче, он точно знал как надо поступать, чтоб быть послушным...

Он совсем человек,такой же,как мы, во всем, кроме греховности, и,в то же время, он- Бог.
Да, он знал, зачем пришёл на землю, но от этого ему было не легче. Он испытывал душевные муки в Гефсиманском саду,так как совершенно естественно не хотел страдать и умирать, и, в то же время, осознавал, что иного пути нет. Конечно, он легко мог не предавать себя в руки мучителей, но он же Бог, и только в его силах исправить "искривление" мира, вернуть людям вечность. Его жертва была добровольной, из любви к людям, но не лёгкой, отнюдь, и ему тоже было страшно и больно на кресте.
Легче ему не было именно потому, что он не только человек, ответственность колоссальная.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 23:22
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных