Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Многодетные, вы верующие?
Motek |
30 янв 2015, 07:27
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
так Вы уже принадлежите к избранному народу  потому что это есть Истина?  Вы просто прямо говорите, что все мы, кто верует в Христа и признает Его сыном Божьим мягко говоря заблудились и не видят очевидного, что есть истина/опыт/разум там есть все ответы на вопросы о вере (не о религии и церкви, как структуры) Да, принадлежу.  А вам вообще известно что это означает?  Или вы считаете что это билет в рай.  Похоже вы очень задеты, пытаетесь приписать мне то чего я ни когда не говорила. Нет, не Истина. Я уже писала что это. Меня интересует как человек гарантирует себе истинность церковных догм. Мне уже ответили - просто верит и считает что все что говорят священнослужители, истиной. По тому как все эти идеи созвучны его ( человека ) чувствам, хоть и не до конца понятны. Но это по тому, что люди не такие умные как священнослужители и всего как они понять не в состоянии. Поэтому и не следует слишком много размышлять, не поможет, надо только верить. Все что церковь считает, есть истина и это единственно верный путь в рай. Все остальные ложны. Или я опять что то не верно поняла?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Любовь_12000 |
30 янв 2015, 10:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4264
Антон, 31.12.1996
Роман, 02.02.2009
Михаил 21.12.2010
нет
нет
Lubov Krotova
 |
Ответ на сообщение Снежочек от 30 янв 2015, 06:53ЦИТАТА ( Снежочек ) религия считает его чаще всего грехом? религия считает грехом беспорядочные половые связи. Секс между мужем и женой, в браке - священен
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Nastika*** |
30 янв 2015, 13:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1821
Катя, 1998
Даша, 2005
Женя, мальчик 2013
Аня, 2016.
nastia_design
 |
Я поняла. На "неудобные для церкви вопросы" ответ такой - это невозможно понять с земными понятиями, свойства другие. ...атас!!!  попробуйте описать ребенку 6-7 лет, который еще не имеет абстрактного мышления (физиологически не созрел), что такое уравнение с параметром... Или вы опять не понимаете, к чему это я?... В первом классе нам не врали В первом классе вам врали  , например, что нельзя отнять от 5 7. Или что Земля круглая... Так что сравнение не подходит. Так что очень даже подходит А вы пытаетесь меня переубедить?  Зачем? Чтоб я не попала в ад? нет, если мы вас переубедим и даже обратим в христианство  никакой гарантии "не попадания в ад" (если вам так проще для понимания  ) не будет  . Даже не думали вас переубеждать и обращать в свою религию  Единственное, что могло оказаться целью нашего разговора, это чтоб вы поняли, что рассуждая исходя из своей системы ценностей, вам не понять другую систему. И что это не значит, что люди, следующие ей "без мозгов" и "верят дяде"... Все что вы хотите узнать про иудаизм, вы можете найти в соответствующей теме или на других источниках интернета. Все открыто, ни чего непонятного нет. Все, что вы хотите узнать про христианство, есть в соответствующей теме, или на других открытых источниках интернета! А о том, как эти ритуалы попали к людям и на основании чего люди верят что исполнение этих ритуалов, будет полезно. кхм... а вы не замечаете, ваша религия - часть нашей  и что вашими же вопросами можно и вашу религию поставить под сомнение.. Кто вам сказал, что Моисей все это не сам выдумал (и другие пророки тоже)? Для более легкого управления вашим народом?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
30 янв 2015, 13:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Снежочек от 30 янв 2015, 06:53ЦИТАТА ( Снежочек ) а что плохого в сексе и почему религия считает его чаще всего грехом?  А где я писала,что секс это плохо и какая религия считает его грехом?
|
|
|
|
Nastika*** |
30 янв 2015, 14:03
|
*
Катя, 1998
Даша, 2005
Женя, мальчик 2013
Аня, 2016.
nastia_design
 |
Мне уже ответили - просто верит и считает что все что говорят священнослужители, истиной. кто вам это сказал??? Процитируйте!? Священнослужители тоже люди, и тоже ошибаются! И могут дел натворить ой-ой-ой  . Единственное, чего у них не отнять - это совершение таинств, да... факт... Свою голову никто не отменял! Ну и это... про "не задавать вопросов"... Откуда такая информация-то? Из книжек средневековых? ОТКУДА!? Я была на беседах в Лондоне, у Антония Сурожского, спустя какое-то время такие же беседы стали проходить и у нас в храме, вы были хоть на одной из такого рода бесед? Какие там развиваются дебаты, споры, в том числе и со священником! Кого то за это отлучали что ли?  Ни одного, понимаете, НИ ОДНОГО прецедента не было! Так зачем говорить то, чего не знаете? Или я опять что то не верно поняла? В корне не верно!!!  Ну, что вы так переживаете! Может, оно вам просто не надо?! Ну, вы - верная иудейка, ну, такой у вас жизненный опыт  . Ну что теперь!? Зачем только заниматься вот этим - убеждать себя, что ваш разум разумнее других, которые не иудеи? Ну это просто не так! Понимаете!? Как бы вам этого ни хотелось! И то, что я это говорю, не значит, что я считаю всех других, кто не в православии - идиотами, слепыми котятами... Я знаю, что есть люди с мега-разумом, с мега-интуицией, гении! .. но вот не в православии они  Ну глупо же убеждать всех, что раз человек не в моей системе - он слеп в каком смысле? в прямом!
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Nastika*** |
30 янв 2015, 14:18
|
*
Катя, 1998
Даша, 2005
Женя, мальчик 2013
Аня, 2016.
nastia_design
 |
Кстати, по поводу секса в посты... это не Закон, это рекомендаци, можно так сказать. И связано в бОльшей степеньи с тем, что в посты чаще причащаются, а не с какими-то "упражнениями", да и только "по согласию"... И секс перед причастием будет ничуть не греховнее, чем например просмотр развлекательной киношки  . И то и другое ОДИНАКОВО плохо... Ну, как.. плохо... если у вас на завтра важная презентация на работе, выступление, к которому готовиться надо, сконцентрироваться... Вы ж не будете развлекаться накануне? И не будет пользы окромя вреда , если "благочестивая" жена будет строго поститься весь пост, вводя мужа в бешенство и уход на сторону  . А по согласию люди вообще начинают как брат и сестра жить - и ничего! - всем на пользу, если по согласию-то Отредактировано: Nastika*** в 30 янв 2015, 14:23
|
|
|
|
Мерцание |
30 янв 2015, 14:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8019
+
+
 |
А по согласию люди вообще начинают как брат и сестра жить - и ничего! - всем на пользу, если по согласию-то вы сами-то так живете?)))
|
|
|
|
Nastika*** |
30 янв 2015, 15:36
|
*
Катя, 1998
Даша, 2005
Женя, мальчик 2013
Аня, 2016.
nastia_design
 |
вы сами-то так живете?))) мы нет - но у нас и никто не согласен на такое  эт я теоретически! Почему бы нет-то
|
|
|
|
Иванова Лена |
30 янв 2015, 16:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Или я опять что то не верно поняла? конечно, опять не верно тебе уже 25 раз написали, как и почему люди верят, ты 26-й раз переиначиваешь смысл так, как тебе видится удобным в твоей картине мироздания. У тебя постулат - "непогрешимость твоего разума", все, что не соответствует постулату ты просто не воспринимаешь. В проекции на плоскость оху цилиндр всегда будет кругом, сколько бы мы не распинались о том, что в проекции на оxz - это прямоугольник.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Nastika*** |
30 янв 2015, 17:12
|
*
Катя, 1998
Даша, 2005
Женя, мальчик 2013
Аня, 2016.
nastia_design
 |
В проекции на плоскость оху цилиндр всегда будет кругом, сколько бы мы не распинались о том, что в проекции на оxz - это прямоугольник. ппкс
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|