Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Многодетные, вы верующие?

Является ли ваша многодетная семья верующей?

Да, наша семья верующая, мы живем по законам нашей веры, регулярно посещаем храм всей семьей, чтим традиции нашей веры. [ 63 ] ** [27.51%]
Да, наша семья верующая, но мы не следуем традициям нашей веры, живем как обычные люди, в храм ходим редко или вообще не ходим, детей не посвящаем в веру. [ 117 ] ** [51.09%]
Мы атеисты. [ 49 ] ** [21.40%]
Всего голосов: 229
Гости не могут голосовать 
Motek
post 30 янв 2015, 07:27
Сообщение №901 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
так Вы уже принадлежите к избранному народу :umnik:

потому что это есть Истина? :p

Вы просто прямо говорите, что все мы, кто верует в Христа и признает Его сыном Божьим мягко говоря заблудились и не видят очевидного, что есть истина/опыт/разум

там есть все ответы на вопросы о вере (не о религии и церкви, как структуры)

Да, принадлежу. :) А вам вообще известно что это означает? :D Или вы считаете что это билет в рай. ;)

:fingal: Похоже вы очень задеты, пытаетесь приписать мне то чего я ни когда не говорила. :???:
Нет, не Истина. Я уже писала что это.

Меня интересует как человек гарантирует себе истинность церковных догм.
Мне уже ответили - просто верит и считает что все что говорят священнослужители, истиной. По тому как все эти идеи созвучны его ( человека ) чувствам, хоть и не до конца понятны. Но это по тому, что люди не такие умные как священнослужители и всего как они понять не в состоянии. Поэтому и не следует слишком много размышлять, не поможет, надо только верить.
Все что церковь считает, есть истина и это единственно верный путь в рай. Все остальные ложны.
Или я опять что то не верно поняла? :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Любовь_12000
post 30 янв 2015, 10:13
Сообщение №902 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва/Михнево/Поздново

Антон, 31.12.1996
Роман, 02.02.2009
Михаил 21.12.2010
нет
нет
Lubov Krotova
Ответ на сообщение [?] Снежочек от 30 янв 2015, 06:53
ЦИТАТА ( Снежочек )
религия считает его чаще всего грехом?
религия считает грехом беспорядочные половые связи. Секс между мужем и женой, в браке - священен :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nastika***
post 30 янв 2015, 13:44
Сообщение №903 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Катя, 1998
Даша, 2005
Женя, мальчик 2013
Аня, 2016.
nastia_design
Я поняла. На "неудобные для церкви вопросы" ответ такой - это невозможно понять с земными понятиями, свойства другие.

...атас!!! :huh: попробуйте описать ребенку 6-7 лет, который еще не имеет абстрактного мышления (физиологически не созрел), что такое уравнение с параметром... Или вы опять не понимаете, к чему это я?...
В первом классе нам не врали

В первом классе вам врали :yes: , например, что нельзя отнять от 5 7. Или что Земля круглая...
Так что сравнение не подходит.

Так что очень даже подходит:)
А вы пытаетесь меня переубедить? :D Зачем? Чтоб я не попала в ад?

нет, если мы вас переубедим и даже обратим в христианство :D никакой гарантии "не попадания в ад" (если вам так проще для понимания ;) ) не будет :???: . Даже не думали вас переубеждать и обращать в свою религию :fingal: Единственное, что могло оказаться целью нашего разговора, это чтоб вы поняли, что рассуждая исходя из своей системы ценностей, вам не понять другую систему. И что это не значит, что люди, следующие ей "без мозгов" и "верят дяде"...
Все что вы хотите узнать про иудаизм, вы можете найти в соответствующей теме или на других источниках интернета. Все открыто, ни чего непонятного нет.

Все, что вы хотите узнать про христианство, есть в соответствующей теме, или на других открытых источниках интернета!
А о том, как эти ритуалы попали к людям и на основании чего люди верят что исполнение этих ритуалов, будет полезно.

кхм... а вы не замечаете, ваша религия - часть нашей;) и что вашими же вопросами можно и вашу религию поставить под сомнение.. Кто вам сказал, что Моисей все это не сам выдумал (и другие пророки тоже)? Для более легкого управления вашим народом? :tomato:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 30 янв 2015, 13:46
Сообщение №904 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Снежочек от 30 янв 2015, 06:53
ЦИТАТА ( Снежочек )
а что плохого в сексе и почему религия считает его чаще всего грехом?
:bored: А где я писала,что секс это плохо и какая религия считает его грехом?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nastika***
post 30 янв 2015, 14:03
Сообщение №905 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Катя, 1998
Даша, 2005
Женя, мальчик 2013
Аня, 2016.
nastia_design
Мне уже ответили - просто верит и считает что все что говорят священнослужители, истиной.

кто вам это сказал??? Процитируйте!?
Священнослужители тоже люди, и тоже ошибаются! И могут дел натворить ой-ой-ой :fingal: . Единственное, чего у них не отнять - это совершение таинств, да... факт...
Свою голову никто не отменял! Ну и это... про "не задавать вопросов"... Откуда такая информация-то? Из книжек средневековых? ОТКУДА!? Я была на беседах в Лондоне, у Антония Сурожского, спустя какое-то время такие же беседы стали проходить и у нас в храме, вы были хоть на одной из такого рода бесед? Какие там развиваются дебаты, споры, в том числе и со священником! Кого то за это отлучали что ли? :fingal: Ни одного, понимаете, НИ ОДНОГО прецедента не было! Так зачем говорить то, чего не знаете?

Или я опять что то не верно поняла?

В корне не верно!!! :yes: Ну, что вы так переживаете! Может, оно вам просто не надо?! Ну, вы - верная иудейка, ну, такой у вас жизненный опыт :???: . Ну что теперь!? Зачем только заниматься вот этим - убеждать себя, что ваш разум разумнее других, которые не иудеи? Ну это просто не так! Понимаете!? Как бы вам этого ни хотелось!
И то, что я это говорю, не значит, что я считаю всех других, кто не в православии - идиотами, слепыми котятами... Я знаю, что есть люди с мега-разумом, с мега-интуицией, гении! .. но вот не в православии они :???: Ну глупо же убеждать всех, что раз человек не в моей системе - он слеп :fingal: :???:

в каком смысле?

в прямом! :4u:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nastika***
post 30 янв 2015, 14:18
Сообщение №906 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Катя, 1998
Даша, 2005
Женя, мальчик 2013
Аня, 2016.
nastia_design
Кстати, по поводу секса в посты... это не Закон, это рекомендаци, можно так сказать. И связано в бОльшей степеньи с тем, что в посты чаще причащаются, а не с какими-то "упражнениями", да и только "по согласию"... И секс перед причастием будет ничуть не греховнее, чем например просмотр развлекательной киношки :???: . И то и другое ОДИНАКОВО плохо... Ну, как.. плохо... если у вас на завтра важная презентация на работе, выступление, к которому готовиться надо, сконцентрироваться... Вы ж не будете развлекаться накануне?
И не будет пользы окромя вреда , если "благочестивая" жена будет строго поститься весь пост, вводя мужа в бешенство и уход на сторону :???: . А по согласию люди вообще начинают как брат и сестра жить - и ничего! - всем на пользу, если по согласию-то :)

Отредактировано: Nastika*** в 30 янв 2015, 14:23
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мерцание
post 30 янв 2015, 14:29
Сообщение №907 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Крым, г. Севастополь

+
+
А по согласию люди вообще начинают как брат и сестра жить - и ничего! - всем на пользу, если по согласию-то

вы сами-то так живете?)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nastika***
post 30 янв 2015, 15:36
Сообщение №908 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Катя, 1998
Даша, 2005
Женя, мальчик 2013
Аня, 2016.
nastia_design
вы сами-то так живете?)))

мы нет - но у нас и никто не согласен на такое :blush: эт я теоретически! Почему бы нет-то :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 30 янв 2015, 16:24
Сообщение №909 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Или я опять что то не верно поняла?

конечно, опять не верно :???:
тебе уже 25 раз написали, как и почему люди верят, ты 26-й раз переиначиваешь смысл так, как тебе видится удобным в твоей картине мироздания. У тебя постулат - "непогрешимость твоего разума", все, что не соответствует постулату ты просто не воспринимаешь.
В проекции на плоскость оху цилиндр всегда будет кругом, сколько бы мы не распинались о том, что в проекции на оxz - это прямоугольник. :)
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nastika***
post 30 янв 2015, 17:12
Сообщение №910 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Катя, 1998
Даша, 2005
Женя, мальчик 2013
Аня, 2016.
nastia_design
В проекции на плоскость оху цилиндр всегда будет кругом, сколько бы мы не распинались о том, что в проекции на оxz - это прямоугольник.

ппкс :thumbup:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 05:11
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных