Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Многодетные, вы верующие?
Клархен |
30 янв 2015, 20:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Снежочек от 30 янв 2015, 20:40ЦИТАТА ( Снежочек ) ЦИТАТА ( Nastika*** @ 30 янв 2015, 14:18 ) И секс перед причастием будет ничуть не греховнее, чем например просмотр развлекательной киношки почему секс греховен? потому что люди получают от него (могут получать) удовольствие или смысл греха в другом? ЦИТАТА ( Nastika*** @ 30 янв 2015, 14:18 ) И то и другое ОДИНАКОВО плохо... ЦИТАТА ( сестра Кьяра @ 30 янв 2015, 13:46 ) А где я писала,что секс это плохо и какая религия считает его грехом? И чего? Я где писала про грех? Ответ на сообщение Снежочек от 30 янв 2015, 20:40ЦИТАТА ( Снежочек ) Я видела такие семьи... Очень грустный пример для детей и абсолютно неуместная школа жизни, там даже кровати стояли отдельно, для мужа и жены...  Чего прямо доложились,как они живут? А кровати отдельно это удобно. Даже комнаты отдельные удобно.  К отношениям это не имеет никакого отношения.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Nastika*** |
30 янв 2015, 20:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1821
Катя, 1998
Даша, 2005
Женя, мальчик 2013
Аня, 2016.
nastia_design
 |
И еще раз на гобое... почему секс греховен? Секс не греховен. Сам по себе. Так же как любое удовольствие. ЦИТАТА ( Nastika*** @ 30 янв 2015, 14:18 [?] ) И то и другое ОДИНАКОВО плохо... ЦИТАТА ( сестра Кьяра @ 30 янв 2015, 13:46 [?] ) А где я писала,что секс это плохо и какая религия считает его грехом?  а вы не хотите полностью меня процитировать? Там еще вначале было: секс перед причастием Чувствуете разницу? Нет? А разница огромна!!! какая лот этого польза, есть в семье нет любви и как продолжения любви - секса? если в семье нет любви, то это ужасно!! Я имела ввиду только если это происходит по согласию обоих супругов, если их это духовно объединяет! Есть такие святые  . Но согласна, в реале таких невстречала пока  .
|
|
|
|
натуся филя |
30 янв 2015, 21:04
|
Главное-смотреть на мир с нужной стороны
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4024
Алёнушка 05.06.01
Варенька 19.05.10
Уже отрожалась, если только приёмный.
и не мечтаю (хотя вру, мечтаю, очень хочу малыша)
 |
Ответ на сообщение Снежочек от 30 янв 2015, 20:40ЦИТАТА ( Снежочек ) какая лот этого польза, есть в семье нет любви и как продолжения любви - секса? Я видела такие семьи... Очень грустный пример для детей При чем здесь это? Может люди больше детей не хотят, от слова совсем. А аборт неприемлем, тоже от слова совсем. Воздержание-стопроцентная гарантия. И отсутствие любви между супругами тут не причем. Любовь не только через секс выражается.  ЧуднЫе люди. Секс между однополыми людьми для некоторых нормален, а вот отсутствие секса между супругами, по согласию, если всех устраивает-ужас ужасный. Да кому какое дело кто с кем спит или НЕ спит. Чего ужасного в отсутствии секса, если всем хорошо? Срочно всех вылечить?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Nastika*** |
30 янв 2015, 21:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1821
Катя, 1998
Даша, 2005
Женя, мальчик 2013
Аня, 2016.
nastia_design
 |
похоже, я на каком-то не том языке говорю, что ли? я даже не говорила про степень греховности. Просто ну не к месту это! Ну представьте, вам завтра экзамен сдавать, а вы с мужем развлекаетесь.. и в кино пошли... я так не могу сосредоточиться  На время подготовки всегда была по уши в билетах, какой уж там..
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
30 янв 2015, 21:15
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
При чем здесь это? Может люди больше детей не хотят, от слова совсем. А, бывает, что обет целомудрия дают в браке. Оба, разумеется. Вот только у нас это не разрешают обычно, если молодые и детей нет или мало. Брак, в котором ни разу секса не было, считается "незавершенным". На этом основании любой из супругов может потребовать признать его недействительным и заключить новый. Но если по взаимному согласию, то никто в это и не лезь.
|
|
|
|
Клархен |
30 янв 2015, 21:17
|
*
 |
Ответ на сообщение Маевка от 30 янв 2015, 21:15ЦИТАТА ( Маевка ) Но если по взаимному согласию, то никто в это и не лезь. Ага. Но не очень одобрямс.
|
|
|
|
Маевка |
30 янв 2015, 21:19
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
А отсутствие секса перед Причастием - это только дисциплинарное требование одной из церквей. Равно как и запрет на причащение во время месячных. В КЦ никто не лезет в это. Даже на исповеди не разрешают упоминать ничего, связанного с этой стороной жизни, если это не касается греха. Если сказано "не грех" и все - дальше обсуждать ни-ни. Я с этим сталкивалась. Ага. Но не очень одобрямс. Ну уж не дело священников лезть под одеяло)) Пусть за собой смотрит.
|
|
|
|
Клархен |
30 янв 2015, 21:22
|
*
 |
Ответ на сообщение Маевка от 30 янв 2015, 21:19ЦИТАТА ( Маевка ) Ну уж не дело священников лезть под одеяло)) Пусть за собой смотрит. Да никто насильно не лезет,только по просьбе.  Не про одеяло,конечно.
|
|
|
|
Маевка |
30 янв 2015, 21:25
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Да никто насильно не лезет,только по просьбе. Я представить себе не могу, что такое со священниками стану обсуждать. На исповеди я не говорю ничего, кроме грехов, а духовного отца у меня нет и, наверное, не будет. Я в этом не нуждаюсь просто. Так что даже если б мы и решились на такое, никто б об этом и не узнал.
|
|
|
|
Иванова Лена |
30 янв 2015, 21:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
почему секс греховен? ни почему не греховен  если между супругами и по взаимному согласию. пост супружеский возможен так же по взаимному согласию на согласованный срок, если супруги считают это для себя полезным/необходимым.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|