Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Многодетные, вы верующие?

Является ли ваша многодетная семья верующей?

Да, наша семья верующая, мы живем по законам нашей веры, регулярно посещаем храм всей семьей, чтим традиции нашей веры. [ 63 ] ** [27.51%]
Да, наша семья верующая, но мы не следуем традициям нашей веры, живем как обычные люди, в храм ходим редко или вообще не ходим, детей не посвящаем в веру. [ 117 ] ** [51.09%]
Мы атеисты. [ 49 ] ** [21.40%]
Всего голосов: 229
Гости не могут голосовать 
Летчик
post 30 янв 2015, 21:45
Сообщение №921 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

+
+
+
ЦИТАТА
Смысл запретов Йом-Кипура (для старших школьников) Пять ограничений призваны устранить использование во вред данных нам способностей. В чем смысл этих ограничений? Возможные ответы: Запрет есть и пить служит задаче исправления проступков, связанных с едой. Например, если мы ели что-либо запрещенное или переедали сверх всякой меры. Сюда же относятся и проступки, совершенные в бизнесе, в работе, так как заработанные деньги идут на удовлетворение наших потребностей. Запрет интимной близости направлен на исправление отношений между полами. Можно утверждать, что искривления в этих отношениях возникают вследствие эгоистических стремлений одного немедленно удовлетворить собственные желания. При этом желания другого человека совсем не учитываются, его используют как средство утоления своих страстей. Обувь из кожи символизирует мир человека (в противовес миру природы), поскольку только человек - единственный из сотворенного - пользуется одеждой и обувью. Поэтому запрет обувать кожаную обувь призван напомнить о том, что мы не должны использовать достижения цивилизации во зло. От купания человек получает наслаждение; запрет делать это в Йом-Кипур предостерегает нас от чрезмерного стремления к физическим наслаждениям. Косметика олицетворяет все то, что превышает разумные потребности человека в удовольствиях. Только состоятельные люди могут позволить себе расходы на такие вещи, как дорогие духи или косметический крем. Этот запрет призван также напомнить нам о необходимости ограничить себя в пристрастии ко всему материальному.

Motek! Вот такое объяснение применительно к любым постам понятно? Не будем вдаваться в некоторые отличия, только общий смысл.

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Летчик
post 30 янв 2015, 21:56
Сообщение №922 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

+
+
+
Ответ на сообщение [?] Снежочек от 30 янв 2015, 06:53
Так ожно сказать, что еда - грех или сон, а не только секс ;)
Греховен(вреден) любой перебор (чрезмерное или эгоистичное удовольствие), но обжорство - более очевидный грех, чем долгоспание или секс вне брака, например.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 30 янв 2015, 22:04
Сообщение №923 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Маевка от 30 янв 2015, 21:25
ЦИТАТА ( Маевка )
а духовного отца у меня нет и, наверное, не будет. Я в этом не нуждаюсь просто.
Ну, а у кого-то есть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motek
post 30 янв 2015, 22:06
Сообщение №924 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
...атас!!! :huh: попробуйте описать ребенку 6-7 лет, который еще не имеет абстрактного мышления
это не значит, что люди, "верят дяде"...

Все, что вы хотите узнать про христианство, есть в соответствующей теме, или на других открытых источниках интернета!

а вы не замечаете, ваша религия - часть нашей;) и что вашими же вопросами можно и вашу религию поставить под сомнение.. Кто вам сказал, что Моисей все это не сам выдумал (и другие пророки тоже)? Для более легкого управления вашим народом? :tomato:

Они верят себе? :scratch: А от куда, если не от "дяди", они получили информацию которой верят?
Священники считают людей малыми детьми которым нельзя говорить правду которою только священники знают? Потому что они её не поймут? Вы говорите что я поняла все не так, а сами только подтверждаете мое понимание. :???:

Есть информация о христианстве, но не о причинах, по которым люди верят церковным догмам.

Любую веру можно поставить под сомнение, естественно. Это ведь только вера. :???:

Нет, я не замечаю. :D
Только иудаизм, это все таки не религия. Хоть для удобства классификации её так официально называют. Религия это вера в сверхьестественное. Ничего общего с иудаизмом. :HET: Я уже писала что иудаизм это способ исследования человека с помощью Разума, через наблюдение за окружающим миром.

Моисей не выдумал это для управления народа, по тому как сами Законыпостроены таким образом, что через них не возможно управлять. В них открывается свобода и ненужность страха. Без страха, не возможно управление. История доказала что с помощью этих законов управление невозможно. Именно по этому их переделали таким образом, чтоб они стали средством подчинения.

конечно, опять не верно :???:
тебе уже 25 раз написали, как и почему люди верят,

Да писали. Верят церкви, так как чувствуют что она права. Да, не все понимают и могут объяснить разумом, но разум не обязателен когда речь о вере. Да, понимают что церковь, это сообщество людей которые могут и ошибаться... Но все что эти люди говорят, истина.
Ты можешь простыми словами указать мне на смысловую ошибку?

ни почему не греховен :???: если между супругами и по взаимному согласию.
пост супружеский возможен так же по взаимному согласию на согласованный срок, если супруги считают это для себя полезным/необходимым.

Христианство основано на греховности секса. Основным мотивом определения его как греха, является первородный грех, связанный почему то с сексом, которым якобы стали заниматься Адам и Ева по научению Змея. :BzZz: В этот миф поверили как и во все остальные.
Если в последнее время имеются попытки оправдать супружеские секс, то это не значит что десятки столетий он не был грехом. Даже секс между супругами, если он не для деторождения, сладострастный, в пост, при свете, слишком часто, с контрацепцией... и т.д.
Огромное количество судеб и жизней было разрушено от того что люди считали себя согрешившим, каялись, презирали себя, сходили с ума, кончали жизнь и разрушили жизни других людей.

Отредактировано: Motek в 30 янв 2015, 22:07
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Летчик
post 30 янв 2015, 22:07
Сообщение №925 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

+
+
+
Motek, зачем декларировать, что вы никого ни в чем не убеждаете,

когда уже столько десятков страниц вы нас убеждаете: 1- в ложности наших идеалов, 2- отсутствии или неиспользовании разума, 3- наивной вере дяде и каждому его слову, 4- вере в сковороды в аду и прочее??? :???:

Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motek
post 30 янв 2015, 22:11
Сообщение №926 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
Motek! Вот такое объяснение применительно к любым постам понятно? Не будем вдаваться в некоторые отличия, только общий смысл.

Тут уже пост или разное.
В сети ещё не такое можно найти. Ничего общего к смыслу поста, это не имеет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 30 янв 2015, 22:12
Сообщение №927 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Motek от 30 янв 2015, 22:06
ЦИТАТА ( Motek )
Христианство основано на греховности секса.
:D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Летчик
post 30 янв 2015, 22:12
Сообщение №928 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

+
+
+
Ответ на сообщение [?] Motek от 30 янв 2015, 07:27
Самое смешное, что вы пользуетесь теми же чувствами в свое вере, только называете эти чувства интуицией, а интуицию частью разума. А свою веру не называете верой и религией тоже не называете. И плевать, что этим всех путали страниц 20, главное МОИ правильные термины, а не общепринятые или всем понятные.

Мы разобрались, путаницы больше нет, истинность мы с вами определяем одним и тем же местом (чувством, интуицией, частью разума :D )!

Этот ответ вам подходит? Вы ведь в этой теме только это хотели узнать?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motek
post 30 янв 2015, 22:13
Сообщение №929 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
Motek, зачем декларировать, что вы никого ни в чем не убеждаете,

когда уже столько десятков страниц вы нас убеждаете: 1- в ложности наших идеалов, 2- отсутствии или неиспользовании разума, 3- наивной вере дяде и каждому его слову, 4- вере в сковороды в аду и прочее??? :???:

Нет, я не убеждаю . Я задаю вопросы. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 30 янв 2015, 22:14
Сообщение №930 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Простите,вспомнила одну давнюю беседу,где автор вещала,что секс правит миром. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 03:37
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных