Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Многодетные, вы верующие?
Летчик |
30 янв 2015, 22:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2666
+
+
+
 |
Motek, какой смысл ограничений перед Кипуром? (Я вас про Кипур стописятый раз спрашиваю не просто так, но вы же о своем сокровенном ни-ни, только о наших, тра-та-та, сковородах) Про первородный грех.Motek, может в этот раз признаете, что были неправы? А ? Разочек? Да еще и кучу народу введете в заблуждение тут. Может хватит?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Nastika*** |
30 янв 2015, 22:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1821
Катя, 1998
Даша, 2005
Женя, мальчик 2013
Аня, 2016.
nastia_design
 |
Христианство основано на греховности секса. Основным мотивом определения его как греха, является первородный грех, связанный почему то с сексом, которым якобы стали заниматься Адам и Ева по научению Змея. ААААААААААААААА!!!! ... вот оно что!?  на этом мои слова заканчиваются! я - пас! Если Вам РЕАЛЬНО интересна тема христианства, вы бы удосужились хотя бы погуглить, прежде чем это ляпать!
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Летчик |
30 янв 2015, 22:22
|
*
+
+
+
 |
Motek, мы все в вашем понимании круглые дуры? Или только избранные? Только прямой смысл вопросов в возрасте за сорок умеем воспринимать или направление, давление в нужную сторону, убежденность, мотивацию... 1й уровень скрытого смысла, 2й...? Может к психологу?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Motek |
30 янв 2015, 22:22
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
[(чувством, интуицией, частью разума  )! Этот ответ вам подходит? Вы ведь в этой теме только это хотели узнать? Да, понятно. Это то что было понятно и раньше. Верите, что интуиция говорит вам об истинности церковных догм. Даже если разум это отвергает. С разумом не очень понятно, как он объясняет их истиннось. Ведь ответа на заданные вопросы, он не даёт.  Но похоже это мало кого интересует. Каждый убеждает свой разум в неком разумом зерне , ну например логично что секс грех, так как много секса, вредно для здоровья. Логично что нельзя пользоваться презервативом, так как (тут у каждого свой разум - Им не пользовался спаситель, он вреден для здоровья, он повышает удовольствие от секса... ) всегда можно убедить разум в некоем смысле. Но это и называется вера.  Все это тоже верно. Ослушались, сорвали, были изгнаны из рая. Обнаружили что наги и тогда в первый раз познал друг друга - занялись любовью. Похоже вы плохо знакомы с вашей религией.  Почитайте её догмы и основы. Отредактировано: Motek в 30 янв 2015, 22:26
|
|
|
|
Летчик |
30 янв 2015, 22:24
|
*
+
+
+
 |
Nastika***, Motek, ваш разум в скольких смыслах можно убедить? ляп опять проигнорируете? Отредактировано: Летчик в 30 янв 2015, 22:44
|
|
|
|
Nastika*** |
30 янв 2015, 22:25
|
*
Катя, 1998
Даша, 2005
Женя, мальчик 2013
Аня, 2016.
nastia_design
 |
Да еще и кучу народу введете в заблуждение тут ....а может, это и есть истинная цель сего "задавания вопросов"?
|
|
|
|
Летчик |
30 янв 2015, 22:27
|
*
+
+
+
 |
Motek, Motek, Motek, верите , что интуиция говорит..., а разум отвергает Вот это умение извлекать из чужой речи! Преклоняюсь  Чей разум отвергает? Вы за мой решили или за свой? К психологу поздно, требуется специалист посильнее.
|
|
|
|
Иванова Лена |
30 янв 2015, 22:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Я уже писала что иудаизм это способ исследования человека с помощью Разума, через наблюдение за окружающим миром. Ну да  Возможность исследовать что-либо с помощью того, что ты называешь Разумом +непогрешимость Разума, его единственность и исключительность и прочие дифирамбы, - это и есть основной постулат той веры, которую ты здесь излагаешь. Степень ее соответствия иудаизму обсуждать не буду, т.к. не знакома с современным иудаизмом достаточно хорошо. ЦИТАТА понимают что церковь, это сообщество людей которые могут и ошибаться... Но все что эти люди говорят, истина. Ты можешь простыми словами указать мне на смысловую ошибку Легко. Вот она - смысловая ошибка, просто таки логическое противоречие. Люди могут ошибаться, поэтому НЕ ВСЁ, что они говорят - истина. Истина приходит к каждому человеку индивидуально. Есть информация о христианстве, но не о причинах, по которым люди верят церковным догмам Причины не лежат в сфере познания разумом, они не круглые, они прямоугольные. А в разум можно запихнуть только круглые причины. Как в детский сортер  Надо цилиндр другим боком повернуть. Причина - Бог, говорящий с человеком в его душе. Как правило - посредством Своего Слова. Библии.
|
|
|
|
Маевка |
30 янв 2015, 22:33
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Да ну. Полтемы ни о чем разговор.
|
|
|
|
Nastika*** |
30 янв 2015, 22:35
|
*
Катя, 1998
Даша, 2005
Женя, мальчик 2013
Аня, 2016.
nastia_design
 |
Да ну. Полтемы ни о чем разговор. ...да, чет, жалко потраченного времени
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|