Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Многодетные, вы верующие?
Иванова Лена |
30 янв 2015, 22:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
ЦИТАТА Логично что нельзя пользоваться презервативом почему нельзя? пользуйся на здоровье, если надо. никакой логики не вижу. ЦИТАТА Христианство основано на греховности секса жжешь!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Летчик |
30 янв 2015, 22:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2666
+
+
+
 |
Nastika***, осознанная или подсознательная? Вот в чем вопрос!!! Иванова Лена, давайте обсуждать степень соответсвия иудаизму в качестве симметричного ответа Маевка, Nastika***, не не жалко, не жалейте, пожалуйста, я новое узнала, люди открылись с интересной стороны. И финал  будет ли признана ошибка? Тишина. Занавес! Отредактировано: Летчик в 30 янв 2015, 22:56
|
|
|
|
Motek |
30 янв 2015, 23:49
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
почему нельзя? пользуйся на здоровье, если надо. никакой логики не вижу. жжешь!  Ну если христианство уже пересмотрел свои догмы настолько, что не считает контрацепцию грехом, что не считает супружеский секс в любом его проявлении грехом, не считает мясоедство в пост грехом, не считает монашество добродетельным, отказ от секса когда не ставится цель беременность, не считает грехом гомосексуализм, что только мужчина может стать священником, не считает что только христиане попадут в рай... то похоже оно очень сильно меняет свои догмы. А ведь люди верили в истинность всех этих догм, считали что это бог даёт их как нормы. В этом случае нет ни какой гарантии что завтра религия пересмотрит и чвое отношение к Иисусу, перестанет называть его богом, которому нужно молиться.  Может быть сегодня это уже стало смешно, а ещё несколько десятков лет назад, это было так. И так было на протяжении многих столетий. Также через пару десятков лет, люди не поверят что христианство не одобряло гомосексуализм или контрацепцию.  То смотря какой секс и когда Отредактировано: Motek в 30 янв 2015, 23:52
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Летчик |
30 янв 2015, 23:53
|
*
+
+
+
 |
Motek, мы это не только в соседней теме, но и в этой, кажется, обсуждали: барьерные методы разрешены.
Супружеский секс не считается грехом, это тут стописят раз уже написано.
Мясоедство в пост не считается грехом, если человек избрал для себя иную меру поста по причине своей немощи (в том числе болезни). Желательно благословение от духовника.
|
|
|
|
Motek |
30 янв 2015, 23:53
|
Это мой город
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Иванова Лена, давайте обсуждать степень соответсвия иудаизму в качестве симметричного ответа  [ А какая разница как у других? Как это повлияет на основу вашей веры? Отредактировано: Motek в 30 янв 2015, 23:56
|
|
|
|
Летчик |
30 янв 2015, 23:55
|
*
+
+
+
 |
Монашество считается добродетельным, но не для каждого. Не всякий потянет и не сорвется, а кто-то в миру несет служение более важное.
|
|
|
|
Motek |
30 янв 2015, 23:55
|
Это мой город
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Истина приходит к каждому человеку индивидуально. То есть еслиб ты жила в африканском племени и никогда не слышала о христианстве, ты бы все равно крестилась? Ну или не попала в рай.
|
|
|
|
Летчик |
31 янв 2015, 00:00
|
*
+
+
+
 |
Ответ на сообщение Motek от 30 янв 2015, 23:53Святое не трогать? А наше можно значит? Ответ на сообщение Motek от 30 янв 2015, 23:55А если бы вы не были иудейкой, а родились в Гадюкино? беременность может прийти и без поставленной цели, так что можно и так  Женщина может быть священником в некоторых неправославных общинах, об этом говорили уже тоже.
|
|
|
|
Летчик |
31 янв 2015, 00:09
|
*
+
+
+
 |
Гомосексуализм - грех. Только христиане попадут в рай, но в отношении остальных может быть отдельное помышление, если не путаю. Люди верили в истинность не этих норм, а в заповеди и НЗ. Остальное опционально. Признание ошибок не состоялось, новый виток спирали, опять о грехах, а у иудеев есть грехи? Нарушения? Отказ от секса?
|
|
|
|
пузыринка |
31 янв 2015, 00:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
Ответ на сообщение Motek от 30 янв 2015, 23:49ЦИТАТА ( Motek ) не считает контрацепцию грехом, ортодоксальный иудаизм? ЦИТАТА ( Motek ) супружеский секс в любом его проявлении грехом в каком любом? секс в браке позволяется во все посты по согласию. Ед-е исключение Великий Пост и то, по согласию и там разрешается. Кстати, оч помогает сохранять особенное отношение к близости. а какое отношение к женщине и к близким отношениям в ортодокс иудаизме? ЦИТАТА ( Motek ) не считает мясоедство в пост грехом помогаем себе и животинке. (я с юмором  )а у вас свинину нельзя вообще. и другое некошерное и правила разные. ЦИТАТА ( Motek ) не считает монашество добродетельным считаем добродетельным. точно также как и семья. ЦИТАТА ( Motek ) отказ от секса когда не ставится цель беременность отношения могут быть ради утешения. ЦИТАТА ( Motek ) не считает грехом гомосексуализм я уже вам писала - вениаминово колено. разве не были они побиты за гомосексуализм? ЦИТАТА ( Motek ) только мужчина может стать священником у вас были женщины первосвященники? ЦИТАТА ( Motek ) не считает что только христиане попадут в рай. нет не все христиане. ЦИТАТА ( Motek ) нет ни какой гарантии что завтра религия пересмотрит и чвое отношение даже скажу больше - пересмотрит. но любое изменение правил 7 Вселенских Соборов будет означать, что Духа Святого там не будет. И тогда верующим придется искать ту православную Церковь или епископов, которые будут хранить веру.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|