Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Многодетные, вы верующие?
Иванова Лена |
31 янв 2015, 00:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Ну если христианство уже пересмотрел свои догмы настолько, что не считает контрацепцию грехом, что не считает супружеский секс в любом его проявлении грехом, не считает мясоедство в пост грехом, не считает монашество добродетельным, отказ от секса когда не ставится цель беременность, не считает грехом гомосексуализм, что только мужчина может стать священником, не считает что только христиане попадут в рай... то похоже оно очень сильно меняет свои догмы. вопрос с контрацепцией всегда решался индивидуально, и сейчас так же. супружеский секс никогда не был греховным, это написано в НЗ (т.е. до 4-го века точно), все остальные измышления - рамки той или иной церковной традиции в лучшем случае. вопросы еды вполне исчерпывающе рассмотрены в НЗ. Разные традиции разной степени строгости существовали и существуют, им могут следовать/не следовать все желающие, главное самого себя не перемудрить. гомосексуализм считался грехом и в ВЗ, и в НЗ, и сейчас. монашество добродетельно для тех, кто к нему призван. Для остальных добродетельно супружество/девство. Вопрос рассмотрен в НЗ, ничего принципиально не менялось. мужчина-священник - традиция, берущая начало в ВЗ, закрепленная Самим Христом, и продолженная в НЗ и до наших дней. Кто куда попадет - я билетиками не торгую. Ну да. И почти все вышеперечисленное - это не догмы. Догмы - учение о Троице, о Евхаристии и т.д. А секс в качестве догмы - это очень странное восприятие. Вообще такое впечатление, что ты черпаешь информацию о христианстве из каких-то левых источников. Почитай НЗ - вот база, я готова ее обсудить. А какие-то странные утверждения мало относящиеся к теме - зачем То есть еслиб ты жила в африканском племени и никогда не слышала о христианстве, ты бы все равно крестилась? конечно, разумеется. Если Господь решил бы призвать меня из африканского племени, Он бы сделал это. На все Его воля, Он не испытывает ни в чем недостатка, в том числе и в способах взаимодействия с сердцами людей.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
пузыринка |
31 янв 2015, 00:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
Ответ на сообщение Motek от 30 янв 2015, 23:55ЦИТАТА ( Motek ) То есть еслиб ты жила в африканском племени и никогда не слышала о христианстве, ты бы все равно крестилась? Ну или не попала в рай. тогда Господь судит человека по его совести.
|
|
|
|
пузыринка |
31 янв 2015, 00:48
|
*
 |
Ответ на сообщение Nastika*** от 30 янв 2015, 22:35ЦИТАТА ( Nastika*** ) да, чет, жалко потраченного времени да, весь форум в общем то просто разговаривает. По мне, так довольно содержательно. Для меня интересно. Главное, чтобы не было неприязни. Ответ на сообщение Motek от 30 янв 2015, 22:22ЦИТАТА ( Motek ) Логично что нельзя пользоваться презервативом даже это можно с благославения, если жене нельзя беременеть в течении какого то времени по мед показаниям.
|
|
|
|
Маевка |
31 янв 2015, 00:50
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21907
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
что не считает супружеский секс в любом его проявлении грехом, А когда он был грехом в браке-то? Это скорее тогда в иудаизме: "Вот я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя" (Пс 50). Псалтырь-то изначально иудейская. Так молились все иудеи. А вот про святость христианского брака и деторождения из Нового Завета: " Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы." (1 Коринфянам 7:12-14)
|
|
|
|
пузыринка |
31 янв 2015, 00:56
|
*
 |
Ответ на сообщение Motek от 30 янв 2015, 22:06ЦИТАТА ( Motek ) Христианство основано на греховности секса. Основным мотивом определения его как греха, является первородный грех, связанный почему то с сексом, которым якобы стали заниматься Адам и Ева по научению Змея. Motek, а где вы прочитали такое толкование?
|
|
|
|
Летчик |
31 янв 2015, 00:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2666
+
+
+
 |
пузыринка, Motek не будет об этом
|
|
|
|
пузыринка |
31 янв 2015, 01:07
|
*
 |
Ответ на сообщение Motek от 30 янв 2015, 07:27ЦИТАТА ( Motek ) Меня интересует как человек гарантирует себе истинность церковных догм. Мне уже ответили - просто верит и считает что все что говорят священнослужители, истиной. По тому как все эти идеи созвучны его ( человека ) чувствам, хоть и не до конца понятны. Видя пример жизини других, и чувствует, как жизнь по законам Церкви, в церковном ритме, духовная борьба делает жизнь легче, понятнее, осмысленнее. Лично я испытываю каждый раз восхищение, когда читаю какие то труды святых отцов или Евангелие - любуюсь неземной красотой. ( я лирик  )
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
пузыринка |
31 янв 2015, 01:22
|
*
 |
Ответ на сообщение Motek от 30 янв 2015, 02:30ЦИТАТА ( Motek ) Мне настойчиво задают об этом вопросы, я пытаюсь на них не ссылаться, но тогда говорите что я ухожу от ответа. Я постоянно подчеркиваю что не хочу весть речь об иудаизме. по сути, говоря о других религиях - вы в основном (пишу потому что не каждую стр обсуждения читала, из того, что читала - в основном) писали о христианстве. но даже не в этом дело - а в том, на какую точку вы ориентируетесь, какие у вас ориентиры у самой. ЦИТАТА ( Motek ) Их составляли священнослужители, которым не ведомы секс и семья. в Православии священники должны иметь семью. ЦИТАТА ( Motek ) просто славный и добрый парень, который призывал приблизиться к богу, через идеи гуманизма и равенства. Православие как раз таки отвергает идею гуманизма, потому что гуманизм стремится избавить людей от страданий (что утопично), это ближе к вам. Справедливость как раз таки заключается в неравенстве. Нельзя спрашивать больше с того, кому дано меньше. Спрашивают больше с того, кому дано больше.
|
|
|
|
Летчик |
31 янв 2015, 01:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2666
+
+
+
 |
В Православии священники могут иметь семью.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
пузыринка |
31 янв 2015, 01:36
|
*
 |
Ответ на сообщение Motek от 29 янв 2015, 22:49ЦИТАТА ( Motek ) Как вы знаете что церковная служба это приближение к вечности а не наоборот? Как вы знаете что эти таинства (имеющие вполне не таинственное объяснение, как "снисхождение огня" в Нацерете от зажигалки) даёт вам бог? Я именно эти вопросы имею в виду когда говорю что не получаю ответов. Мы это знаем точно также, как и ваши предки это знали в Ветхозаветной Церкви до Рождества Христова.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|