Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Многодетные, вы верующие?

Является ли ваша многодетная семья верующей?

Да, наша семья верующая, мы живем по законам нашей веры, регулярно посещаем храм всей семьей, чтим традиции нашей веры. [ 63 ] ** [27.51%]
Да, наша семья верующая, но мы не следуем традициям нашей веры, живем как обычные люди, в храм ходим редко или вообще не ходим, детей не посвящаем в веру. [ 117 ] ** [51.09%]
Мы атеисты. [ 49 ] ** [21.40%]
Всего голосов: 229
Гости не могут голосовать 
Иванова Лена
post 31 янв 2015, 00:33
Сообщение №951 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Ну если христианство уже пересмотрел свои догмы настолько, что не считает контрацепцию грехом, что не считает супружеский секс в любом его проявлении грехом, не считает мясоедство в пост грехом, не считает монашество добродетельным, отказ от секса когда не ставится цель беременность, не считает грехом гомосексуализм, что только мужчина может стать священником, не считает что только христиане попадут в рай... то похоже оно очень сильно меняет свои догмы.

вопрос с контрацепцией всегда решался индивидуально, и сейчас так же.
супружеский секс никогда не был греховным, это написано в НЗ (т.е. до 4-го века точно), все остальные измышления - рамки той или иной церковной традиции в лучшем случае.
вопросы еды вполне исчерпывающе рассмотрены в НЗ. Разные традиции разной степени строгости существовали и существуют, им могут следовать/не следовать все желающие, главное самого себя не перемудрить.
гомосексуализм считался грехом и в ВЗ, и в НЗ, и сейчас.
монашество добродетельно для тех, кто к нему призван. Для остальных добродетельно супружество/девство. Вопрос рассмотрен в НЗ, ничего принципиально не менялось.
мужчина-священник - традиция, берущая начало в ВЗ, закрепленная Самим Христом, и продолженная в НЗ и до наших дней.
Кто куда попадет - я билетиками не торгую.

Ну да. И почти все вышеперечисленное - это не догмы.
Догмы - учение о Троице, о Евхаристии и т.д.
А секс в качестве догмы - это очень странное восприятие.
Вообще такое впечатление, что ты черпаешь информацию о христианстве из каких-то левых источников.
Почитай НЗ - вот база, я готова ее обсудить. А какие-то странные утверждения мало относящиеся к теме - зачем :???:

То есть еслиб ты жила в африканском племени и никогда не слышала о христианстве, ты бы все равно крестилась?

конечно, разумеется. Если Господь решил бы призвать меня из африканского племени, Он бы сделал это. На все Его воля, Он не испытывает ни в чем недостатка, в том числе и в способах взаимодействия с сердцами людей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
пузыринка
post 31 янв 2015, 00:34
Сообщение №952 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Motek от 30 янв 2015, 23:55
ЦИТАТА ( Motek )
То есть еслиб ты жила в африканском племени и никогда не слышала о христианстве, ты бы все равно крестилась? Ну или не попала в рай.

тогда Господь судит человека по его совести.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
пузыринка
post 31 янв 2015, 00:48
Сообщение №953 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Nastika*** от 30 янв 2015, 22:35
ЦИТАТА ( Nastika*** )
да, чет, жалко потраченного времени

да, весь форум в общем то просто разговаривает. По мне, так довольно содержательно. Для меня интересно. Главное, чтобы не было неприязни.

Ответ на сообщение [?] Motek от 30 янв 2015, 22:22
ЦИТАТА ( Motek )
Логично что нельзя пользоваться презервативом

даже это можно с благославения, если жене нельзя беременеть в течении какого то времени по мед показаниям. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 31 янв 2015, 00:50
Сообщение №954 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
что не считает супружеский секс в любом его проявлении грехом,

А когда он был грехом в браке-то?
Это скорее тогда в иудаизме: "Вот я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя" (Пс 50). Псалтырь-то изначально иудейская. Так молились все иудеи.

А вот про святость христианского брака и деторождения из Нового Завета: " Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы." (1 Коринфянам 7:12-14)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
пузыринка
post 31 янв 2015, 00:56
Сообщение №955 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Motek от 30 янв 2015, 22:06
ЦИТАТА ( Motek )
Христианство основано на греховности секса. Основным мотивом определения его как греха, является первородный грех, связанный почему то с сексом, которым якобы стали заниматься Адам и Ева по научению Змея.

Motek,
а где вы прочитали такое толкование?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Летчик
post 31 янв 2015, 00:58
Сообщение №956 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

+
+
+
пузыринка, Motek не будет об этом :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
пузыринка
post 31 янв 2015, 01:07
Сообщение №957 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Motek от 30 янв 2015, 07:27
ЦИТАТА ( Motek )
Меня интересует как человек гарантирует себе истинность церковных догм.
Мне уже ответили - просто верит и считает что все что говорят священнослужители, истиной. По тому как все эти идеи созвучны его ( человека ) чувствам, хоть и не до конца понятны.

Видя пример жизини других, и чувствует, как жизнь по законам Церкви, в церковном ритме, духовная борьба делает жизнь легче, понятнее, осмысленнее. Лично я испытываю каждый раз восхищение, когда читаю какие то труды святых отцов или Евангелие - любуюсь неземной красотой. ( я лирик :4u: )
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
пузыринка
post 31 янв 2015, 01:22
Сообщение №958 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Motek от 30 янв 2015, 02:30
ЦИТАТА ( Motek )
Мне настойчиво задают об этом вопросы, я пытаюсь на них не ссылаться, но тогда говорите что я ухожу от ответа.
Я постоянно подчеркиваю что не хочу весть речь об иудаизме.

по сути, говоря о других религиях - вы в основном (пишу потому что не каждую стр обсуждения читала, из того, что читала - в основном) писали о христианстве. но даже не в этом дело - а в том, на какую точку вы ориентируетесь, какие у вас ориентиры у самой.
ЦИТАТА ( Motek )
Их составляли священнослужители, которым не ведомы секс и семья.

в Православии священники должны иметь семью.
ЦИТАТА ( Motek )
просто славный и добрый парень, который призывал приблизиться к богу, через идеи гуманизма и равенства.

Православие как раз таки отвергает идею гуманизма, потому что гуманизм стремится избавить людей от страданий (что утопично), это ближе к вам. Справедливость как раз таки заключается в неравенстве. Нельзя спрашивать больше с того, кому дано меньше. Спрашивают больше с того, кому дано больше.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Летчик
post 31 янв 2015, 01:35
Сообщение №959 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

+
+
+
В Православии священники могут иметь семью.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
пузыринка
post 31 янв 2015, 01:36
Сообщение №960 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Motek от 29 янв 2015, 22:49
ЦИТАТА ( Motek )
Как вы знаете что церковная служба это приближение к вечности а не наоборот? Как вы знаете что эти таинства (имеющие вполне не таинственное объяснение, как "снисхождение огня" в Нацерете от зажигалки) даёт вам бог?
Я именно эти вопросы имею в виду когда говорю что не получаю ответов.

Мы это знаем точно также, как и ваши предки это знали в Ветхозаветной Церкви до Рождества Христова.

Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 00:04
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных