Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Многодетные, вы верующие?
Иванова Лена |
31 янв 2015, 10:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
ЦИТАТА Почему же так много верующих убеждены что секс во время поста грех? И священники их в этом наставляют? Зачем вводят людей в заблуждение? И как понять когда священник прав, когда нет? Все, что не по вере и не по совести - то грех. Если человек считает, что для него грешен секс во время поста - значит, для него секс грешен. Священники, как правило, наставляют ровно в том, о чем писал ап. Павел - хорошее дело пост, если по взаимному согласию и ради Христа. Слова священника проверяются Библией. Если возникают противоречия и вопросы - надо их решать соответственно. ЦИТАТА Можно цитату, где ГС, грех в НЗ? можно. ЦИТАТА Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению; 4 почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, и злословят вас. 1 Петра, гл. 4 ЦИТАТА Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; 27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму — делать непотребства, рим. гл.1 ЦИТАТА Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют. кор. гл 6 достаточно? ЦИТАТА Не поняла в чем вина Толстого? В том что отвергал религию? Ну и что? Религии что до этого? Религии - абсолютно ничего. Просто Толстой своими высказываниями и действиями однозначно показал, что он более не является членом ПЦ и, соответственно, ПЦ его анафемствовала, т.е. исключила из своего состава, подтвердив и признав его собственное решение. Поскольку деятельность Толстого была публичной, то и исключение его из церкви было гласным, чтобы никто не был введен в заблуждение и не подумал, что речи и мнение Толстого согласуются с учением церкви. Пока не писала ничего что не верно для христианства ну-ну, раз тебе виднее, что верно для христианства, чем самим христианам, то чего ты тут вопросы задаешь, раз и сама все лучше знаешь. Видите, вопросов становится все больше и больше. И нет на них ответа, доступного пониманию Если задавать странные вопросы к кускам вырванных из контекста фраз, и воспринимать полученные ответы так же фрагментарно, то, конечно, вопросов будет становиться все больше, а понимания все меньше. Потому как нет желания чего-либо понять Так этот круг разрывается не найдя удовлетворяющего разум ответа. Понятно что его просто не существует ДА!!! Не существует удовлетворяющего твой разум ответа. Не существует. Я тебе уже 50 страниц назад это сказала.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
31 янв 2015, 10:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
ЦИТАТА Убивал всех "отвегрших Иисуса коммунистов вау! вообще-то все наоборот было. И убивали как раз коммунисты верующих как правило. Лично не видела, но живых свидетелей событий знаю. раньше я думала так же, долго, пока была в православии и чуть не потеряла свою семью сейчас я думаю иначе, секс - это жизнь,это пульс семьи, его отсутствие - набат, что в семье что то не так и если это вовремя не отследить Да, для многих семей это так. Поэтому никто не предлагает всем срочно и массово отказаться от секса в браке. Это редкий путь, особенно в современном мире.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Nastika*** |
31 янв 2015, 22:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1821
Катя, 1998
Даша, 2005
Женя, мальчик 2013
Аня, 2016.
nastia_design
 |
Почему же так много верующих убеждены что секс во время поста грех? И священники их в этом наставляют? Это сколько, много? Вы считали? Возможно таковых много среди "верующих в душе", не ходящих в церковь, не изучающих глубоко христианство - тогда да. Знаете, я в свое время делала социсследование. Так вот, там в том числе, был некий опросец, с такими вот вопросами: - считаете ли вы себя православным? и - ходите ли вы в храм на Рождество и Пасху? Опрос проводила лично я, стоя у метро Так вот, я была в шоке от результатов!!! Не помню сейчас точно цифр, но округляя, на первый вопрос дали ответ положительный около 80 процентов опрошенных, а на второй - 6! Понимаете, всего лишь 6 процентов!!! И это только те, кто ходил всего лишь на Пасху и Рождество, а как мы знаем, на эти праздники в церкви очень много народу, которые ТОЛЬКО на эти праздники туда и ходят, не особо задумываясь как раз ЗАЧЕМ... Положето. Бабушки ходили... Традиция... "Чувствую, надо"... Что угодно... Предполагаю, что из этиз 6 еще минимум половина - именно таких... И что мы имеем? Мнение вот этих (примерно) 75 процентов мы принимаем за мнение православных! А ведь это постсоветское пространство! Здесь 70 лет все вытравливалось, искажалось, оговаривалось! Кстати, то, что вы пишете о вашем представлении о православии, заставляет меня заподозрить о вашем "советском" прошлом  Именно там появился этот миф про "первородный грех = секс". Я хорошо помню время, где-то в начале 90-х, когда все (верующие и неверующие) друг другу пересказывали это "открытие"  ... И как понять когда священник прав, когда нет? Как человеку разобраться когда он грешить? Совесть? Да, еще раз говорю, для этого есть голова. Я когда к врачам хожу (а их ведь НАДО слушать..) по критическим вопросам всегда врача 3 обхожу точно. И лучше с регалиями и званиями  . Пока не писала ничего что не верно для христианства. Да что вы говорите! Не поняла в чем вина Толстого? В том что отвергал религию? Ну и что? Религии что до этого? Православной Церкви до этого то, что если он хочет что-то подобное вещать и нести в люди - пусть вещает ВНЕ Церкви. Поэтому и отлучили. Логично по-моему!
|
|
|
|
Клархен |
31 янв 2015, 22:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Снежочек от 31 янв 2015, 07:30ЦИТАТА ( Снежочек ) да, это были родители моей подруги, вся семья очень религиозная, рассказывали это с гордостью  Родители подруги?  С трудом могу представить,чтобы я стала рассказывать другу сына,зашедшему в гости, как мы с мужем живем Ответ на сообщение Motek от 31 янв 2015, 02:05ЦИТАТА ( Motek ) И как понять когда священник прав, когда нет? Довольно просто. Ответ на сообщение Снежочек от 31 янв 2015, 08:06ЦИТАТА ( Снежочек ) Папа римский Франциск не считает гомосексуализм грехом http://biblepravda.com/page.php?id=1981 Да ну?В КЦ ничего не изменилось. Вот эти слова не означают того,что Папа Римский не считает гомосексуализм грехом. "Франциск, папа римский: "Если человек - гомосексуалист, но ищет Господа и имеет добрую волю - то кто я такой, чтобы судить его?" "но ищет Господа и имеет добрую волю" означает то, что человек делая это отказывается от своих наклонностей. Вот что бывает,когда люди не имеющие никакого понятия о том о чем говорят берутся толковать слова священников. Ответ на сообщение Motek от 31 янв 2015, 02:05ЦИТАТА ( Motek ) Видите, вопросов становится все больше и больше. И нет на них ответа, доступного пониманию. Это у Вас их нет потому что Ваших знаний о "предмете" обсуждаемом недостаточно,чтобы эти ответы "переварить".Ответы как раз даются на уровне Ответ на сообщение Снежочек от 31 янв 2015, 07:30ЦИТАТА ( Снежочек ) сейчас я думаю иначе, секс - это жизнь,это пульс семьи, его отсутствие - набат, что в семье что то не так Никогда так не думала и не думаю.
|
|
|
|
Клархен |
31 янв 2015, 22:27
|
*
 |
Ответ на сообщение Снежочек от 31 янв 2015, 07:30ЦИТАТА ( Снежочек ) Кроме того, отсутствие секса - это большие проблемы по здоровью со временем, как у мужчины, так и у женщины и большая склонность к измене в будущем, примеров тоже много. Ну и последние, когда нет секса, нет большого достатка в семье, они не связанны напрямую, но у активных людей, в которых много энергии на реализацию, мужчин, очень большая потребность в женщине, которая бы его вдохновляла, а он взамен готов прнести все материальные блага, какие он способен добыть, лишить секса, как проявление любви такого мужчину, это лишить его крыльев к полету,  Простите,похоже на статю из журнала "Космополитен" Ответ на сообщение пузыринка от 31 янв 2015, 03:25ЦИТАТА ( пузыринка ) что вы, в основном, довольно спокойно отвечали в такой горячей беседе А чего человеку беспокоиться, который в стописятый раз пишет,что у него мегаразум, а у других разум отключен
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
31 янв 2015, 22:38
|
*
 |
Ответ на сообщение Motek от 31 янв 2015, 02:05ЦИТАТА ( Motek ) Поверьте я общалась с очень высокими санами.  Охо-хо.... Ответ на сообщение Motek от 31 янв 2015, 02:05ЦИТАТА ( Motek ) Нет, черпаю из "правильных источников"  Пока не писала ничего что не верно для христианства. Я читаю уже которую страницу как Вы выкручиваете и извращаете почерпнутое и не устаю удивляться и Вы еще нам пишите,что это у нас разум отключен Ответ на сообщение Motek от 31 янв 2015, 02:24ЦИТАТА ( Motek ) У меня скорей претензии к церковной лжи. Это Ваши проблемы.
|
|
|
|
Nastika*** |
31 янв 2015, 22:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1821
Катя, 1998
Даша, 2005
Женя, мальчик 2013
Аня, 2016.
nastia_design
 |
Убивал всех "отвегрших Иисуса коммунистов, и представителей других религий. Так было во все времена с момента возникновения христианства - океаны крови, под флагами религии. Прям с момента возникновения??? И первые христиане всех убивали несколько веков, ага! И последние веков 5 туда же! Такое может, и было в средние века, но там еще легко спутать что было на почве ВЕРЫ, а что на почве просто раздела земель... Уверена, что именно ВЕРА христианская там была вообще не при чем... Просто взяли ее как флаг  использовали! А по настоящему верующие люди и тогда страдали. Германия, начало прошлого столетия, приход к власти нацистов, Распутин и его внедрение в царскую семью, власть коммунистов, власть жадности над людьми, вера в СМИ, накручивание войн, и много того, что я даже упоминать не хочу, так как это довольно почитаемых основы, которым доверяют. Эк вы христианство приложили... и с чем сравнили-то ЦИТАТА ( пузыринка ) В Православии священники могут иметь семью.
редко, тогда исповедуют только/в основном монашествующих.
Не поняла. Это как? Имеется ввиду, что в православии есть так называемое темное духовенство (монахи) и светлое духовенство (семейные). Иного варианта быть не может, потому что непосредственно священник жениться уже не может. Поэтому если человек видит себя семьянином по жизни - он сначала женится, а потом рукополагается. Как-то так. По численности в итоге светлого духовенства больше. А те, кто монашествующие священники, стараются мирян не исповедовать. Хотя и такое бывает! Монаху проще исповедовать монахов. Вобщем-то на мой взгляд, логично... раньше я думала так же, долго, пока была в православии и чуть не потеряла свою семью  да, таких, кто берется за церковные правила свыше своих сил - много, к сожалению  сама такой была в молодости...  и даже потом года три вообще в храм не ходила. Не могла... сейчас я думаю иначе, секс - это жизнь,это пульс семьи, его отсутствие - набат, что в семье что то не так и если это вовремя не отследить... множество примеров, которые могу привести из своего окружения из тех, кто ходит в храм каждые выходные, увы, тоже В некотором смысле вы правы... Но есть еще один момент, который вы не учитываете! Есть семьи в которых оба супруга очень религиозны, и наступает момент (не в 20 лет конечно  ), когда такой шаг, как отказ от секса может быть во благо семьи и их душ! Папа римский Франциск не считает гомосексуализм грехом Может, имеется ввиду, что не надо считать больных людей грешниками? Потому что для меня лично, гомосексуализм (истинный) - это в первую очередь физиологическая болезнь... А то, что сейчас под "оправдание" этих несчастных идет пропаганда этого явления в том числе и в совершенно здоровой физически среде - это факт  И вот как в такой форме это не назвать грехом - мне сложно представить  . Ну, как бы ведь это раньше серийного маньяка какого-нибудь расстреливали тупо и все. Теперь же если его невменяемым признают - просто лечить будут  Поэтому я буду стараться ничего не писать. Пожалуй, я тоже!  А чего человеку беспокоиться, который в стописятый раз пишет,что у него мегаразум, а у других разум отключен  действительно!!! Отредактировано: Nastika*** в 31 янв 2015, 22:47
|
|
|
|
Летчик |
31 янв 2015, 22:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2666
+
+
+
 |
Про ничего неправильного не говорила про христианство - это за гранью просто. Motek, вы ссылку на Википедию посмотрели? А свое предшествующее определение? (У меня проблемы с копированием, но может кто-нибудь вам поможет). Что в этом случае говорит ваш разум? А совесть? (и это самое вопиющее, но не единственное) --------- И зачем париться, когда можно просто игнорировать? Отредактировано: Летчик в 31 янв 2015, 22:55
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
31 янв 2015, 23:00
|
*
 |
Ответ на сообщение Nastika*** от 31 янв 2015, 22:49ЦИТАТА ( Nastika*** ) Может, имеется ввиду, что не надо считать больных людей грешниками?  Осуждать грех, а не грешников
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
31 янв 2015, 23:27
|
*
 |
Ответ на сообщение Летчик от 31 янв 2015, 22:52ЦИТАТА ( Летчик ) И зачем париться, когда можно просто игнорировать?  Лично я с нетерпением жду развязки. Делаю ставку на то,что нам будет сообщено откровение вроде того,что "высокие саны" признались в личной беседе Motek будучи поражены ее мегаразумом и проницательностью,что таки умело управляют паствой с отключенным разумом с помощью грандиозной лжи.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|