Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
SOS! Как приготовить кролика?
Училка инглиша |
31 дек 2014, 17:38
|
Nothing is impossible!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 237
Регистрация: 2.04.13
Глеб 15.03.2011
София 10.01.2014
будет!
|
Девочки, милые, С Наступающим вас! Помогите, пожалуйста! Муж только что принёс кролика. А я его никогда не ела и не готовила. Поделитесь рецептом. В интернете куча информации, но хочется проведённого рецепта, все-таки на праздничный стол! Жду с нетерпением!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Milashka-kadr |
31 дек 2014, 17:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3890
Регистрация: 15.07.09 Мой город
КРЕПЫШКА 12.09.2009
КРЕПЫШ 04.03.2014
|
Я делаю просто на скорую руку так . Вымачиваю его часа два-три в воде, потом режу на ккуски, обжариваю быстро, добавляю крупно нарезанные лук, морковь, болгарский пеерц. Все тушу часа два на небольшом огне, потом минут за 15 до окончания добавляю полстакана-стакан сметаны и еще немного тушу. все. самый простой рецепт
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
ila |
31 дек 2014, 17:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 255
Регистрация: 13.09.09
Сын февраль 2009
Сын декабрь 2011
|
Режу кролика на Протвинь, солю, сверху крупно морковь и лук. Доливаю пол протвиня воды. Ставлю на 3 часа в духовку. Каждый час переворачиваю. Воды долеваю по мере необходимости. За час добавляю сметану (Прям промазать хорошо), лаврушку. Получаеться нежный, но румяный.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Allusion |
31 дек 2014, 17:54
|
Куй, пока куётся.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13917
Регистрация: 5.02.08
|
Со сметаной потушите, как сверху посоветовали Отредактировано: Allusion в 31 дек 2014, 17:55
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
andrevna |
31 дек 2014, 18:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4752
Регистрация: 28.04.10 Москва, САО
Рада 2009
Варя 2012
Яся 2016
|
Я делала так: кролик может быть жестковат, поэтому сначала целую тушку вымачиваю в слабом растворе уксуса (1 ст.л. на литр воды). В идеале 3 часа, но можно и часик помочить. Потом режу на крупные куски и натираю солью, перцем и чесноком, оставляю на полчаса-час. Затем на раскаленной сковороде обжариваю минут по 5 с каждой стороны кусочки и складываю в сотейник. Отдельно слегка обжариваю лук (пополам и нашинковать), морковку (четвертинками нашинковать), укладываю сверху на мясо, заливаю сметаной и тушить на час. Специи по вкусу, я люблю по минимуму. зеленушки в конце брошу и хорошо. Получается очень вкусно! Я в прошлом году готовила и сейчас готовлю тоже.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Olga Galich |
14 янв 2015, 15:23
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 16
Регистрация: 11.12.14
|
Я часто на большие праздники готовлю крольчатину, всегда делала в сметане, а полгода назад попробовала новый рецепт - кролик в майонезно-брусничном маринаде. Получилось очень вкусное и по-настоящему праздничное блюдо. Для того, чтобы приготовить так приготовить кролика нужен майонез, немного брусники(ее можно найти в любое время года в супермаркете), соль, перец, аджика, петрушка, если интересно я брала рецепт в интернете http://vashvkus.ru/recipes/krolik-v-maioni...chnom-marinadie там и фотографии есть, и подробно расписано как готовить.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Танчик |
6 фев 2015, 18:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 712
Регистрация: 4.09.07 Москва, Внуково
Дарья,2000
Юлёчек,2009
Ванечка,2013
ну уж дудки)))
7364047
|
Раньше я всегда тушила кролика в сметане с добавлением большого кол-ва тертой моркови, лука + Лаврушка и перец горошком, соль. С рисом на гарнир оч вкусно))) но поднадоело) Теперь делаю так: порционно режу кролика и на ночь или 2-3 часа мариную в таком соусе: давленый чеснок + прованские травы + оливковое масло+ морская соль+перец и немного бальзамического уксуса. Промаринованное мясо выкладываю на противень вместе с картофелем, нарезанным толстенькими кружками (причем сначала картошку помещаю в ту ёмкость, где мариновался кролик, чтобы картофель был обмазан тем же соусом), подсаливаю, закрываю фольгой и на 80 мин в духовку при Т 160-180С, а потом снимаю фольгу и минут 10 зарумяниваю под грилем. Получается очень ароматно и сочно)))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Sveteik123 |
1 авг 2016, 16:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42
Регистрация: 1.08.16
|
Ответ на сообщение Танчик от 6 фев 2015, 18:02А я его тушу как вы с морковью и луком.Теперь нужно как вы попробовать с картофелем. Думаю вкуснятина тоже
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Оля_чирк |
27 апр 2018, 15:27
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 4
Регистрация: 27.04.18
|
Ответ на сообщение Sveteik123 от 1 авг 2016, 16:40Попробуйте еще с капусточкой, не разочаруетесь)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рынку труда не хватает работников Вакансий за год (март 2024 к марту 2023) на рынке труда стало больше на 44%. Количество резюме выросло на 11%. Конкурс на вакансию на четверть ниже, чем...
Реклама
|