Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ирония судьбы, или C легким паром!, мутная история про пьяного мужика
Sveltana |
1 янв 2015, 20:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
умница дочка
 |
из воспоминаний Таривердиева ЦИТАТА Когда только начались съемки «Иронии судьбы», мы стали искать певицу. Я пробовал очень многих. Была такая прелестная певица Валя Пономарева - она пробовалась, кто-то еще. Это было хорошо, но все же не подходило. Тогда я попросил Раису Александровну Лукину, замечательного музыкального редактора, найти Пугачеву... Начали мы с ней работать. Работали много, около месяца. Хотя, казалось бы, поет всего четыре романса. Вообще, конечно, ей трудно с нами было. Эльдар требует от нее одного, я - другого. Совсем замучили ее. На каждую песню было сделано по тридцать дублей. За целый день писали по одному романсу. В итоге она записалась замечательно. <...> Когда фильм вышел, прошло буквально несколько месяцев, нас пригласили на телевидение, где Пугачева должна была спеть романс из фильма не под фонограмму, а вживую. Я должен был ей аккомпанировать. И вдруг она стала петь совершенно по-другому. Она пела жестко, очень жестко - «Мне НРАВИТСЯ, что вы больны не мной». Я не мог заставить ее спеть, как три месяца назад, в фильме. Я уговаривал: «Алла, тебе же не нравится, что «вы больны не мной», у Цветаевой именно этот смысл. А ты сейчас поешь, что тебе нравится... Она-то хочет, чтобы были больны ею, а говорит другое - и возникает глубина». Я был раздражен и поэтому не прав. Мы с ней поссорились. Потом Пугачева совсем ушла в поп-культуру, хотя, мне кажется, могла бы стать звездой другого плана, типа Барбры Стрейзанд. Но она выбрала свой путь. Я понимаю, что она даже выиграла от этого. Вот только мне это уже было совершенно неинтересно. Жаль, конечно, что в итоге мы поссорились. Через год или два, на каком-то фестивале в Сочи, она подошла ко мне и сказала: «Микаэл Леонович, мне НРАВИТСЯ, что вы больны не мной». Повернулась и ушла. По-моему, больше я ее никогда и не видел. Но когда показывают «Иронию судьбы» и я слышу ее пение, то вспоминаю, как это было очаровательно. Какая в ней была тонкость, нежность и ранимость. И как жаль, что все это ушло. Или спряталось, что не имеет значения. Однако народу-то нравится! я еще слышала, что Рязанов просил Пугачеву не петь романсы из фильма. и еще интересный факт ЦИТАТА Алла Пугачева и Сергей Никитин, исполнившие песни за героев Барбары Брыльской и Андрея Мягкова, не упомянуты в титрах фильма. Отредактировано: Sveltana в 1 янв 2015, 20:45
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
undina-marina |
1 янв 2015, 20:37
|
Верю. Надеюсь. Люблю.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4798
Алексей 21.07.2012
 |
ой,тоже люблю его нежно. Он у меня, как и Морозко, с детством ассоциируется, с ожиданием чуда и прЫнца на белом коне Так что у нас с мужем уже традиция: 31 декабря днем смотрим неторопливую и глубокую классику из детства, а уже 1 января-яркие и интересные современные фильмы. Стараюсь выбирать добрые и легкие, типа "Невесты", "Моя мама-снегурочка", "Елки". Хотя елки надо сказать с каждым годом становятся менее интересными: начинает пробиваться "КАМЕДИйный" незамысловатый юмор. Отредактировано: undina-marina в 1 янв 2015, 20:38
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Flirtini |
1 янв 2015, 20:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12905
 |
Sveltana, а о чем у нас спор? поет Пугачева, о чем я и сказала?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Плавничковая |
1 янв 2015, 20:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3040
2007
2010
 |
ЦИТАТА ( Счастливая рыбка ) У вас только ОРТ показывает? Попробуйте настроить другие каналы, поверьте, их много сейчас  не только, просто по традиции с первого листать начинаю. вот и натыкаюсь.  вот кстати, соглашусь с мнением выше "Тариф новогодний" хороший новогодний фильм. Да те же ёлки, черная молния, ночной\дневной дозор, ну можно накопать при желании разнообразные фильмы. но раз большинство смотрит, заначит рейтинг у Иронии хороший, можно так и оставить.
|
|
|
|
Стасена |
1 янв 2015, 20:40
|
Romanova milá manželka
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14841
Тимофей 14.02.2011
Владимир 01.04.2018
Stasena_
 |
Я очень не люблю голос Пугачевой,манеру исполнения и так далее. И до сих пор меня удивляет,что в Иронии судьбы я не слышу ее голос,как не пытаюсь! Вот уже много лет я никак не могу поверить,что поет Пугачева. Хотя я и рада тому,что не слышу ее,не люблю я ее очень.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Sveltana |
1 янв 2015, 20:47
|
*
умница дочка
 |
а о чем у нас спор? поет Пугачева, о чем я и сказала? о том, что, если бы вы не знали, что поет Пугачёва, сами не догадались бы  нет в этом фильме "женщины с голосом Пугачевы". Отредактировано: Sveltana в 1 янв 2015, 20:49
|
|
|
|
осенью-лето |
1 янв 2015, 20:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4575
Василиса 05.04.2013
 |
Вот. Я не люблю и не смотрю этот фильм, как раз из-за пьяного главного героя. Для меня это фу, а не традиция
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Alliekat |
1 янв 2015, 20:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1527
Да
Да
 |
ну просто вчера хотела телек посмотреть, а там этот фильм, сегодня включаю и опять он! ну показали бы хоть 1 числа другой фильм. вот под влиянием эмоций села и накатала темку  Не знаю, удивлю ли, но по такой схеме это кино показывают не первое десятилетие. Вы впервые это обнаружили? Отредактировано: Alliekat в 1 янв 2015, 20:51
|
|
|
|
Sveltana |
1 янв 2015, 20:52
|
*
умница дочка
 |
Вот. Я не люблю и не смотрю этот фильм, как раз из-за пьяного главного героя. Для меня это фу, а не традиция  я понимаю. У меня это неприятие с возрастом пришло. по такой схеме это кино показывают не первое десятилетие. 40 лет  кроме перестроечных лет борьбы с алкоголизмом. а лучше что-нибудь сняли про НГ?
|
|
|
|
katherin |
1 янв 2015, 20:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1003
Олег
Анна
Вера
 |
а я вот "чародеев" не понимаю. Пыталась пару раз посмотреть - не осилила.  вот и я так А "иронию" смотрю каждый год 31 декабря с тех поря, как повзрослела. И мне все больше нравятся долгие и нудные отступления. А диалоги как шедеврально встроены -каждая фраза отточена, не то что в современном кинематографе. Кстати, каждый раз пытаюсь уловить, сколько лет Наде, но то ли пропускаю, то ли там об этом не говорится. Лукашину, помню, 36.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|