Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ирония судьбы, или C легким паром!, мутная история про пьяного мужика
ИЗАБО |
4 янв 2015, 10:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1691
Есть
 |
у меня нет внутренних проблем. Давно уже с ними разобралась. Упс. Судя по количеству фильмов, которые меня "цепляют", у меня внутренних проблем столько, что мне проще самоубиться, чем пытаться их порешать
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ale Yan |
4 янв 2015, 10:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2212
Умничек 2007
Звёздочка 2009
Силач 2012
Подарочек 2024
 |
Я вот что подумала, может фильм вызывает отторжение у тех кто сильная личность и разобрался со своими внутренними проблемами? А тех у кого есть личностные проблемы он цепляет КМК, не поэтому цепляет. НГ - это праздник родом из детства, многим нам очень хочетя вернуть те детские впечатления от НГ. Фильм (этот и другие новогодние) помогает хоть на чуточку вернуться в детство. У кого-то родители смотрели каждый год, и пусть фильм был непонятен, но ощущение присутствия героев сохранилось. Кому-то обстановка советская в фильме детство напоминает. НГ - советский праздник, советские фильмы помогают проникнуться его атмосферой.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Мышка_Мини |
4 янв 2015, 15:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
сама придумала,сама обиделась причем здесь обида? я в теме про фильм пишу свои соображения о нем, а мне прям так активно через каждый пост отвечают, что "ой, зачем такие загоны? ой, неужели нельзя просто смотреть?". Возникло ощущение, что ошиблась темой. Обычно препарируют тут на форуме героев из тем про проблемы в семейной жизни, это видимо по привычке.  как раз жизнь некой оли с неким курдом мне препавировать например совсем неинтерсно. я не вижу в этом фильме авторитарную маму вот вообще. милая,деликатная женщина. никакого давления. да? ну деликатные и интеллигентные в этом фильме, допустим, все. А вот если бы она прямо бегала со скалкой и держала сына на цепи, это были бы маскишоу, а не культовый фильм.  ДЛя меня тот факт, что мама напоминает сыну о жинетьбе и что-то там ему еще советует (честно говоря сейчас навскидку не помню что, в этом году включала на другом эпизоде ))) это явный признак того, что мама не дала сыну возможности взрослеть. Воспитывала послушного мальчика для СЕБЯ. Раз нет своей семьи, все так и жили, в своей семье, то есть с родителями. жить-то можно и под одной крышей, но двумя жизнями а не одной - маминой. Правда не понимаете разницы между обсуждением фильма и тем, что делаете вы и те, кто писал приведенные выше статьи? делаю что-то плохое? Но разбирать фильм по косточкам? Выяснять мотивы, комплексы и тп главных героев? На фига, спрашивается? еще раз. Я что-то плохое делаю? на святыню покусилась? А то уже договорились до того, что если с 7 лет не помогаешь родителям материально - усе, жизнь не удалась. я не знаю, до чего вы договорились, здесь этого никто не писал.
|
|
|
|
ИЗАБО |
4 янв 2015, 16:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1691
Есть
 |
еще раз. Я что-то плохое делаю? на святыню покусилась? А вы до сих пор этого не поняли?
|
|
|
|
Вьюрок |
4 янв 2015, 16:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
двое
 |
а может это просто фильм детства. я заметила, что восторги в основном у людей среднего возраста. у наших родителей и наших детей другие фильмы - символы НГ
|
|
|
|
Финетка |
4 янв 2015, 16:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
Мышка_Мини, а что сказала бы в ответ Наде хорошая правильная мама самостоятельного сына?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Финетка |
4 янв 2015, 16:51
|
*
 |
жить-то можно и под одной крышей, но двумя жизнями а не одной - маминой. Мне кажется, что если б жил маминой жизнью, то не ходил бы каждый год в баню с друзьями в семейный праздник. Торчал бы дома, помогал резать салаты, ходил бы по магазинам с мамой. Друзья у него свои, а не мамины. Галю тоже не мама ему привела, сам познакомился. Авторитарная мама сама бы невесту сыночке подобрала, знакомила бы с дочками подруг-соседок.
|
|
|
|
Финетка |
4 янв 2015, 16:58
|
*
 |
мама напоминает сыну о жинетьбе и что-то там ему еще советует (честно говоря сейчас навскидку не помню что, в этом году включала на другом эпизоде ))) это явный признак того, что мама не дала сыну возможности взрослеть мне кажется, если б она сказала типа, так, завтра приведу Галю, ты на ней женишься, это решено, то это было бы "не дала взрослеть". А так в чем не дала заключается? интересоваться жизнью сына? задать вопрос и принять любой ответ? вопрос-то, скорее, риторический был, вопрос-сожаление-шутливый укор. Совет она ему дала один: не говорить о другой женщине, когда делаешь предложение. Она ведь слышала разговор с кухни, но не прибежала со своим советом. А Вам мама никогда ничего такого не говорит? Ну типа: что же ты, дочка, так на работе устаёшь, отдыхай хоть иногда, надо себя пожалеть. Или: не очень мне нравится эта Марина, есть в ней что-то неприятное. Вроде обычные вещи Ну, я не знаю, что говорит Ваша мама, например? о чем с ней беседуете? один пример  чтобы попробовать понять, что же смущает в словах жениной мамы.
|
|
|
|
Маргарита |
4 янв 2015, 17:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4709
доча 18.02.1995
сынок 21.03.00
 |
Вот ведь тоже мне пришлось задуматься. Сколько лет смотрю этот фильм,так столько лет и не возникало никакого желания разобрать его на "запчасти". Смотрю потому,что безумно люблю режиссерскую работу;игру потрясающих артистов;незатейлевый,на мой взгляд, сюжет. Да просто,люблю потому,что люблю. "Ирония судьбы"-она и для моей жизни во многом новогодняя ирония.
Отредактировано: Маргарита в 4 янв 2015, 17:08
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
lina gudkova |
4 янв 2015, 17:12
|
счастливая мама и жена
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5620
сыночек
дочка
у меня полный комплект:сын и дочь.
Крестник -племянник михаил 16.02. 2011г.
маленькая cadela Белка
 |
но ирония судьбы 31 го должна идти по телевизору. Иронию надо смотреть по телеку, только по телеку.У нас даже дети смотрят. Жду "Служебный роман " и "Москва слезам не верит" тоже только по телевизору смотрю
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|