Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ирония судьбы, или C легким паром!, мутная история про пьяного мужика
Булочка |
5 янв 2015, 00:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21960
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
У меня дедушка уже в 60х годах первых кооператив в Москве купил м.Калужская  Да? Значит начало 80-х кооперативы просто приобрели размах. но все равно.. " где деньги, Зин?"
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маленькая Пантерка |
5 янв 2015, 00:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3570
 |
Ответ на сообщение Тарелка от 5 янв 2015, 00:44ЦИТАТА ( Тарелка ) Ну и потом кооператив это одно, а полученная квартира - совсем другое Это все понятно....но, если взять сюжет фильма "Ирония судьбы" мне почему то кажется, что не просто так поселили главных героев с мамами!
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Cappuccinka |
5 янв 2015, 00:57
|
У меня раздвоение личности и это не смешно. А потом смешно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 790
дочка 20.06.06
очень хотим
 |
Кстати, помните момент, когда Ипполит повез Лукашина в аэропорт, но не довез почему-то, а высадил. Почему? Я не помню этого момента что то  может повздорили там сильно. Кстати, мне кажется если бы Лукашин повез Ипполита в аэропорт, то не только бы довез, а еще бы и в самолет лично посадил, чтобы удостовериться
|
|
|
|
Маленькая Пантерка |
5 янв 2015, 00:58
|
*
 |
Ответ на сообщение Булочка от 5 янв 2015, 00:53ЦИТАТА ( Булочка ) Да? Угу ЦИТАТА ( Булочка ) но все равно.. " где деньги, Зин?" Согласна, у них точно денег не было, у Ипполита были
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
паниЯдвига |
5 янв 2015, 01:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15668
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение Тарелка от 5 янв 2015, 00:44ЦИТАТА ( Тарелка ) На семью из 4 человек была положена 2-комнатная квартира если дети однополые и 3-комнатная, если в семье мальчик и девочка. И никаких вариантов. Да были варианты ). Кстати, мои родители получили 3-комнатную кв., при наличии двух дочерей )). А кооперативы... там можно было в ордер вписать родственников, например бабушка с внуком, женой внука и детьми внука с женой. Моей знакомой (1, без семьи), где-то перед распадом СССР, предлагали кооператив - 2х комнатный, но она пожадничала платить (однушки были более востребованны, видимо). А еще меня удивляет, что условности кино так занимают почтенную публику Отредактировано: ЭНЮЭС в 5 янв 2015, 01:23
|
|
|
|
Sherry-Ann |
5 янв 2015, 01:23
|
фрььььь
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3983
 |
Так это все понятно, мне только не понятно, почему вот прям только что переехали, еще толком не успели вещи распаковать, а не жили, например, года два уже  Ну так и мебель у всех типовая. Раз только что переехали, то не успели еще придать жилищу индивидуальность. Ну то есть, чтобы придать правдоподобность поведению Лукашина (что он спутал хаты  ) кажется, что не просто так поселили главных героев с мамами! А может для того чтобы придать образу добропорядочности? Все-та в советское время, одинокоживущая привлекательная женщина могла вызвать неправильные ассоциации. Ну и Женя смотрелся бы иначе, если бы жил отдельно, забухал, все понапутал и стал к чужой женщине клеиться. А так все нормуль
|
|
|
|
паниЯдвига |
5 янв 2015, 01:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15668
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение Sherry-Ann от 5 янв 2015, 01:23ЦИТАТА ( Sherry-Ann ) А может для того чтобы придать образу добропорядочности?
|
|
|
|
Маленькая Пантерка |
5 янв 2015, 01:59
|
*
 |
Ответ на сообщение Sherry-Ann от 5 янв 2015, 01:23ЦИТАТА ( Sherry-Ann ) Ну так и мебель у всех типовая. Раз только что переехали, то не успели еще придать жилищу индивидуальность. Ну то есть, чтобы придать правдоподобность поведению Лукашина (что он спутал хаты ) Уже все поняла ЦИТАТА ( Sherry-Ann ) А может для того чтобы придать образу добропорядочности? Все-та в советское время, одинокоживущая привлекательная женщина могла вызвать неправильные ассоциации. Ну и Женя смотрелся бы иначе, если бы жил отдельно, забухал, все понапутал и стал к чужой женщине клеиться. А так все нормуль А, думаете, цензура не пропустила "одиноко живущих взрослых людей"? Ответ на сообщение Marge от 5 янв 2015, 01:49ЦИТАТА ( Marge ) а тоже с кооперативами непросто было,и не во всех городах строились кооперативные дома.И потом,какая там зарплата у той же Нади была? Дык по фильму Москва и Ленинград  в этих городах кооперативы строились Ответ на сообщение ЭНЮЭС от 5 янв 2015, 01:14ЦИТАТА ( ЭНЮЭС ) А еще меня удивляет, что условности кино так занимают почтенную публику А для меня это не условности фильма, вот даже себе представить не могу американский фильм 70х годов, где главные взрослые герои живут с мамами и мам на праздник из квартир "выпроваживают" чтобы провести время тет-а-тет с любимым человеком
|
|
|
|
Лека Котик |
5 янв 2015, 02:09
|
Муравей с того берега
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15146
Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
 |
Кстати, помните момент, когда Ипполит повез Лукашина в аэропорт, но не довез почему-то, а высадил. Почему? Нет такого насчет нового жилья - в новой квартире легче объяснить то, почему вещи находятся на непривычных местах, потому что полного соответствия, разумеется, быть не могло. Типовые замки тоже, кстати, признак новых квартир - обжившись, люди врезали другие, подороже=посложнее. А вот телефонов в новых домах не было. А тут в обеих квартирах сразу. ну, это уж такое авторское допущение....
|
|
|
|
Маленькая Пантерка |
5 янв 2015, 02:18
|
*
 |
Ответ на сообщение Marge от 5 янв 2015, 02:08ЦИТАТА ( Marge ) Очень многие на Север уезжали,деньги на кооператив заработать. Вот, спасибо Вам большое  наконец-то я поняла, почему для меня главные герои были всегда немного "рафинированными" что ли, инфальтивными...вот только сейчас поняла На Север они точно не поедут деньги зарабатывать.... ЦИТАТА ( Marge ) Вы будете смеяться,но в гостиницу ту же не так просто было попасть,по отдельности могли заселить,а вместе -нет,требовался штамп в паспорте,подтверждающий,что перед адмистратором муж и жена-нравственность блюли . А еще с местной пропиской в гостиницу не пускали.Поэтому встречались на дачах друзей,ключи у подруг брали. Нет, смеяться не буду, про гостиницу знала
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|