Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ирония судьбы, или C легким паром!, мутная история про пьяного мужика
Zinaida |
5 янв 2015, 04:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8992
ангелочек 02.05.04-02.05.04
мышонок 03.11.05
мышка 01.01.08
 |
про "поживем увидим" хотела сказать: нормальная вообще-то реакция мамы после такого веселого поступка сыночки  они же там все обалдели от такого поворота - и друзья, и мама.. какое там "будьте счастливы.." там явно голос уставшего человека, который уже не надеется на семейную жизнь своего сына. имхо) во какой фильм! 48стр обсуждения и каждый в этом фильме видит что-то свое лично я уже давно смотрю только первые 30мин, самые комедийные. обожаю сцену в бане, и песни вначале.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Шоколадка |
5 янв 2015, 06:54
|
fluffy
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14736
22.02.2008
22.02.2010
уже и не хочется...
 |
Я так понимаю, что Лукашин и Надя не любили своих женихов/невест. Просто время, давно пора уж. А люди подходящие. А в этой ситуации-экстренной-они открылись друг другу с той стороны, которая им понравилась. Может, любовь? Или рядом с этим:хоть какие-то эмоции, духовная близость:оба играют на гитаре и поют, они похожи, социально на одном уровне. Да и не только:вспомните ролевые игры с одеванием Лукашиным сапог Наде. Им было бы интересно вместе, это факт.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Булочка |
5 янв 2015, 09:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21960
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
Согласна, у них точно денег не было, у Ипполита были Тем не менее это именно Ипполит приперся к Наде. Вполне возможно у Ипполита в квартире вообще шалман из дальних и ближних родственников
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Maroosia |
5 янв 2015, 11:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9009
Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
 |
И коров пасут не у дома на лужайке,а примерно 7-8 км. От дома, да еще топаешь по бездорожью. неужели, вот удивительно овцы и коровы весьма разные животные кстати, вы еще с гусями сравните  а уж лошадей в большинстве российских хозяйств вообще выпускают табуном, потом они сами на обед приходят и никто не ходит за ними там явно голос уставшего человека, который уже не надеется на семейную жизнь своего сына. имхо) типаж главных героев из серии "умный парень, но дурак" - как раз фраза из тех времен Отредактировано: Maroosia в 5 янв 2015, 11:50
|
|
|
|
Мышка_Мини |
5 янв 2015, 12:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
... Я ни разу из полутора десяток попыток не смогла прочитать больше половины, у меня так с "Повелителем мух". Несколько лет назад прочла, испугалась и до сих пор боюсь. А чего же этот настоящий мужчина не женился на протяжении 10 лет? Чего ему не хватало? не десять, а только год они встречались
|
|
|
|
Alliekat |
5 янв 2015, 13:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1527
Да
Да
 |
Хм. Дети в одиночку пасут только птицу. С крупным рогатым ходят несколько человек, в том числе дети, ибо в колхозах обязательно надо было для целей колхоза выдавать одну рабочую силу в один день по графику. Поэтому пасти ходили все, кто не был занят на более сложных работах. Ребенка брали в команду, а не выдавали ему стадо быков и отправляли в дальние дали. "Хождение за 7-8 км" было не ежедневным, взрослые мужики-пастухи уходили типа как на вахту. На ближний выпас ходили овцы-коровы - животные, используемые ежедневно. Честно говоря, ни разу не видела, чтобы быков пасли стадом. Но, может, я просто не в курсе. Поэтому и семилетние дети могли участвовать в выпасе крупного рогатого. В команде со взрослыми. И это тоже работа, несравнимая с наведением порядка дома, например. Я в Иронии увидела волшебство, разбивающее "комфортную норку" героев, чтобы заставить их увидеть другую жизнь и шанс на "настоящие" эмоции и "настоящие" чувства в этой новой жизни.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
fortune |
5 янв 2015, 14:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2733
 |
Все кооперативные дома, которые я видела постройки начала 80-х. кооперативы были с конца 50-х. ЦИТАТА В СССР объединения граждан для строительства и эксплуатации жилых домов начали появляться 1920-х годах, но в 1937 году были ликвидированы как проявление частной собственности.
В послевоенный период численность городского населения резко возросла, и для решения "квартирного вопроса" в 1958 году ЦК КПСС и Совмин разрешили создание жилищно-строительных кооперативов (ЖСК) отсюда https://ru.wikipedia.org/wiki/%C6%E8%EB%E8%...%F0%E0%F2%E8%E2 Во-вторых, конечно, история абсолютно придуманная, потому что типовое жилье в этих двух городах было абсолютно разное. Помню, что всегда хотела квартиру в доме определенной серии, а по приезду в Москву такой тут не обнаружила в принципе, зато были другие серии в ассортименте. А сталинки, хрущевки, брежневки - это чисто про период строительства дома, сам дом может быть иным.  да , хотя иногда планировки могут повторяться , а могут просто быть похожими , но не полностью идентичными .
|
|
|
|
Финетка |
5 янв 2015, 20:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
Я честно говоря очень давно думаю о том, как вообще можно было снять это кино. я в отрочестве начинала смотреть, обрыдалась, не досмотрела и никогда не включу этот фильм, мне плохо очень от него на душе, я не могу так страдать, это очень горькие страдания какие-то, не хочу то есть, фильм, получается, гениально сильный, наверное. Но храбрости досмотреть его у меня лично не найдется. А кто-нить из темы смотрел Бима полностью? А пересматривал кто-нибудь? А ребенку своему показывали? Просто интересно, есть такие женщины вообще в природе, я дальше не буду докапываться. А меня таким вот разложением по полочкам как ребенка разочаровывают, которому сказали, что Деда Мороза нет   есть Дед Мороз! Для меня, напротив, показатель силы фильма - это вызывает ли он вопросы. Если "просто посмотреть", то это пониже уровнем фильм, считаю. Мне нравится раскладывать.Поразило, как некоторые, оказывается, восприняли и оценили ответ мамы Жени:"Поживем - увидим" А, по-моему, ничего мудрее она сказать не могла  да, вроде бы легкомысленно вот так взять и переметнуться к другому мужчине за одну ночь знакомства... но вдруг это любовь? И что же, повинуясь общественному мнению, условностям, опасениям, сомнениям не дать ей шанса? только жизнь покажет, всё верно И только Ирония судьбы заставляет каждый раз думать и представлять, что же хотел сказать нам автор. Мне жаль в этом фильме только Галю. А как она сказала:"Обойдутся" в ответ на Женино:"А с Катанянами все ж как-то неудобно получилось"? АААА?  каким железным тоном!  отрезала, а не сказала. Она решила, точка. Я так понимаю, что с Галей Женя был бы подкаблучником без права голоса.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Шоколадка |
5 янв 2015, 20:49
|
fluffy
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14736
22.02.2008
22.02.2010
уже и не хочется...
 |
Финетка, я смотрела в детстве Белого Бима и Соленого. Еще читала Муму и Бродяг севера с Казаном. Сколько слез пролито. Наверное, они были нужны, что-то сформировалось от этих книг и фильмов:способность сопереживать и сострадать.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Булочка |
5 янв 2015, 21:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21960
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
Для меня, напротив, показатель силы фильма - это вызывает ли он вопросы. У меня например "мы из будущего" вызывает очень много вопросов, главный из которых :"Зачем?????" это вообще надо было снимать. У меня показатель, если после кино я не могу смотреть какое-то время другое кино, а все прокручиваю, переосмысливаю...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|