Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ирония судьбы, или C легким паром!, мутная история про пьяного мужика

Смурфик
post 1 янв 2017, 23:40
Сообщение №551 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Измайлово

дочка 11.2009
дочка 11.2017
А я не люблю этот фильм, и с каждым его просмотром
зачем??? :D
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 1 янв 2017, 23:45
Сообщение №552 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

зачем???
Ну то в прошлом. Больше я над собой не издеваюсь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яэль
post 1 янв 2017, 23:45
Сообщение №553 (ссылка)

старейшина
Sюзер
» обо мне «
дневник

в нём видится всё больше дополнительных и раздражающих факторов.

Например?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Новичок
post 1 янв 2017, 23:57
Сообщение №554 (ссылка)

У меня удивительное имя! И, главное, редкое)))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Конаково - Зап. Дегунино

Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
Люблю :love: жду его и подгадываю дела так, чтобы совместить с наряжанием ёлки, накрывается праздничного стола. Это не фильм для фона, это необходимый компонент праздника. :shuffle:
И для меня это не фильм по пьянчугу-неудачника и старую деву. К подобным заявлениям отношусь так же, как к фразам "Преступление и наказание=детектив", "Татьяна Ларина из мести прогнала Онегина", "Наташа Ростова вышла за Безухова из-за безысходности". Люди просто не составляют себе труда вслушаться в слова героев, вспомнить реалии того времени, сопоставить факты.
Женя и Надя - дети рожденные перед войной, единственные близкие люди для своих овдовевших мам. Надя с мамой, возможно, еще и блокаду пережили. Стоит ли удивляться, что живут они вместе. Могу себе представить, тоску мамы Жени, от мысли, что ее сын будет несчастен со стервой Галей, но и одному оставаться в жизни никуда не годится: куда ни кинь - всюду клин, как говорится.
Фильм этот дарит надежду, что в новогоднюю ночь даже в самой упорядоченной, запрограмированной на прозу, жизни есть место счастливому случаю, потому и любим он зрителями столько лет.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dizzy
post 1 янв 2017, 23:58
Сообщение №555 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Надоело все.
Открыли шампанское и смотрели " крестного отца"
😬
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
миниМорра
post 2 янв 2017, 00:13
Сообщение №556 (ссылка)

Just love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

дочь
сын
такса
и ещё такса
Ответ на сообщение [?] Новичок от 1 янв 2017, 23:57
Никогда не считала Галю стервой. А касаемо реалий - слава богу, эти реалии, когда женщина в 34 года живёт с мамой и считается третьим спортом - от нынешних страшно далеки. Потому и фильм так не смотрится
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maroosia
post 2 янв 2017, 10:07
Сообщение №557 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
мне кажется я целиком не смотрела никогда, герой мерзкий, героиня тоже не фонтан, а подаются как прекрасные люди, вот это и вызывает отторжение.

хоть бы в одном месте у героев была рефлексия своих поступков, нет только эгоистичная жалость к себе. 10 лет встречаться с женатым - плохо? Нет, что вы, это хорошей девушке не повезло.

:puke:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maroosia
post 2 янв 2017, 10:14
Сообщение №558 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
вот кстати нашла рецензию, которая кое-что пояснила для меня

ЦИТАТА
Сценарий. Пьеса Рязанова и Брагинского «С лёгким паром, или Однажды в новогоднюю ночь» успешно шла в театрах Советского Союза. Но ставили её обычно как водевиль, как искромётную комедию положений. Рязанов, получив заказ на производство двухсерийной картины, смекнул, что на три с лишним часа лёгкая комедия про лёгкий пар не потянет. И стал делать мелодраму с покушениями на психологизм.

И тем самым подложил под своё творение бомбу. Почему? Да потому что такая трактовка предполагает достоверность.

Уже в 1970-е годы в авиабилете указывались ФИО пассажира. Так что не того человека посадить на самолёт не могли. Такая ситуация была бы возможна только в 1950-е годы. Фильм же очень чётко привязан к реалиям семидесятых.

Ладно, ладно, пусть это фантастическое допущение. Тогда вот. Женя Лукашин — врач. Не клюнуть после дежурства с коллегами по поводу наступающего Нового года он не мог. Не та среда.

Ладно, ладно, пусть чудо. Есть ещё более досадные промахи, связанные с профессиями героев.

Женя — хирург, Надя Шевелёва — учительница. Профессии массовые, требующие умения работы с людьми. Но оба ведут себя как какие-нибудь библиотекари или мелкие чиновники, вроде Акакия Акакиевича. Учительница не только объясняет материал на уроках, но и воспитывает класс. И она должна уметь в нужный момент проявить твёрдость, наорать на какого-нибудь хулиганистого типа. Так что с пьяным мужиком она должна была расправляться иначе. А Лукашин? Почему он настолько застенчив? Ведь он получил профессию, значит, вынес анатомический театр. Ведёт приём, перед ним на работе раздеваются десятки женщин — какая тут скромность? Так что профессии приписаны сценаристами явно от балды, к неподходящим характерам.

Можно вспомнить эпиграф к фильму «12»: «Не ищите здесь правду быта, ищите правду Бытия». И ею тут не разживёшься. Мотивация у героев хромает. Взаимоотношения между персонажами прописаны грубо. Развитие образа Лукашина от недотёпистого скромняги до мужественного человека должным образом не сыграно. А всё потому что весёлую комедию пытаются играть на полном сурьёзе.

И потому лучшим из главных героев оказался Ипполит. Он один, бедолага, тянет на себе комическую составляющую фильма. И этими бурлацкими усилиями спасает фильм. Столкновения с Лукашиным, ревность вносят определённую остроту в мелодраматический сюжет. А его последнее появление — в пальто под душем? Надя и Женя выпроваживают его, но оба выглядят при этом некрасиво. Актёрская работа Яковлева выполнена блестяще. Хороши и эпизодические персонажи — подруги Нади, друзья Лукашина. Но основной упор всё-таки делается на вялую лирическую пару.

Ещё пару ложек дегтя вносит слабое техническое исполнение. Рязанов не искал интересных ракурсов и освещения, не думал, как интереснее показать происходящее. Сделано на уровне среднего телеспектакля. Поэтому симптоматична легендарная опечатка во вступительных титрах («искючительно в новогоднюю ночь»). Работали товарищи левой пяткой.

Плюс проблемы со вкусом, преследовавшие Рязанова на протяжении всей его карьеры. Вступление в виде мультика тут ни к селу ни к городу (к тому же там есть бессовестный плагиат с «Этого безумного, безумного, безумного, безумного мира» С. Крамера). Так же не в тему унылые автомобильные трюки.

Но есть одна вещь в «Иронии судьбы», к которой нельзя подкопаться. Это музыка Микаэла Таривердиева. Описывать её бесполезно — её надо слушать. И вот за неё и за все удачи, постигшие создателей этого неровного фильма
согласна с большинством пунктов, и про музыку, и ро роль Яковлева и про психологическую достоверность
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 2 янв 2017, 10:25
Сообщение №559 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Фея Озера, а в вашей стране еще показывают?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фея Озера
post 2 янв 2017, 11:45
Сообщение №560 (ссылка)

Ты должен оставить прошлое позади, чтобы двигаться вперед. ©
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Вьюрок от 2 янв 2017, 09:25
Да.
Есть каналы, которые его транслируют. Но благо сейчас так много каналов, что всегда можно найти что-то по душе.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 18:17
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных