Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ирония судьбы, или C легким паром!, мутная история про пьяного мужика
Финетка |
2 янв 2017, 12:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
Ещё пару ложек дегтя вносит слабое техническое исполнение. Рязанов не искал интересных ракурсов и освещения, не думал, как интереснее показать происходящее. Сделано на уровне среднего телеспектакля. Поэтому симптоматична легендарная опечатка во вступительных титрах («искючительно в новогоднюю ночь»). Работали товарищи левой пяткой.
Плюс проблемы со вкусом, преследовавшие Рязанова на протяжении всей его карьеры. Вступление в виде мультика тут ни к селу ни к городу (к тому же там есть бессовестный плагиат с «Этого безумного, безумного, безумного, безумного мира» С. Крамера). Так же не в тему унылые автомобильные трюки. левой пяткой, однако, сделали всенародно любимый десятилетиями фильм - мне видится тут некое противоречие 31го из любопытства просмотрела тв-программу главного канала - сплошные советские фильмы.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Vassabi* |
2 янв 2017, 12:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 302
2002
2009
 |
Не перестаю который год удивляться,ну чего все извиваются в психологических корчах,препарируя главных героев.  Мне вот телевизор на кухне нужен один раз в год-- да, 31 декабря, чтобы слушать и краем глаза смотреть этот фильм. Пока нравится
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мавка |
2 янв 2017, 13:06
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
сейчас так много каналов, что всегда можно найти что-то по душе.  И отлично, что сейчас не так, как в прошлые годы: либо одновременно по нескольким центральным каналам, либо, допустим, на "Интере" ИС только закончилась, как через час начинается на СТБ
|
|
|
|
Daaro |
2 янв 2017, 14:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
А касаемо реалий - слава богу, эти реалии, когда женщина в 34 года живёт с мамой и считается третьим спортом - от нынешних страшно далеки.  по-моему, это вы далеки от реалий. Не просто с мамой-семьями живут. До выхода этого фильма на экраны без конца Карнавальную ночь показывали,лучше что ли было ее смотреть? Я смотрю.  31го из любопытства просмотрела тв-программу главного канала - сплошные советские фильмы. Потому что это проще всего-телевизор все равно почти никто не смотрит. Так-фоном если только.
|
|
|
|
Капа |
2 янв 2017, 15:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
А смысл этих разборов? Выяснить, что герои неидеальны? Ха, а кто-то видел реальных идеальных людей? Это надо любовные романы тогда читать, если идеальных искать. Что есть некоторые несуразности? Так это комедия, а не документальный фильм. Но если помнить, что в нем талантливые актеры, забавные фразы, ставшие крылатыми, прекрасные песни на прекрасные стихи в не менее прекрасном исполнении, музыка Таривердиева...В этом фильме столько типичных для тех лет моментов, отлично знакомых нам, детям советского времени...Для меня он немного затянут. Но все равно он такой же символ детства и НГ, как оливье и шампанское.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
2 янв 2017, 16:17
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28681
есть
есть
 |
мне кажется я целиком не смотрела никогда, герой мерзкий, героиня тоже не фонтан, а подаются как прекрасные люди, вот это и вызывает отторжение. Maroosia, они не прекрасные. Они обычные люди.
|
|
|
|
миниМорра |
2 янв 2017, 16:29
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Ответ на сообщение Капа от 2 янв 2017, 15:52Просто уже давно выросло поколение, для которого Ирония, оливье и шампанское - не символ нг, а совковый пережиток 😊 и дальше таких людей будет только больше. И слава богу
|
|
|
|
Tori** |
2 янв 2017, 16:46
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
миниМорра, ну так и для нас Карнавальная ночь не так близка, как Ирония судьбы. Молодежь вот теперь Елки жалует больше. Для каждого времени своя новогодняя сказка.
|
|
|
|
Maroosia |
2 янв 2017, 16:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9009
Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
 |
Maroosia, они не прекрасные. Они обычные люди. я не буду спорить с тем, что они обычные, в плане того - что такие люди не редкость. Но это не меняет сути их поведения. жили безответственно и эгоистично и встретились так же, в ключе своего поведения А подается именно - не везло хорошим людям, но вот под новый год они встретились
|
|
|
|
Tori** |
2 янв 2017, 17:08
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
жили безответственно и эгоистично и встретились так же, в ключе своего поведения Именно так. Но одна ночь изменила их обоих до неузнаваемости. За одну ночь они переосмыслили свою жизнь и захотели жить иначе. А подается именно - не везло хорошим людям, но вот под новый год они встретились Я думаю, вы просто не смотрели фильм целиком, потому и не поняли его смысла.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|