Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ирония судьбы, или C легким паром!, мутная история про пьяного мужика
marusy |
2 янв 2025, 15:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Я впервые за много-много лет смотрения Иронии только вот в этом году уловила тот факт, что Лукашин-то обжёгся и боялся именно повторения. Вот так я ее внимательно смотрела все эти годы этот фильм. Урывками, видимо, поэтому  Это не он обжегся , а женщина, которой он сделал предложение, а потом сбежал от нее в Ленинград. А я мультик перед фильмом в прошлом году первый раз увидела и была удивлена крайне. Для меня всегда фильм с титров начинался.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Коляновна |
2 янв 2025, 16:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6984
2009
 |
Ни разу, кажется, и не смотрела Иронию от и до. Всегда идет фоном и какими-то урывками выдергиваю. В этом году прям бросилось в глаза, какие они там все возрастные. И по сюжету им по 34 что ли года, ипполиту еще больше - разве это брачный возраст советских людей  уже давно должно быть по двое детей в браке, а они все женихаются. А то что по факту актерам тоже около того - это больше всего удивило. Думала, что в реальности им было лет по 42-45, уж слишком не молодые лица, аж специально погуглила. По-моему, они все выглядят там на заявленный возраст, с поправкой на те времена (мода, прически). Вот про Ипполита да, возраст не понятен. Про женихаться… В любом возрасте можно найти своего человека, возможно, в этом смысл истории. Мне не жалко ни Галю, по ней же видно, что ей нужен статус замужней женщины больше, чем счастливый брак (которая чуть ли не силой вытаскивает из Жени предложение руки и сердца, брр), ни Ипполита (ревнивый, вспыльчивый, психованный). Есть ли с их стороны любовь - большой вопрос) Про алкоголь… Знаю в реальности людей (мужчин),которые совсем не пьют. Но иногда взглянешь на их тараканов и думаешь, уж лучше бы пил. Хотя я настороженно к алкоголю отношусь, но выпить 2-3 раза в год - это не алкоголизм.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
ИЗАБО |
2 янв 2025, 16:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1680
Есть
 |
Люблю "Иронию"  У меня без нее оливье не строгается  Песни шикарны. Таривердиев и стихи прекрасные. Пьяный Лукашин просто блеск  Вообще воспринимаю этот фильм именно как новогоднюю сказку. И очень странно, когда пытаются препарировать фильмы с современной позиции и разбирают на запчасти. Вот уж где душнилово
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Империя |
2 янв 2025, 16:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3216
есть
 |
дурацкий фильм от и до  в детстве помню, что иногда 31го он случайно шел фоном, но никто его не искал по телевизору, чтоб прям без него праздник не праздник. Всегда хотелось переключить, поэтому от и до никогда его не видела, пока уже во взрослом возрасте специально не посмотрела, чтоб составить мнение). Никакого настроения он не создавал, наоборот не понимала тогда и не понимаю сейчас как такой фильм мог стать новогодним - унылая музыка, тоскливые разговоры, выяснение отношений, споры и пьяная ругань на протяжении всего фильма. Как сама по себе зарисовка трудной судьбы советских одиноких людей ну можно поставить в ряд с Москва слезам не верит.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Плавничковая |
2 янв 2025, 17:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3040
2007
2010
 |
Мне кажется я только сейчас, спустя годы, начинаю понимать почему мене всегда этот фильм не нравился. Раньше я считала, что он нудный. Но сейчас понимаю, что-таки травма детства, вечно пьяный отец особенно на новый год, и вот эта романтизация алкоголя в фильме идут в моей голове в одной связке. Меня аж передергивает когда я натыкаюсь на эту пьяную посиделку в бане, как они говорят, как поют... Мерзко и неприятно. А Надя, натыкаясь на пьяного Женю в трусах... Как можно в такого влюбиться? Ну ладно внешность задрота, вполне допускаю, что кому-то такой типаж настолько нравится, что можно влюбиться с первого взгляда. Но его состояние? Я даже представляю этот запах перегара, которым от него разит... Ей нравятся алкаши? Её бывший, который в одежде в ванную попёрся тоже любитель бухнуть, наверняка. Но чего ж она его не пожалела тогда и отправила в мокром пальто на мороз? Короче не понимаю я эту романтизацию алкоголизма, не вижу в этом фильме ничего смешного. Может потому что я не пью (и муж не пьет, хоть с этим повезло)?
|
|
|
|
Маевка |
2 янв 2025, 17:37
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21880
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Я не вижу никакой романтизации. Просто театр абсурда вышел, и это таки смешно. Комедия положений, короче.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
marusy |
2 янв 2025, 17:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Короче не понимаю я эту романтизацию алкоголизма, не вижу в этом фильме ничего смешного. Нет никакой романтизации алкоголя, а есть новогоднее волшебство, настроение, чувства . Это не комедия посмеяться. Сейчас смотрю фильм. Как прекрасны стихи. Увидеть в этом фильме только алкоголь  . Удивительно даже.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
паниЯдвига |
2 янв 2025, 17:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15663
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Я не фанат Иронии, но то, как серьезно воспринимается некоторыми фильм, вызывает неподдельное изумление. Вероятно детские травмы так влияют. Но даже, если так, все равно странно видеть мир в таком преломлении до глубокой старости Взрослый человек уже видит больше в ситуации, чем ребенок
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Ёжик-шатун |
2 янв 2025, 17:59
|
ёжик-работун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5320
 |
но то, как серьезно воспринимается некоторыми фильм, вызывает неподдельное изумление.  То гошу сто страниц разбирали на молекулы, теперь вот иронию, недавно красотка попала под раздачу))))
|
|
|
|
миниМорра |
2 янв 2025, 18:01
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Я не знаю, как можно смотреть фильмы и не думать при этом о том что видишь. Именно поэтому я в целом советское кино не люблю. Если там начать думать, то ой
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|