Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Шенгенская виза - 2, все вопросы
| Машустер |
3 янв 2015, 17:22
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 6352
Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
 |
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
Ответов(110 - 119)
| Natallika |
4 авг 2016, 15:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 493
Роман 26.05.01
Ксения 21.10.07
 |
И ещё один вопрос, почти по теме. Если мы летим с пересадкой, по времени смотрели, она может быть от 5 до 18 часов. В том городе, где будет пересадка, если она длительная, сможет мы с шенгенской визой выйти и погулять по городу или надо будет всё время быть в аэропорту?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Zizi |
9 авг 2016, 11:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 354
Мирослав 17.07.2012
 |
Подскажите, пожалуйста! Едем в Грецию осенью, хотим сами подавать на визу (первый раз). На сайте записалась на прием, вроде кучу уже всего перечитала на сайте консульства, но все равно есть дилетантские вопросы: Отпечатки будут брать во время запланированного визита? Когда и где нужно оплатить визовый сбор - заранее или тоже во время визита? Ребенка 4 года везти с собой не обязательно? Греки не требуют выписку со счета, если есть справка с работы? (вроде нет нигде такого требования) Голова кругом от этих виз...
|
|
|
|
|
| Fora |
10 авг 2016, 09:41
|
Жизнь бегом
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8284
Катрин, 15.12.2004
Юляша, 31.08.2006
 |
Zizi, как в консульстве не знаю, а в визовом центре приходишь с пакетом документов, подаешь их в окно, там всё проверяют, потом идешь платишь и в соседний зал на отпечатки и еще одно фото. Всё. Ребенка до 12 лет везти не надо, но имейте с собой оригинал св-ва о рождении. Выписку вроде не требуют, у нас было и то и другое, так что не знаю.
|
|
|
|
|
| Zizi |
10 авг 2016, 09:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 354
Мирослав 17.07.2012
 |
Fora, спасибо! Еще раз посмотрела, это вроде Визовый центр все-таки. 2-й волконский переулок д.10
Отредактировано: Zizi в 10 авг 2016, 09:43
|
|
|
|
|
| Oksa_angel |
10 авг 2016, 23:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 193
Осеннее чудо 2012
 |
Подскажите, пожалуйста. Я же могу забрать паспорт мужа из визового центра (Франция)? Паспорт только его, подавал сам.
|
|
|
|
|
| Paulinka |
11 авг 2016, 00:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18692
да
 |
Я же могу забрать паспорт мужа из визового центра (Франция)? Паспорт только его, подавал сам. раньше можно было Отпечатки будут брать во время запланированного визита? Когда и где нужно оплатить визовый сбор - заранее или тоже во время визита? Ребенка 4 года везти с собой не обязательно? отпечатки там сразу сбор там же ребенка везти не надо
|
|
|
|
|
| Оха |
11 авг 2016, 09:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 910
Сын Игорь 26.08.86
Дочь Александра 29.12.88
Сын Никита 17.02.93
Невестка Анна 28.05.88
Внук Марк 21.12.08, внук Кирилл 15.09.17
 |
Первый раз собираюсь лететь за границу-Германия. Вопросов-куча. Особенно волнует-если есть приглашение с обеспечением-надо ли справку о состоянии счета? Билеты? С места работы? А если без обеспечения-билеты обязательно( не знаю еще, когда лететь, и трудно предсказать, когда обратно...) Визу буду делать в Краснодаре. Можно самой и стоит ли связываться с посредниками? Визу гостевую...И можно ли лететь через Прагу? Оттуда встретят-так дешевле мне...  Пожааалуйста...
|
|
|
|
|
| Крошка Ру |
11 авг 2016, 09:35
|
Давайте жить дружно!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8624
сын
дочь
 |
если есть приглашение с обеспечением-надо ли справку о состоянии счета? Билеты? С места работы? Нет, если указано, что приглашающий берет все расходы на себя. А если без обеспечения-билеты обязательно Билеты вообще никому не нужны. Где Вы их в списке док-тов увидели? И можно ли лететь через Прагу? Оттуда встретят-так дешевле мне Страна первого въезда должна быть та, в посольстве которой вы получаете визу. Если хотите через Прагу лететь, то визу нужно в чешском пос-ве брать. Немцы очень серьезно к этому относятся.
|
|
|
|
|
| Эхомама |
11 авг 2016, 09:47
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Оха, не создавайте себе сложностей. Если у Вас подтверждение проживания будет из Германии, то и летите туда. Прага конечно подешевле выходит, но чехи Вам визу не дадут, если нет брони отеля. И наверняка будет масса вопросов, почему Вы едете в Германию, а летите в Прагу Тем более раньше не было шенгенов. Вот список документов на визу ГерманииБилеты вообще никому не нужны. Где Вы их в списке док-тов увидели? Да вот они, вторым пунктом в разделе "туризм"
|
|
|
|
|
| Эхомама |
11 авг 2016, 09:53
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Если надумаете брать визу у чехов, то вот что им требуется: Дополнительный списокПолный список
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|