Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Шенгенская виза - 2, все вопросы
Машустер |
3 янв 2015, 17:22
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 6352
Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
 |
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(120 - 129)
DaNick |
11 авг 2016, 11:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 304
15.06.93
21.08.07
 |
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сын 9 лет летит в Германию на турнир по футболу. Билеты, проживание и питание за счет клуба, мы должны оформить на него только визу. Какие документы я должна предоставить в консульство? Нужно ли разрешение на выезд от обоих родителей? Спасибо.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
11 авг 2016, 11:04
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
DaNick, вообще-то в таких случаях клуб сам должен делать визу. У них же находятся все документы, для этого необходимые. Либо вот, изучайте список документов и требуйте от клуба все бумаги - подтверждение проживания, цели поездки, билеты, страховку... Но это странно, тут явно на всю группу должны бы визу получать  Не забудьте сделать нотариально заверенное согласие от обоих родителей на выезд ребенка за границу.
|
|
|
|
DaNick |
11 авг 2016, 11:12
|
*
15.06.93
21.08.07
 |
Эхомама, Спасибо, в том то и дело, что визу сказали делать самим.
|
|
|
|
MadHorse |
11 авг 2016, 11:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 397
 |
Ответ на сообщение Оха от 11 авг 2016, 09:11Вам нужно подаваться на визу через немецкое консульство, т.к. страна основного пребывания у вас Германия. Правило "первого въезда" вообще, по-моему, русские для страшилок придумали. Визу нужно получать в консульстве той страны, где вы проведете больше всего дней. Брони гостиниц должны быть настоящими, т.к. немцы могут аннулировать визу, если вы забронировали гостиницу, а потом отказались от брони после получения визы. Такие случаи бывали. У меня лично 4 поездки с въездом через страну, отличную от страны пребывания. Единственное, могут на паспортном контроле спросить при прилете, сколько дней вы пробудете в стране прилета или куда вы едете дальше и т.п. Говорят, что могут попросить показать брони гостиницы в стране, выдавшей визу, но меня ни разу не просили (3 раза из 4-х таких "кривых" поездок влетала в Шенген через Германию, которая славится своими строгими пограничниками).
|
|
|
|
Эхомама |
11 авг 2016, 11:19
|
 |
8) нотариальное на выезд от обоих родителей на имя тренера. Это обязательно ! Вы должны у нотариуса сделать нотариальное согласие от обоих родителей, т.е. 2 согласия, одно из которых в 2-х экземплярах. Оба согласия будут отданы при подаче визы. Третье - без него ребенка не выпустят на границе из РФ. Тут некоторый перебор. Во-первых, я бы делала не на имя тренера (мало ли что, вдруг поедет другой тренер, а переделывать согласие - лишних полторы тысячи). Я бы писала "один, без сопровождения". Именно такие согласия у меня сейчас сделаны на всех детей, причем сразу прописано - до совершеннолетия, чтобы не бегать к нотариусу каждый год. И второе - не надо делать 2 согласия и за каждое платить по 1500, достаточно сделать одно от двоих родителей, и снять с него копию. Копию для посольства можно сразу же заверить у нотариуса, на случай, если консульство эту копию заберет.
|
|
|
|
DaNick |
11 авг 2016, 11:19
|
*
15.06.93
21.08.07
 |
Лиса_Алиса, Спасибо.
|
|
|
|
Эхомама |
11 авг 2016, 11:27
|
 |
До 14 лет (т.е. дети без паспорта) не могут перемещаться без сопровождающего, сделать согласие на то, что родитель согласен, что ребенок один будет ездить за границей, невозможно по закону. Позавчера проводила троих своих детей в Шереметьево, стояла вдали и смотрела, как они прошли паспортный контроль. Полетели одни - 9 лет, 15 лет и 17 лет. Все несовершеннолетние. Нет такого закона, который бы запрещал выезд из страны без сопровождающего. На том конце их встретили бабушка с дедушкой, но нигде в документах это не было указано. В прошлом году двое младших (соответственно, 8 лет и 14 лет) ездили в лагерь по тем же согласиям, официально - "без сопровождающего", фактически - с администрацией школы. Ну это еще нотариуса надо найти, который согласиться сделать согласие от двух лиц на одной бумажке. Да все нотариусы такое делают  Мы два согласия сделали в прошлом году (на двух младших детей), и то, могли бы сделать одно на двоих, нам предлагали, но там были разные даты окончания поездки и начала следующей поэтому сделали два отдельных. А в этом году у другого нотариуса делали на старшую. И в прошлые годы всегда делали одно согласие от двоих родителей, уж раз 5, никак не меньше.  Впервые слышу, что могут отказать. Разве что особо алчный нотариус, который хочет дважды деньги содрать
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Oksa_angel |
11 авг 2016, 12:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 193
Осеннее чудо 2012
 |
Ответ на сообщение Oksa_angel от 10 авг 2016, 23:42Отвечу сама себе) паспорт мужа забрать нельзя жене, только по доверенности. А насчет нотариуса - у нас в области упертый попался, сделал только на три месяца и только от одного родителя( от двух и хотя бы на год отказался... Отредактировано: Oksa_angel в 11 авг 2016, 12:07
|
|
|
|
Эхомама |
11 авг 2016, 12:15
|
 |
А насчет нотариуса - у нас в области упертый попался, сделал только на три месяца и только от одного родителя( от двух и хотя бы на год отказался... Конкуренции видимо нет, вот и устанавливают свои порядки
|
|
|
|
Крошка Ру |
11 авг 2016, 12:21
|
Давайте жить дружно!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8624
сын
дочь
 |
вот они, вторым пунктом в разделе "туризм" ээээ, ну сорри, я просто так визу наверное ни разу не оформляла по линии туризма
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|