Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Шенгенская виза - 2, все вопросы
Машустер |
3 янв 2015, 17:22
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 6352
Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
 |
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(200 - 209)
Эхомама |
19 мар 2018, 14:04
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Штамп въезда или выезда В шенгенской зоне никаких штампов не ставят  Езди себе сколько угодно из страны в страну. при следующем запросе визы нужно подтвердить,что ты действительно был в стране,которая тебе визу выдала,чеки из магазиновотелеймузеев и т.д. Всерьез, это у кого-нибудь просили при подаче на визу?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ЯСАМАЯ |
19 мар 2018, 17:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5380
доченька
и еще доченька
я не против
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 19 мар 2018, 14:04ЦИТАТА ( Эхомама ) Всерьез, это у кого-нибудь просили при подаче на визу? Все же хотят длинные визы идут к испанцам или грекам, когда возвращаются к ним за визой вновь ,а их штампа вьезда нет.... поэтому чтобы не получить отказ .....
|
|
|
|
galat |
19 мар 2018, 17:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 19 мар 2018, 14:04ЦИТАТА ( Эхомама ) В шенгенской зоне никаких штампов не ставят Ставят при вьезде и выезде, так вот, считается важным, чтобы один из штампиков за время выдачи визы относился к стране выдавшей оную. ЦИТАТА ( Эхомама ) Всерьез, это у кого-нибудь просили при подаче на визу? У меня подруга решила получить итальянский шенген, за предыдущий штампов в паспорте не было, хотя в Италии была, прикатилась из Австрии на авто. Так вот, ей отказали в визе совсем. Лояльные итальяшки - отказали. При этот и девочка не молодая, и зарплата белая и очень хорошая, работает в банковском секторе на топовой должности. И итальянцы всегда лояльными были к нам. Отредактировано: galat в 19 мар 2018, 17:44
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ЯСАМАЯ |
19 мар 2018, 17:50
|
*
доченька
и еще доченька
я не против
 |
galat, вот и я говорю,что нужно подтверждать,если нет штампов или идти к другим за визой...а просить подтверждений никто не будет, но жалко же время и деньги потраченные на визы.Лучше всего ,конечно,обращаться за визой к тем к кому едешь.Я вон у поляков годовую получила к ним и с'ездили.
Отредактировано: ЯСАМАЯ в 19 мар 2018, 17:52
|
|
|
|
Эхомама |
19 мар 2018, 18:24
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Так вот, ей отказали в визе совсем. Лояльные итальяшки - отказали. А она пробовала чеки предоставить? На личном опыте получается без разницы через какую страну осуществлять вьезд, выдавшую визу или нет. Но в стране, которая выдала визу, хоть раз за срок действия оной появиться желательно, иначе никакой новой длительной визы не светит. Я, собственно, удивилась вот этому посту. Потому что если ты въезжаешь в шенгенскую зону через другую страну, то появишься ты в стране, выдавшей визу, или нет - доказать будет трудно, и могут в следующий раз в визе отказать. Так что выходит, что надо-таки въезжать и выезжать через эту страну, которая визу выдала.
|
|
|
|
ЯСАМАЯ |
19 мар 2018, 18:58
|
*
доченька
и еще доченька
я не против
 |
Эхомама, не совсем так ,есть правило в'езда,но есть и правило "пребывания" ,т.е. не обязательно в'езжать через страну выдавшую визу, НО в этой стране вы обязаны дольше всего находиться из своих перемещений по ЕС.У поляков,например,даже оговорено,что для длительных виз ,у вас должен быть оплачен!!! без возможности отмены отель не менее,чем 3 ночи .
|
|
|
|
merial |
26 мар 2018, 20:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4534
 |
Ответ на сообщение galat от 19 мар 2018, 17:43ЦИТАТА ( galat ) Ставят при вьезде и выезде, так вот, считается важным, чтобы один из штампиков за время выдачи визы относился к стране выдавшей оную. При выезде часто вообще не ставят штампы и особо на них не смотрят, но если есть, то конечно хорошо. ЦИТАТА ( galat ) Так вот, ей отказали в визе совсем. Значит пакет документов был левый/кривой. Ответ на сообщение Эхомама от 19 мар 2018, 14:04ЦИТАТА ( Эхомама ) Всерьез, это у кого-нибудь просили при подаче на визу? А это и не будут просить. Ваша забота приложить чеки, фактуры отелей и т.д., если Вы заинтересованны в визе.
|
|
|
|
Оля2111 |
16 июн 2018, 20:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8828
сын
 |
Первый раз хочу подать на получение визы сама. Планируем ехать семьёй- муж, жена, сын 10 лет, свекровь и золовка. Сами бронируем аппартаменты и покупаем билеты. Мы с мужем в прошлом году получали Испанскую визу через тур-агенство, была дактилоскопия. Я могу сдать документы за себя, мужа и ребёнка без их личного присутствия. А свекровь сдаст документы в регионе, а золовка сейчас работает в ОАЭ, как-то сама будет визу получать. Так можно? Виза в Грецию .
|
|
|
|
НадяW |
16 июн 2018, 20:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 592
 |
Ответ на сообщение Оля2111 от 16 июн 2018, 20:35ЦИТАТА ( Оля2111 ) Я могу сдать документы за себя, мужа и ребёнка без их личного присутствия. В визовом центре можете, в консульство лучше с мужем(в прошлом году они фотографировали на визу своим фотоаппаратом взрослых, детское фото сканировали, в этом году весной отсканировали все фото - речь про греков)
|
|
|
|
merial |
17 июн 2018, 04:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4534
 |
Оля2111, так можно, но если потребуется пересдать отпечатки, то придется мужу все равно ехать.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|