Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Шенгенская виза - 2, все вопросы
Машустер |
3 янв 2015, 17:22
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 6352
Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
 |
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(220 - 229)
МамаЯ |
24 июл 2018, 22:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14029
 |
согласие от отца на выезд, Что-то меня осенило  . Если отец детей едет один, а потом мы приезжаем, то нам тоже надо разрешение на выезд  ? Обратно все вместе возвращаться планируем. Разрешение у нотариуса должно быть оформлено? К пакету документов на визу надо его приложить?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Суламифь |
24 июл 2018, 22:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1159
Аня 10.02.1991
Катя 10.08.2000
Коля 19.12.2011
Александра 11.08.2015 (внучка)
 |
МамаЯ, да, нужно обязательно
|
|
|
|
Cler |
24 июл 2018, 23:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30820
дети
 |
МамаЯ, при наличии визы, в принципе, бумажка с согласием на выезд не нужна, если нет запрета по суду. У меня за все время ни на одной границе не спросили никаких дополнительных документов по сыну, кроме загран паспорта. По дочке- спрашивают на каждой, у нас разные фамилии, я просто вожу с собой российский паспорт, в который она вписана.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
MamaEva |
24 июл 2018, 23:23
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4919
Дочка 10.09.2012
Сыночек 08.08.2018
 |
Что-то меня осенило  . Если отец детей едет один, а потом мы приезжаем, то нам тоже надо разрешение на выезд  ? Обратно все вместе возвращаться планируем. Разрешение у нотариуса должно быть оформлено? К пакету документов на визу надо его приложить? Разрешение на выезд нужно для оформления визы. Если вы подаетесь на визу без мужа, то согласие нужно. У мужа Виза открыта? Если да, то прикладываете согласие и копию визы мужа. Согласие можно приложить в оригинале или нотариально заверенную копию. Согласие оформляется у нотариуса. Оригинал как правило не возвращают. Поэтому лучше приложить копию. Если вы подаёте документы на визу все вместе, хоть и с разными датами поездки, то согласие не нужно. МамаЯ, при наличии визы, в принципе, бумажка с согласием на выезд не нужна, если нет запрета по суду. У меня за все время ни на одной границе не спросили никаких дополнительных документов по сыну, кроме загран паспорта. По дочке- спрашивают на каждой, у нас разные фамилии, я просто вожу с собой российский паспорт, в который она вписана. речь о согласии для оформления визы, а не для пересечения границы. Для пересечения границы оно не нужно.
|
|
|
|
Cler |
24 июл 2018, 23:26
|
*
дети
 |
Если отец детей едет один, а потом мы приезжаем, то нам тоже надо разрешение на выезд ? Обратно все вместе возвращаться планируем. MamaEva,  я так поняла, что вопрос и в выезде был.
|
|
|
|
Cler |
24 июл 2018, 23:32
|
*
дети
 |
У меня вот тоже вопрос. А почему люди часто запрашивают визу только на срок поездки? Почему не просят на год? Почему не просят на пять лет? Ведь могут же и дать) Цена визы же одна и та же, хоть на месяц, хоть на три года
|
|
|
|
MamaEva |
25 июл 2018, 13:06
|
*
Дочка 10.09.2012
Сыночек 08.08.2018
 |
У меня вот тоже вопрос. А почему люди часто запрашивают визу только на срок поездки? Почему не просят на год? Почему не просят на пять лет? Ведь могут же и дать) Цена визы же одна и та же, хоть на месяц, хоть на три года  Я за 10 лет практики таких не встречала))) Оформлять разрешение можно у любого нотариуса или только по месту регистрации? Абсолютно у любого.
|
|
|
|
merial |
25 июл 2018, 19:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4534
 |
Ответ на сообщение Cler от 24 июл 2018, 23:32Cler, потому что никто не смотрит на какой срок Вы напишете в анкете, хоть на сколько просите. Там и граф именно таких нет. Анкету вообще используют только для сортировки. Визу дают исходя из визовой истории и поданных документов.
|
|
|
|
Ste6a |
25 июл 2018, 19:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1670
Уже взрослая девочка
Еще маленький мальчик
 |
Сегодня подавали документы в греческий визовый центр. Кроме разрешения на вывоз ребёнка в зону шенгена и его копии, соответственно, нужна копия первой страницы паспорта папы.  У меня вот тоже вопрос. А почему люди часто запрашивают визу только на срок поездки? Почему не просят на год? Почему не просят на пять лет? Ведь могут же и дать) Цена визы же одна и та же, хоть на месяц, хоть на три года  Неее) все как раз просят на подольше, но дают визы, видимо, в зависимости от влияния планет))) На форуме Винского народ пишет, что при наличии 3-4 шенгенских мультивиз могут внезапно дать виду только на даты поездки
|
|
|
|
MamaEva |
25 июл 2018, 19:44
|
*
Дочка 10.09.2012
Сыночек 08.08.2018
 |
Сегодня подавали документы в греческий визовый центр. Кроме разрешения на вывоз ребёнка в зону шенгена и его копии, соответственно, нужна копия первой страницы паспорта папы.  Ну это само собой На форуме Винского народ пишет, что при наличии 3-4 шенгенских мультивиз могут внезапно дать виду только на даты поездки  да, так и есть. А особенно если люди подаются с ребёнком, до этого не имеющим виз, то исход вообще не предсказуем. У меня туристам с полным паспортом шенгенов Фины дали визы на сроки поездки, потому что они подавались с месячным грудничком.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|