Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Шенгенская виза - 2, все вопросы
| Машустер |
3 янв 2015, 17:22
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 6352
Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
 |
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
Ответов(230 - 239)
| ЯСАМАЯ |
21 окт 2018, 12:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5380
доченька
и еще доченька
я не против
 |
Люди, help me! У ребенка открытый шенген до марта 2019 , ребенку на момент полета 12 полных лет, летит к родственникам в Мюнхен ,страховку медицинскую сделаем , что еще могут потребовать пограничники ,если виза есть , нужно приглашение от родственников ?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| ЯСАМАЯ |
21 окт 2018, 12:39
|
*
доченька
и еще доченька
я не против
 |
|
|
|
|
|
| Joki |
21 окт 2018, 12:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28346
 |
Ответ на сообщение ЯСАМАЯ от 21 окт 2018, 12:33Родственники встречать будут? Дайте с собой сопроводит письмо от их имени. "Такой-то такой-то, наш племянник/внук/брат, летит к нам в гости. Пребывание с такого по такое. Мы его встречаем тут, в аэропорту. Если есть вопросы, свяжитесь с нами. Имя, телефон, адрес приглашающих". Вместе с паспортом на контроле предьявить. Виза, страховка, билеты обратно - это само собой. Что еще нужно для выезда несовершеннолетнего без родителей/опекунов, я не в курсе. Отредактировано: Joki в 21 окт 2018, 12:52
|
|
|
|
|
| Дара |
21 окт 2018, 12:51
|
Viktoria
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 690
Анна 07.02.1999
Артемий 30.08.2011
 |
Если виза есть, то приглашение не нужно (оно требуется, когда эту визу оформляют). Думаю какие-то документы в связи с тем, что ребёнок несовершеннолетний. Возможно оформляется услуга авиакомпании на сопровождение, доверенность/согласие и свидетельство о рождении в том случае, если будет доверенность, чтобы подтвердить полномочия доверителя. Я бы позвонила в авиакомпанию
|
|
|
|
|
| ЯСАМАЯ |
21 окт 2018, 13:04
|
*
доченька
и еще доченька
я не против
 |
Ответ на сообщение Фрейя от 21 окт 2018, 12:51ЦИТАТА ( Фрейя ) Думаю какие-то документы в связи с тем, что ребёнок несовершеннолетний. Возможно оформляется услуга авиакомпании на сопровождение, доверенность/согласие и свидетельство о рождении в том случае, если будет доверенность, чтобы подтвердить полномочия доверителя. Летит Люфганзой , авиакомпания при оплате билетов сама написала,что ребенок с 12 лет может лететь без сопровождения. Наверное, для наших пограничников нужно согласие наше,что мы позволяет лететь без сопровождения в шенгенскую зону.
|
|
|
|
|
| Дара |
21 окт 2018, 23:00
|
Viktoria
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 690
Анна 07.02.1999
Артемий 30.08.2011
 |
Есть еще сопровождение наземное, когда ребенка примут после регистрации и проводят до самолета. Может авиаперевозчику и не принципиально, но какие правила у наших Попробуйте еще узнать в самом аэропорту, из которого вылет.
|
|
|
|
|
| МамаЯ |
21 окт 2018, 23:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14029
 |
Разрешение на выезд нужно для оформления визы. Если вы подаетесь на визу без мужа, то согласие нужно. У мужа Виза открыта? Если да, то прикладываете согласие и копию визы мужа. Согласие можно приложить в оригинале или нотариально заверенную копию. Согласие оформляется у нотариуса. Оригинал как правило не возвращают. Поэтому лучше приложить копию. Если вы подаёте документы на визу все вместе, хоть и с разными датами поездки, то согласие не нужно. Тема всплыла в свежаке и я в помнила, что надо бы написать по итогу. Никакое разрешение НЕ нужно ни при подаче на визу, ни при вылете. Всё как Cler написала: нет запрета на выезд - не нужно никакого разрешения! Оформляют для собственного успокоения. Никому нет никакого дела где папа. На погранконтроле тётка посмеялась, когда дети зависли над вопросом с кем они летят  . Для них очевидно, что с мамой, поэтому в серьезность вопроса не врубились  . Ответили только после того, как им сказали, что могут вернуться домой, если не скажут внятно))).
|
|
|
|
|
| МамаЯ |
21 окт 2018, 23:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14029
 |
страховку медицинскую сделаем Максимальную туристическую делайте  . У нас что не поездка, то чп у младшего ребёнка. В крайний раз под конец поездки на зуб пожаловался  . Почистил зубы - вроде прошло. На следующий день также. По возвращении пошли в стоматологию - зуб удалили (по результатам снимка), а там мешочек с гноем  . У нас какой-то госпиталь напротив отеля был, когда заболел зуб, но становится страшно во сколько могло встать удаление с поиском причины  . Поэтому обязательно страховка: стоматология категории В и 100тыс покрытие общее  . Отредактировано: МамаЯ в 21 окт 2018, 23:45
|
|
|
|
|
| merial |
22 окт 2018, 17:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4534
 |
Ответ на сообщение ЯСАМАЯ от 21 окт 2018, 13:04ЦИТАТА ( ЯСАМАЯ ) Наверное, для наших пограничников нужно согласие наше,что мы позволяет лететь без сопровождения в шенгенскую зону. Для наших пограничников нужно согласие хотя-бы одного из родителей. Для пограничников другой страны уже написали: билет из страны, деньги, адрес/телефон места где будет жить. Отредактировано: merial в 22 окт 2018, 17:11
|
|
|
|
|
| ЯСАМАЯ |
29 окт 2018, 15:18
|
*
доченька
и еще доченька
я не против
 |
Спасибо форуму! Дочка благополучно долетела до Мюнхена. Сегодня уже в Эрдинге отмокает. Но наши как всегда радуют, например, нотариус отказала подписывать подготовленное секретарем согласие на вылет ребенка без сопровождения я так и не поняла чем она мотивировала отказ, не могла же она не знать в самом деле, что достаточно согласие одного родителя, т.к. за согласие к нотариусу ходил только муж  Мужу сказала я отказываюсь это подписывать, почему ребенок летит один  видимо железный занавес до сих пор на некоторых влияет и Мюнхен со всей остальной Европой для них примерно там же ,где и Луна, куда подростку ну никак не добраться ..... пришлось идти к другому и убить еще кучу времени. Еще пограничники РФ толстым голосом спрашивали ЦЕЛЬ ПОЕЗДКИ правда к подростку почти целых 13 лет обращались по ИО  Немцы даже улыбались спросили про родителей сунула им бумажку от нотариуса ,посмотрели вернули, спросили кто встречает и где она , дочь ответила ,что тетя и ждет в аэропорту, больше ничего не попросили ни билеты, ни деньги , ни страховку  Письмо от тети даже не понадобилось , где указали, ЧТОГДЕКАК И ДАННЫЕ ВСТРЕЧАЮЩИХ.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|