Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Шенгенская виза - 2, все вопросы
Машустер |
3 янв 2015, 17:22
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 6352
Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
 |
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(80 - 89)
Веренея |
18 апр 2016, 09:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
Кто нибудь делал визу во французском посольстве недавно? На сколько они дают? У нас стоит выбор делать в испанском или фр.  Испанцы просят выписку по счету из расчета 64,53 евро на человека на каждый день пребывания, зато могут визу на два года дать. У французов этого требования нет, но фиг знает на сколько визу дадут, в прошлый раз нам с мужем всего на пол года дали, а детям вообще ровно на срок поездки.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Машустер |
18 апр 2016, 09:21
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 6352
Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
 |
Веренея, французы славны именно этим - что дают детям на срок поездки. Испанцы в этом плане более предсказуемы, они на год-два при достаточных финансах обычно всем дают.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
HelloKitty |
22 апр 2016, 23:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 310
Mark 2009
Michael 2013
 |
У греков на сайте есть пояснения к списку документов, в котором говорится о 30% предоплате за гостиницы. Пишу запрос в отели, они там все как-то сильно удивлены моим желанием заплатить. Один товарищ предлагает мне прислать подтверждение что я заплатила 30% , а оплатить уже по приезду. Как считаете, консульство устроит такая филькина грамота? у меня из 15 дней полностью оплачены 3 дня в других гостиницах и билеты. Так лень этой хренью заниматься Ответ на сообщение HelloKitty от 17 апр 2016, 23:22ЦИТАТА ( HelloKitty ) пункт где указывать гостиницу с адресом, у меня 5 пунктов остановок, места не хватит. Отвечаю сама на свой вопрос. В анкете надо написать гостиницу в которой будет проведено большее количество времени, но бронь приложить на все места остановки.
|
|
|
|
photo-and-more |
28 июн 2016, 14:09
|
фотоманьячка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1742
photo-and-more
 |
А если запрашивать многократную визу, дадут однократную если что не так, или ваще откажут?
|
|
|
|
Ирэн Шери |
4 июл 2016, 19:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 654
Сын 07.06.2017
 |
А мне вот интересно, есть ли у консульств и проверяют ли они предыдущие визы шенген по базе какой-то. Поменяла паспорт по истечению срока давности,старый не оставляла. В старом была виза испанская прошлогодняя. Сейчас подала на визу в Италию,паспорт чистый. Жду результат- переживаю.
|
|
|
|
Лалик |
8 июл 2016, 00:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1005
сынок Тима 11.07.2008
 |
Кто-нибудь делал недавно итальянскую визу? Как долго делают?
|
|
|
|
Потеряшкина |
8 июл 2016, 10:05
|
я фея.. могу фейнуть, могу отфеячить (с)
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 35580
 |
А мне вот интересно, есть ли у консульств и проверяют ли они предыдущие визы шенген по базе какой-то. Поменяла паспорт по истечению срока давности,старый не оставляла. В старом была виза испанская прошлогодняя. Сейчас подала на визу в Италию,паспорт чистый. Жду результат- переживаю. у нас просили старый паспорт. я сказала, что его может не быть, на что мне ответили, что в этом случае и виза может быть строго на даты поездки.
|
|
|
|
Ирэн Шери |
8 июл 2016, 12:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 654
Сын 07.06.2017
 |
Потеряшкина, спасибо за ответ! В принципе получилось как вы и говорили. Получила я визу у итальянцев. Дали однократную, четко на срок поездки. Но я в принципе и не расчитывала на многократную в чистый паспорт, так что довольна) Лалик, по срокам у меня получилось так: подала 30 июня-готова 7 июля, с учетом, что отправляли в другой город. Готовлюсь к поездке!)
Отредактировано: Ирэн Шери в 8 июл 2016, 18:53
|
|
|
|
Лалик |
16 июл 2016, 23:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1005
сынок Тима 11.07.2008
 |
Ответ на сообщение Ирэн Шери от 8 июл 2016, 12:11ЦИТАТА ( Ирэн Шери ) Потеряшкина, спасибо за ответ! В принципе получилось как вы и говорили. Получила я визу у итальянцев. Дали однократную, четко на срок поездки. Но я в принципе и не расчитывала на многократную в чистый паспорт, так что довольна) Лалик, по срокам у меня получилось так: подала 30 июня-готова 7 июля, с учетом, что отправляли в другой город. Готовлюсь к поездке!) Ирэн Шери Вам нужно было копию паспорта сделать и приложить при подаче доков! Для своей пользы всё оставляйте в будущем! А вы куда летите? Может кому пригодится: Муж подал документы в итальянский визовый центр на ребёнка (у нас визы есть, только у ребёнка не было) во вторник, в пятницу уже были готовы! Правда пока не знаю какую визу дали, т.к. мы ещё не забрали, просто СМС пришла. Не ожидали что так быстро будет в сезон. Но народу на подачу было очень много! И во вторник значительно больше, чем в понедельник, что странно.
|
|
|
|
VinVera |
18 июл 2016, 11:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2757
дети
 |
Мы совершенно неожиданно получили годовой шенген на всех членрв семьи (в тч детей) от греков. Не просили и не надеялись. Шенгены последние были в 2010 в старых паспортах, не показывали даже.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|