Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Шарли, или религиозная война
Sandrik |
26 янв 2015, 14:00
|
~❤мамино счастье❤~
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26758
Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
 |
Просто Европа не привыкла к мультикультуре , как бы не декларировала скорее всего. И это при том, что сплошь и рядом колонии были именно у Европейских стран
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
26 янв 2015, 15:04
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Просто Европа не привыкла к мультикультуре , как бы не декларировала.Те,кто живет с этим долгие столетия,как Россия,вполне закономерным считают уважать другую культуру и религию,даже в светском государстве. Ну все ж не совсем. В сознании есть все равно неприятие инаковости других. Я просто это изнутри вижу, так как в КЦ есть очень много разных обрядов и культур, которые признаются равно достойными, а кому-то это не нравится и всех хотят загнать на традиционную мессу с органом и скамеечками, да еще и желательно по старому образцу на латыни, а не по новому обряду, который они тоже ненавидят. Пока это форумные срачи максимум, но настроения-то существуют. Эти люди наполняют наше общество, они плюсуются к другим, которые не любят другие группы людей, и в итоге выходит, что большинство не любит кого-то. Просто у нас в законах не прописано, что можно носить, а что нет. Только общественный порядок не нарушать. Я думаю, что так и должно быть. Мне, скажем, понравилась африканская месса, где они не только в барабаны били, но и плясали в прямом смысле этого слова вместе со священником. Да, мне это непривычно, и вряд ли я бы стала туда ходить постоянно, но это у них так искренне и легко выходит, что точно не приходит в голову, что этим как-то принижается значимости Литургии и оскорбляется Бог. Просто ну вот такая у них культура и мировосприятие. Если оно не навязывается обществу (ну вот как модель для примера берем церковную среду) как единственно верное, то почему бы ему не существовать? Так и с одеждой традиционной. Никаб, правда, мешает идентификации, потому его запрет очень логичен, но хиджабы оставили бы в покое. всех же не заставляют их надевать. Ну и пусть, что религиозные взгляды демонстрирует. А, может, кто-то верит в голые коленки, а мини-юбки носить почему-то не запрещается. Тогда уж надо реально единую форму одежды сделать, которой разрешается отличаться только цветом, узором, материалом и аксессуарами, чтоб уж точно никто не оскорбился и никому ничего не демонстрировать якобы. Просто для мусульманки выйти без платка равносильно тому как нам пройтись с голой задницей по Красной площади. Я категорически неприемлю доктрину ислама, но вот так издеваться над их сознанием о пристойности хотя бы минимальной считаю несправедливым.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
26 янв 2015, 15:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Так и с одеждой традиционной. Никаб, правда, мешает идентификации, потому его запрет очень логичен, но хиджабы оставили бы в покое. всех же не заставляют их надевать. Ну и пусть, что религиозные взгляды демонстрирует. А, может, кто-то верит в голые коленки, а мини-юбки носить почему-то не запрещается. Тогда уж надо реально единую форму одежды сделать, которой разрешается отличаться только цветом, узором, материалом и аксессуарами, чтоб уж точно никто не оскорбился и никому ничего не демонстрировать якобы. Просто для мусульманки выйти без платка равносильно тому как нам пройтись с голой задницей по Красной площади. Я категорически неприемлю доктрину ислама, но вот так издеваться над их сознанием о пристойности хотя бы минимальной считаю несправедливым. я атеистка, но меня нисколько не оскорбляет демонстрация другими их религиозных взглядов. Вот когда эти взгляды начинают навязывать мне - да, я восстаю. Но когда эти взгляды касаются только их одежды и их поведения - то пусть будет так, как удобно им. Я вполне поддержу наличие кошерного, халяльного, постного и т.д. меню в садах и школах, Пусть будет выбор  Но вот запрета на "рождественские ярмарки", "запрет аборта, так как это грех", запрет есть свинину (да, в курсе, что слава богу не во всех садах... но тенденция есть  ) - тут уж толерантной быть нельзя
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Gela |
26 янв 2015, 15:29
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 464
Катя 27.11.04
Вика 01.09.15
 |
Я католичка, извиняюсь, тогда понятно все. я просто привыкла, что у нас в церкви голову платком покрывают  Да ни к какой проблеме они внимание не привлекли. ага, именно поэтому тут уже столько страниц и исписали )))
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Everorange |
26 янв 2015, 15:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 903
Семён 08.09.17
 |
гадко и мерзко. и то, что какие-то уроды убивают людей, прикрываясь религией и то, что другие люди провоцируют насилие ради зарабатывания легких денег. тьфу, мерзко. пойду, руки помою
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
odenisso |
26 янв 2015, 15:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4081
-
Малыш 2010
Малышка 2012
 |
Да носят мусульманки платки свои во Франции. Там только в школе ученикам это запрещено. И хотят что-бы и в университете тоже такое правило было, пока только хотят. Но в университетах больше проблем от того что студенты с ссылкой на свою религиозность требуют отдельные залы в учебном заведении для встреч и молитв, отказываются учить определённые части учебного матерьяла, отказываются сдавать устные экзамены учителям другого пола а не от платков.
|
|
|
|
Маевка |
26 янв 2015, 15:40
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
я просто привыкла, что у нас в церкви голову платком покрывают Ну, у нас традиционалисты так называемые тоже покрывают. Многие традиционным платком, который не завязывается, мантилья называется, но у них обычно отдеьная служба. И потом нет же предписания именно этим покрываться - когда-то в войну в Москве бабушки ходили в обычных шерстяных платках, какие мы и привыкли видеть, но не возбранялось и предпочесть шляпу с вуалью, например. Сейчас вообще не требуют, но разрешается, если хочется, так как суть-то не в этом. А у мусульман покрытая голова - это правило приличия. Вот потому и несправедливо заставлять их оголяться и чувствовать себя шлюхой на панели. А они реально себя так чувствовать могут. Тем более что логики для запрета нет - платок лицо не закрывает.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Gela |
26 янв 2015, 15:48
|
*
Катя 27.11.04
Вика 01.09.15
 |
я не считаю что в культуре какой бы то ни было нации нормальным является огульное оскорбление инакомыслящих а я тоже так не считаю. Поэтому и написала, что нормальной реакцией нерелигиозного общества было бы просто молчаливое осуждение таких карикатур. Но не судебные разбирательства и изменения законодательства. Это область нравственности, а не закона. Это мое личное мнение, я так считаю. Если вы религиозны, нужно либо переезжать в религиозное государство, и не переезжать в нерелигиозное, либо если вы сами коренной житель - собираться в общины и постепенно менять лицо государства. И тут конечно большой вопрос - можно ли считать народ, который приехал в страну со своими законами 50 лет назад, вправе менять законы этой страны.. Даже если их вдруг становится больше.. А как же права коренного населения? Французы конечно не уловили грань, за которой они исчезнут. Но должны ли они исчезнуть? Когда люди защищают явление глобализации, почему-то говорится о том, что это дает многогранность, огромное количество явлений, отмену монополий на что бы то ни было, доступность к любой культуре, любым.. Но по факту выходит, что все меняется в одну сторону - исчезает все, кроме ислама, и вправе оказывается тот, кто больше рожает. Может, оно и правильно, но проблему перенаселенности планеты тоже никто не отменял, и рано или поздно она еще встанет. Выходит, надо поскорее расплодиться, занять побольше места, а там уже подумаем. Хороши дела.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Gela |
26 янв 2015, 15:53
|
*
Катя 27.11.04
Вика 01.09.15
 |
Ответ на сообщение Маевка от 26 янв 2015, 15:40Согласна в целом. И все же не менее неприлично лезть со своими законами в чужую страну.. Ну не хочешь ощущать себя шлюхой на панели - зачем ехать во Францию? Мне непонятно.. Я когда приезжаю в Непал, например, мне настолько становится неуютно среди людей в привычной мне одежде, что как-то естественно становится подстроиться под местных. И я при этом понимаю, что не смогу жить в такой стране, скорее всего. Почему же они считают, что могут приехать и навязать мне свою накидку?  Я не хочу, чтобы мои дети так жили.. Неужели я не имею право сохранить в своей собственной стране тот порядок, который здесь заведен?
|
|
|
|
Маевка |
26 янв 2015, 15:57
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Ну не хочешь ощущать себя шлюхой на панели - зачем ехать во Францию? Нет ну а что такого в платке-то? Некоторые женщины носят их из соображений эстетики, не будучи христианками или мусульманками. Тогда и им надо запретить или относиться к этим мусульманским платкам как к их национальной эстетике. Почему-то нет криков, чтобы индианкам сари запретили, а мужчинам тюрбаны, а наверняка ведь носят. Тут уже дискриминация получается.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|