Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Шарли, или религиозная война
ГалинаТ |
26 янв 2015, 15:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
И тут конечно большой вопрос - можно ли считать народ, который приехал в страну со своими законами 50 лет назад, вправе менять законы этой страны.. а если они родились в этой стране, а приезжими были их родители, или даже деды? ведь проблемы по сути со 2-м и 3-м поколениями... а причина в отсутствии "социального лифта" и фактически в гетто  а эти карикатуры не внимание привлекают - а напряженность усиливают
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
lilu5 |
26 янв 2015, 16:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4384
Эльза 7.08.08
 |
мне вот немецкое гражданство нафиг не уперлось ты у меня подозрения не вызываешь  а вот большие бородатые дяди.... Специально меню посмотрела: сегодня у них шницель из свинины. это у нас полный запрет  причем именно в католическом садике
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Gela |
26 янв 2015, 16:04
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 464
Катя 27.11.04
Вика 01.09.15
 |
получается, что карикатуры были намеренной провокацией, которая привела к теракту? Скорее всего так и есть. Вряд ли умный человек, печатающий подобное в газете или журнале, не понимает, что это провокация, очень сомневаюсь в его невинности. Вы конечно же считаете, что провокация заслуживает того, чтобы именно провокатора наказали. Может, вы и правы. Но я вам говорю - это огромная проблема французов. И именно поэтому они скупают миллионными тиражами этот журнал и не осуждают провокаторов - потому что достало их то, что чуждые для них люди, которых они не воспринимают еще коренными жителями, диктуют им как жить, что рисовать, чего не рисовать, какую одежду носить, какую не носить, какое мясо есть, какое не есть. Я их понимаю. Ясное дело, что поддержать сами по себе насмешки над чьими либо пророками, святыми я не могу, это совершенно аморальное, грязное занятие. Я бы осудила таких людей. Но я понимаю французов и их проблему. ЦИТАТА Исписали потому что теракт был. Не погибли бы люди, и резонанса такого бы не было. Почему же мы не теракт обсуждаем? А именно отношения религиозного плана? В мире происходят теракты ежедневно. Люди гибнут ежедневно. Почему именно этот теракт?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Gela |
26 янв 2015, 16:10
|
*
Катя 27.11.04
Вика 01.09.15
 |
ГалинаТ, Ответ на сообщение ГалинаТ от 26 янв 2015, 15:59я не знаю, как они выйдут из этой ситуации. Наверное, французы исчезнут через пару-тройку поколений, и нашим внукам и правнукам придется иметь дело с исламской Европой. Либо будет гражданская война. Потому что исламисты, как я понимаю, входить в положение местного коренного населения не намерены, подстраиваться под законы светского государства им религия не позволяет. А гражданство у них есть и лишить их его уже так вот запросто нельзя. Я не представляю, как они выйдут из этого положения. Собственно в некотором отдаленном будущем это будет и нашей собственной проблемой. Точнее проблемой наших внуков.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
26 янв 2015, 16:18
|
*
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Ответ на сообщение Gela от 26 янв 2015, 16:10в целом согласна.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Gela |
26 янв 2015, 16:25
|
*
Катя 27.11.04
Вика 01.09.15
 |
Ответ на сообщение Маевка от 26 янв 2015, 15:57Вот именно, что когда эстетика - то все в порядке. Дело в религиозности и в количестве. Общество не религиозное во Франции и не хочет им становиться, они не хотят, чтобы вопросы религии решались законом. Что касается количества, то во Франции не было бы такой паники, если бы не количество исламистов, если бы французы не обнаружили себя неожиданно меньшинством в исламской среде в своей собственной стране, или испугались, что так будет совсем скоро. Это страшно, вам не кажется? Вы были недавно еще основным народом в стране, считали свою культуру естественной и вдруг какие-то люди вам говорят, что они хотят, чтобы запретили свинину... Чтобы разрешили что-то вам чуждое. А религиозность пугает. Вот если у меня в городе кто-то поглумится в газете над Иисусом, я посчитаю его невежей и моральным недоноском, и даже не подумаю о мести.. А они мстят. Это совсем другое общество, другая культура.. И это всегда пугает.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
26 янв 2015, 16:31
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Вот если у меня в городе кто-то поглумится в газете над Иисусом, я посчитаю его невежей и моральным недоноском, и даже не подумаю о мести.. А они мстят. Это совсем другое общество, другая культура.. И это всегда пугает. Так все равно дело-то не в платках. Можно его на другой манер повязать и все - тогда и не заподозришь, что мусульманка. Я б так и сделала на их месте - скушайте дулю с маком, я все равно чиста перед Аллахом несмотря на ваши происки. Но что больше их... Ну и что? Сами не рожают, а потом жалуются. Пускают всех, а потом жалуются. Рано или поздно землей завладеет тот, кого больше. Закон жизни. Жаль, что культура под угрозой исчезновения, но виноваты в этом сами.
|
|
|
|
ГалинаТ |
26 янв 2015, 16:34
|
*
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
если бы французы не обнаружили себя неожиданно меньшинством в исламской среде в своей собственной стране, или испугались, что так будет совсем скоро. вопрос в том. насколько НЕОЖИДАННО А они мстят. Это совсем другое общество, другая культура.. И это всегда пугает. об этом надо думать заранее  или хотя бы подумать сейчас  когда поддерживаются акции типа "я Шарли" и увеличивается тираж издаваемого поскудства
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ЛенаФ |
26 янв 2015, 16:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8252
доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
 |
Исписали потому что теракт был. Не погибли бы люди, теракты и так есть, независимо от того, посмотрели они карикатуры или нет.
|
|
|
|
lilu5 |
26 янв 2015, 17:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4384
Эльза 7.08.08
 |
lilu5, ну и опять-таки, кто позволяет жить постоянно без гражданства? жить без гражданства вполне можно, это нормально  . Просто когда специально не получают гражданства, то за ними невозможно уследить. Жил в Германии, потом поехал к себе в Турцию, поменял фамилию на фамилию матери, жены, тещи+ побрился, его мать родная не узнает. И въехал как в первый раз. И вроде как и в летной школе не учился и с известными террористами уже в родстве не состоит ....
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|