Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Шарли, или религиозная война
| Blacbarbara |
29 янв 2015, 07:13
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33497
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение Васятка от 29 янв 2015, 09:09ЦИТАТА ( Васятка ) Негр не оскорбительно, ниггер очень оскорбительно. а ниггер - это что, ругательная форма слова негр?  Как в Америке Негр звучит?  так и есть Негр? ЦИТАТА ( Васятка ) Лично я считаю что никто не умрет если черных называть просто черными.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Motek |
29 янв 2015, 08:12
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Ответ на сообщение Motek от 28 янв 2015, 22:00ну и что? негр - это принадлежность к негроидной расе. На уродились они такими, что теперь? отбеляться как Майкл Джексон? Не знаю.... я не вижу в этом ничего оскорбительного. Почему отбеляться  При чем тут это. Мы ведём речь про уместность обращения к человеку. Рыжему тоже не надо краситься а лысому парик надевать. Но ни рыжего ни лысого так не надо называть при общении. Не о постыдности речь, а о внешности, и неуместности обращения. Я вообще про оскорбления не писала. Не может человек сказать - Эй вы, группа негров у стойки, на ваш самолет объявлена посадка....Вот вы, гражданин лысый, пройдите пожалуйста внутрь.... Я смотрю вы негр, может купите бананов?... Раз вы негры, предлагаю вам послушать джаз... Нет, вы негр, вам не понравится в этом ресторане... Краснокожие и ускоглазые тоже рассовая принадлежность. Что ж, теперь их так называть? Во всех странах считается неприемлемым обращение и по половому признаку. (кроме России конечно). Это не значит что само по себе слово "женщина" оскорбительно.  Но мне понятно ваше непонимание того что может быть оскорбительно. Русские мало от чего оскорбляются.  Пожалуй от непривычной вежливости. А так, что немцу смерть.... Отредактировано: Motek в 29 янв 2015, 08:16
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Oceana |
29 янв 2015, 08:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11286
есть
 |
Какого чего?? Вы имели ввиду каково испанцам? ага А поскольку оба слва созвучны, в Америке например, предпочли избегать этого слова вообще. Это как с карикатурами. Что непонятного? Лично я считаю что никто не умрет если черных называть просто черными. Или вы только против карикатур на Христа и Поорока? Это американские проблемы, у нас таких проблем нет. У нас негров называют неграми.  И ничего страшного в этом нет. У нас нет такой истории с неграми, как в Америке, поэтому и проблемы, как их называть нет. Негр, он и в Африке негр и где угодно негр. Не может человек сказать - Эй вы, группа негров у стойки, на ваш самолет объявлена посадка....Вот вы, гражданин лысый, пройдите пожалуйста внутрь.... Я смотрю вы негр, может купите бананов?... Раз вы негры, предлагаю вам послушать джаз... Нет, вы негр, вам не понравится в этом ресторане... Давайте дальше пойдем, никто не может сказать человеку - Эй вы, группа американцев/китайцев/белых/русских у стойки, на ваш самолет объявлена посадка.... Верно, никто так не обращается к людям. И к неграм, никто не обращается - негр. Их называют неграми, так же, как американцев- американцами, русских- русскими, китайцев - китайцами. и т.п. Никто не говорит, раз вы русская, мы предлагаем вам водка, балалайка, медведь. Ваши примеры мимо, лично для меня. Не нужно американскую культуру прилагать к нашей. Но мне понятно ваше непонимание того что может быть оскорбительно. Русские мало от чего оскорбляются. Пожалуй от непривычной вежливости. А так, что немцу смерть.... Какие штампы из 90х, когда нас приучали "русским быть стыдно".
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Stahlratte |
29 янв 2015, 09:55
|
Niemals Aufgeben!!!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7805
Eduard-Mark 26.01.06
Jan 05.12.07
будет)
вряд ли..
только внуки!!))
 |
Во всех странах считается неприемлемым обращение и по половому признаку. (кроме России конечно). Фамилии то в Германии относятся как бы к среднему роду,поэтому если девушка с регистратуры крикнет "Меркель-пройдите к врачу",то все Меркели мужского и женского пола встанут и пойдут в кабинет.Поэтому у нас тоже говорят по половому признаку-Фрау Коль или Хэрр Коль идите к врачу.
|
|
|
|
|
| Stahlratte |
29 янв 2015, 10:09
|
Niemals Aufgeben!!!
Eduard-Mark 26.01.06
Jan 05.12.07
будет)
вряд ли..
только внуки!!))
 |
У меня есть знакомые и друзья с Африки,обычно в разговоре если мы обсуждаем например их национальности или обычаи,то всегда говорим "dunkelhaut"-то есть "темнокожий",а "чернокожий"-"schwarzhäutig" мы не употребляем.
|
|
|
|
|
| Проницательная |
29 янв 2015, 10:34
|
Viam supervadet vadens
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3589
Пумпочка
 |
Ответ на сообщение wiktorija33 от 29 янв 2015, 09:55Как вы верно подметили. Давайте ее к врачу и правда отправим.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Stahlratte |
29 янв 2015, 10:41
|
Niemals Aufgeben!!!
Eduard-Mark 26.01.06
Jan 05.12.07
будет)
вряд ли..
только внуки!!))
 |
Это правильно, потому что 100% чернокожих у вас нет. То есть-если моя подруга Бибишь родом из Конго,с пронзительно чёрной оливковой кожей-по вашему мнению не является 100% "чернокожей" и др. мои знакомые-то кто тогда ими является? Как вы верно подметили. Давайте ее к врачу и правда отправим. "Фрау Меркель-вас давно заждался ваш лечащий психотерапевт!)"
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Sweet Jane |
29 янв 2015, 10:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5023
дочуня 2006
сыночек 2010
 |
отбеляться как Майкл Джексон? он не отбелялся. Думаете, если бы существовал такой отбеливатель, то только MJ один бы им воспользовался?
|
|
|
|
|
| kris78 |
29 янв 2015, 11:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1698
2006
 |
Ответ на сообщение Motek от 29 янв 2015, 08:12ЦИТАТА ( Motek ) .... Я смотрю вы негр, может купите бананов?... Раз вы негры, предлагаю вам послушать джаз... Нет, вы негр, вам не понравится в этом ресторане если даже слово "негр" заменить на слово "темнокожий" , то смысл, приведенных Вами фраз в качестве примера, не перестанет быть менее оскорбительным. Вежливость, по-видимому, не Ваш конек
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| ЛенаФ |
29 янв 2015, 14:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8252
доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
 |
"Фрау Меркель-вас давно заждался ваш лечащий психотерапевт!)" А ей все по фиг  Никакая критика ее не пробивает.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|