Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Шарли, или религиозная война
Путаница |
29 янв 2015, 21:34
|
Мать их
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17240
Дочь
Сын
 |
Sandrik, иногда никак. Иногда рассказываешь что-нибудь, и тут же вопрос "was he(she) black?"
Отредактировано: Путаница в 29 янв 2015, 21:35
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Oceana |
29 янв 2015, 21:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11286
есть
 |
Motek, Вы удивитесь,но в России вовсе не принято обращение "Негр, зарегистрируйтесь,пожалуйста" Никому в голову не придет так сказать. Откуда Вы это взяли? Такое же недоумение и у меня))) Я считаю также невежливо обращение с указанием национальности. Я смотрю вы американцы, попробуйте наше блюдо "..." оно вам понравится. Все зависит от контекста, можно обратиться и сказать "я смотрю вы американцы... " и американцы оскорбятся. и тут же вопрос "was he(she) black?" Почему такой вопрос возникает?
|
|
|
|
Путаница |
29 янв 2015, 21:37
|
Мать их
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17240
Дочь
Сын
 |
"я смотрю вы американцы... " и американцы оскорбятся. оскорбятся, если вы будете цитировать дебила-Задорнова. А так - нет.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Sandrik |
29 янв 2015, 21:37
|
~❤мамино счастье❤~
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26758
Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
 |
"was he(she) black?" Интересно, правда...
|
|
|
|
Васятка |
29 янв 2015, 21:38
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение Sandrik от 29 янв 2015, 12:40ЦИТАТА ( Sandrik ) так как в нашей среде не та нагрузка идет на слово. я не говорила о слове "негр". В России его пока употребляют даже на новостных каналах. Тут всплыло другое слово в дискуссии, на что я ответила что вот этот второй вариант употреблять не стоит.
|
|
|
|
Oceana |
29 янв 2015, 21:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11286
есть
 |
оскорбятся, если вы будете цитировать дебила-Задорнова. А так - нет. Смутно помню, что там Задорнов говорил. Но контекст важен при обращении к человеку по национальности.
|
|
|
|
Sandrik |
29 янв 2015, 21:51
|
~❤мамино счастье❤~
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26758
Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
 |
на что я ответила что вот этот второй вариант употреблять не стоит. ВсЕ, я поняла Вас. Ну и да, согласна по поводу второго слова
|
|
|
|
Motek |
30 янв 2015, 02:39
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Я считаю также невежливо обращение с указанием национальности.
можно обратиться и сказать "я смотрю вы американцы... " и американцы оскорбятся. Не только не оскорбятся, а испытают гордость. Если за этим не последует желание оскорбить. Конечно если сказать, Я смотрю вы американцы.. очень наглые...  , не оскорбятся за упоминание их гражданства, а сочтут вас хамом. Отредактировано: Motek в 30 янв 2015, 02:40
|
|
|
|
Motek |
30 янв 2015, 02:53
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
не совсем так. Мои темнокожие коллеги, к примеру, абсолютно спокойно воспримут, если я скажу "some black guy helped me today" . Но их скорее всего обидит, если я скажу, что мне помог негр. Логично. Если говорить в третьем лице. Конечно можно сказать, я встретила девушку блондинку в лифте...Понятно. Но в личном обращении, по внешности называть не айс. Если совсем нет никаких критериев обращения, то гражданская принадлежность ( это подойдёт для межтуристического общения скорей) окажется куда более вежливо формой, чем обращение по признакам внешности. Это если мы начали с гражданства, вежливо ли. Например для выделения из толпы, где речь не идёт о гражданстве, можно - девушка в красной шапке, мужчина с чемоданом, дама с коляской ( собачкой  )... Но ни как ни "чёрный" " толстый" " блондинка"...
|
|
|
|
Маевка |
30 янв 2015, 10:08
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Ну, вот не сталкиваюсь с ними в жизни. У нас были в молодожном лагере два студента-медика, парень и девушка, из Африки (только не помню уже, откуда именно - Кения и Гана, по-моему) . Ну, любопытно, что ладони у них отличаются по цвету от всего тела. А так люди как люди. И по именам мы их называли, а не неграми. Да и где вообще приплетать это? А так вообще негр - это действительно цвет кожи. Так уж мы привыкши. Но в лицо так называть оскорбительно, но не потому что само по себе слово плохое, а потому что какой смысл называть человека по внешним признакам. Я на "толстую" таки обижусь, хоть это и объективный признак. У меня имя есть, в конце-концов. "Сэры" и иже с ними рулят. Помню, когда конклав был, и все с волнением ожидали белого дыма, который означает, что новый Папа Римский избран, гипнотизируя трубу на Сикстинской капелле с помощью прямой трансляции, то настроения те еще были. Тогда же одним из фаворитов называли темнокожего кардинала из Ганы. И очень не хотелось, чтобы его избрали, но не из-за того что против Африки имеем что-то (это стремительно христианизирующийся регион в отличие от Европы), просто тогда бы на многострадательную Церковь опять тонны грязи полились бы. Не готово общество к такому повороту. Усмотрят модную нынче поликорректность и "американский след". Потому надеялись на более традиционного кандидата. И вот накал страстей уже вылился в нервные шутки. Была и такая беседа: -Белый дым - избрали белого, черный - негра. -Да что вы все "негр", "негр". Это неполиткорректно! Надо говорить "афроватиканец"! Так что все до абсурда можно довести. Как называть негров с российским гражданством (и такие есть ведь)? Афророссияне что ли?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|