Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Шарли, или религиозная война
Эхомама |
14 янв 2015, 18:32
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
атака произошла через несколько часов после карикатуры именно на КОНКРЕТНОГО лидера боевиков ИГИЛ, который что-то там желал всем Карикатура-то где была, в газете?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Crafty Cat |
14 янв 2015, 18:33
|
Лясное точило
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5583
Crafty Kitten
 |
Карикатура-то где была, в газете? Якобы в Твиттере издания.
|
|
|
|
Васятка |
14 янв 2015, 18:33
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
и еще вот у меня 2 вопроса: 1. Мне страшно видеть как популяризация и политизация этого теракта резко превратилась в "черно-белую" пропаганду: если ты против каррикатур - значит ты за террористов. Ну ведь бред же, и любой здравомыслящий человек это понимает. Но люди почему-то с пеной у рта заставляют окружающих делать этот выбор.
2. Сатира - это острый юмор, имеющий цель, и критикующий определенные стороны жизни общества. Дева Мария, с раздвинутыми ногами, откуда хлещет кровь и вылезает уродливый ребенок - это что? Какой смысл в этой карикатуре? Или карикатура на Святую Троицу, где Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух совокупляются через попу все трое вместе.
В чем прикол этих карикатур? Что они высмеивают? И я это сейчас говорю не применительно к теракту, потому что мое мнение - теракт к карикатурам не имеет отношения. Я о "свободе слова". Какая такая свобода слова содержится в этих каррикатурах?
Сказали "спасибо": 35 раз(а)
|
|
|
|
Ребекка Блумвуд |
14 янв 2015, 18:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9046
Радика 21.02.09
Приянка 30.06.17
Лалита 30.06.17
 |
И знаете, что противно? Что в Европе да, трагедия. При этом днем раньше в Африке произошел жуткий теракт, ребенок себя взорвал. Кто то выходил на митинги по этому поводу? Где цветы у посольства? Еще раньше террорист в Австралии захватил заложников. Трагедия, весь мир трубил о ней. Но примерно в это же время террористы расстреляли более сотни детей в Пакистане. Кто вспомнил о них?
Сказали "спасибо": 14 раз(а)
|
|
|
|
Stahlratte |
14 янв 2015, 18:37
|
Niemals Aufgeben!!!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7805
Eduard-Mark 26.01.06
Jan 05.12.07
будет)
вряд ли..
только внуки!!))
 |
и да, Я- Шарли. (готова к помидорам и вычеркиванию из друзей)  После всего,что происходит в мире и лично например в моём городе,я честно могу сказать-я стала нетолерантна(Мусульмане есть у меня в родне-но я стала ненавидеть эту религию.За терроризм,отрубание рук или ног,или сожжение или повешание(в африканских и др.странах за отказ перейти в мусульманство из христианства)за другие подлые поступки.Сегодня сын из школы пришёл и рассказывает:Мальчик мусульманин в его классе по имени Сулейман,обещал им всем в классе,что всех христиан убьёт-когда вырастет,и германия скоро будет мусульманской страной.Мальчик этот живёт здесь всего полгода.....
|
|
|
|
Васятка |
14 янв 2015, 18:37
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение drdoom70 от 14 янв 2015, 10:27ЦИТАТА ( drdoom70 ) Почему в исламском мире можно выпускать фильмы, печатать карикатуры, сжигать литературу(христианскую иудейскую) устраивать погромы и тд а вот если в Европе или на Западе напичатали карикатуру то сразу поднимается вой? потому что есть цивилизованный мир и НЕ цивилизованный мир. Европа прошла через религиозный террор 500 лет назад. Вернемся назад в будущее?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Stahlratte |
14 янв 2015, 18:41
|
Niemals Aufgeben!!!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7805
Eduard-Mark 26.01.06
Jan 05.12.07
будет)
вряд ли..
только внуки!!))
 |
А что так? Нужно быть выше этого, не видеть и не слышать Руку всегда нужно держать на пульсе)
|
|
|
|
Sveltana |
14 янв 2015, 18:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
умница дочка
 |
wiktorija33, После всего,что происходит в мире и лично например в моём городе,я честно могу сказать-я стала нетолерантна а мусульмане могут так же рассуждать: ненавидеть европейцев за те войны , которые раздувают в их странах европейские лидеры. У них ведь своя правда. Со всех сторон ненависть. ---- Президент Сирии Башар Асад заявил, что к терактам во Франции привела близорукая политика Запада и поддержка терроризма в его стране. Как сообщает Agence France-Presse, сирийский лидер впервые публично отреагировал на нападения на редакцию еженедельника Charlie Hebdo и кошерный супермаркет в Париже. Асад подчеркнул, что неоднократно предупреждал, что поддержка сирийских повстанцев, выступающих против его режима, может привести к всплеску насилия в странах Запада. «Мы продолжали повторять, что поддержка террористов, предоставление им политического прикрытия или другой помощи отразится на ваших странах и ваших людях. Но нас не слушали», — заявил Асад, отметив, что все, что он говорил ранее, оказалось правдой. http://lenta.ru/news/2015/01/14/assad/Отредактировано: Sveltana в 14 янв 2015, 18:42
|
|
|
|
Hanami |
14 янв 2015, 18:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6520
Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
 |
Ответ на сообщение Ребекка Блумвуд от 15 янв 2015, 00:35ЦИТАТА ( Ребекка Блумвуд ) При этом днем раньше в Африке произошел жуткий теракт, ребенок себя взорвал. Кто то выходил на митинги по этому поводу? В Африке никто не вышел? Странно,это же их соотечественники погибли. ЦИТАТА ( Ребекка Блумвуд ) Но примерно в это же время террористы расстреляли более сотни детей в Пакистане. Кто вспомнил о них? Я вспомнила. У нас беспрестанно показывали пакистан.
|
|
|
|
Юкико |
14 янв 2015, 18:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Lepesina от 15 янв 2015, 00:22ЦИТАТА ( Lepesina ) Уважаемые товарищи, те кто пишет "я конечно не оправдываю террор, но... сами напросились и сами виноваты", давайте отбросим демагогию и признаем - именно поддерживаете. этими самыми высказываниями. нет и не должно быть НИКАКОГО оправдания убийствам. Нет, если говорят, что "сами напросились" - то не значит, что оправдывают убийство. Всем ясно, что убивать нельзя. Но разжигать глумливыми картинками межрелигиозную вражу , в результе которой может быть огромное количество жертв, оскорблять то, что для некоторых свято - это не меньшее преступление. Вот и все.
Сказали "спасибо": 12 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|