Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Шарли, или религиозная война
Эхомама |
14 янв 2015, 22:05
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
А я смотрела, фильм замечательный, очень сильные актерские работы, потрясающий режиссер Мартин Скорцезе. Фильм неоднозначный, заставляет задуматься. Смотрела, отвратительный фильм. На такие темы любые измышления омерзительны, как бы актеры ни старались.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
drdoom70 |
14 янв 2015, 22:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1780
 |
Ответ на сообщение Allusion от 14 янв 2015, 11:01 Израиль еврейское государство и поэтому для любого иудея здесь намного спокойней чем где либо. Лично я переехал в Израиль после долгих лет жизни в США и не жалею ни секуды об этом.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Allusion |
14 янв 2015, 22:07
|
Куй, пока куётся.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13917
 |
Израиль еврейское государство я в курсе для любого иудея здесь намного спокойней чем где либо несмотря на нескончаемую войну, сами знаете, с кем?
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Kikimora |
14 янв 2015, 22:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2844
 |
Вы террористов боитесь? Да, а Вы нет? Или просто не хотите бояться? Ну так и я не хочу. Просто я не думаю, что если я лозунгами ли, покупкой ли дебильного журнальчика поддержу идею свободы... эммм... слова, то терроризм улетучится или испугается или покается. Думаю, будет как раз наоборот - лишний повод для них оправдать свои действия. Так в чем смысл этого лозунга?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
14 янв 2015, 22:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Лен, у меня уже мозоли на пальцах от попыток объяснить, что терроризму нет оправдания. Но и богохульству нет оправдания тоже. И это две совершенно отдельные темы. не совсем... ибо богохульство толкает в ряды террористов тех, кто их бы изначально не стал поддерживать.... тем самым увеличивая число врагов.... ЗАЧЕМ
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
NathZh |
14 янв 2015, 22:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
Смотрела, отвратительный фильм. На такие темы любые измышления омерзительны, как бы актеры ни старались. Вот, если бы те карикатуры были написаны Ван Гогом (которого я обожаю), то я бы любовалась ими как картиной, но точно так же сочла отвратительными по содержанию. Так же и с этим фильмом.
|
|
|
|
Росомаха |
14 янв 2015, 22:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1448
Пётр 05.07.1999
Галина 03.02.02
Люба 09.05.04
Анна 18.09.06
Лиза 26.10.08 Тимофей 13.12.13
 |
я не знаю и не хочу знать можно ли его рисовать, нельзя ли и в каком виде .. Не буду брать в пример Вас, объясню на себе. Если бы мою дочь неоднократно изобразили бы в этой газете, в их традициях. Так тоже ничего особенного? Я не стала смотреть карикатуры, не смогла. Прочитала описание и мне больно, я христианка и меня ранят подобные выпады. Вы же должны понимать силу слова, слова могут бить очень сильно. И как правильно: иметь право бить человека и он никак не будет от этого защищен? Я считаю, что подобное должно пресекаться, не допускаться законом. Наверное, стоит добавить: не считаю, что нужно убивать.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
drdoom70 |
14 янв 2015, 22:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1780
 |
Ответ на сообщение Allusion от 14 янв 2015, 11:07 Войну можно было давно закончить если бы не вой так называемого мирового сообщества и если бы не два старых идиота не подписали бы соглашения в Осло. Эти слова прозвучат для некторых кощунственно но парню который убил одного из них надо медаль было дать а не в тюрьму сажать.
|
|
|
|
sable |
14 янв 2015, 22:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2742
Tornado
Hurricane
 |
В этой теме уже несколько человек писали что конкретно стяло за этим терактом, и это были не карикатуры. Можете поискать и почитать. вы верите политиканам которые вам сказали что людей расстреляли за шутку? За что тогда расстреляли еврейский магазин? А Вы что, кроме себя и пары тройки других не читаете? Тут многих просто лично оскорбили каррикатуры чарли, и че де взять с тех обделенных и обиженный Европейской цивилизацией, не надо лишний раз их трогать. Отредактировано: sable в 14 янв 2015, 22:13
|
|
|
|
Хюррем |
14 янв 2015, 22:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1725
 |
Ответ на сообщение Kikimora от 14 янв 2015, 21:46Я-шарли - это массовый аутотренинг, пардон, гипноз Я не понимаю, как вообще можно добровольно записывать на подкорку эту роль. Это же не только смерть от рук террористов. Это и все эти пахабные картинки. Окно Овертона? Голый пророк, совокупляющиеся отец, сын и святой дух... Были вроде еще совокупляющиеся католические священники. Вдуматься только - совокупляющиеся мужики, пусть и рисованные, - это свобода слова. Нда... Так на всякий случай, хотя вряд ли кто-то заметит следующие предложения, но я все-таки их напишу. Я осуждаю террористов, я осуждаю причинение боли и смерти, но при этом я не считаю нужным и обязательным из-за обстоятельств идентифицировать себя с этой газетенкой. Я - россиянка, сочувствующая семьям погибших от рук террористов и во время боевых действий, причем не толтко французским. Но и сирийским, иракским, украинским. Я дочь и жена, которая разделяет боль других жен и дочерей, причем не только французских, от утраты родителей и мужей. Но я не непонятная ерунда под кодовым названием "Шарли".
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|