Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Шарли, или религиозная война
Нюська-мамуська |
14 янв 2015, 15:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1587
есть
есть
есть+есть
 |
Я думаю, раз существует террористическая организация, то она будет убивать. Им собственно, не так важно, какой будет для этого повод. А Шарли - это не повод, а прям настойчивая просьба. Не будь этих карикатур, будет что-то другое. Это же не общество белых зайчиков, их цель - убивать
Отредактировано: Нюська-мамуська в 14 янв 2015, 15:58
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Восход |
14 янв 2015, 15:58
|
странная штука - жизнь.....
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 602
есть
есть
 |
Только вот сомневаюсь я что Шарли "не ведали что творят"... они прекрасно все знали и понимали... что провоцируют... делали и делают это специально... вопрос КОМУ ЭТО НУЖНО  а может им просто вот смешно было,и думали другим нравится. раз кто-то такое покупал, значит был спрос? Мне как верущей все єто не приятно и противно, но меня ж не заставляли его покупать, да я и до растрела не знала об таком журнале.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
14 янв 2015, 15:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Человек нерелигиозный, просто не подумает о том, что карикатура может кого-то оскорбить. И реакция на оскорбление должна быть адекватна. Высмеяли твоего пророка, посмейся над убеждениями того, кто тебя обидел. И дело не в том, что террористы неверующие (согласна, что верующий человек не пойдет на убийство), а в том, что они сами оправдывают свои поступки религией. Почему-то ничего не слышно о террактах, совершенных даосистами или во имя Будды. вы немного разберитесь в чем суть этих религий. и в чем разность  а уже потом делайте свои заключения
|
|
|
|
akwa13 |
14 янв 2015, 15:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1243
есть
 |
в РФ они бы нарушили закон а они не в РФ, представляете? и закон не нарушили. Знаете, самосуд -это плохо. И неправильно. Но намеренное разжигание религиозной неприязни, оскорбление чувств верующих, когда нагло глумятся над тем, что для людей свято...Это подло и отвратительно. И в гибели невинных людей виноваты не только террористы, но и мерзкий редактор той газеты и те, кто нарисовали карикатуры. знаете, есть эмоции, а есть законы. "Подло и отвратительно" - это поле эмоциональное. Убивать - правовое. Давайте не будем смешивать мух и котлеты. И еще - если за оскорбление будет нормально убивать и "сама-дура-виновата", то мы очень быстро скатимся в средневековье, где как раз дуэли были способом разрешения таких вопросом. Вам бы этого хотелось? а вы предлагаете подставлять вторую щеку? я предлагаю действовать в рамках правового поля, а не перекладывать ответственность за преступление на жертву.
Сказали "спасибо": 16 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
14 янв 2015, 16:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Marikee от 14 янв 2015, 21:56ЦИТАТА ( Marikee ) Простите, но это чистая демагогия... Если оскорбили, можно подать в суд Вроде же писали, что суд оправдывал газету. Вот такая ситуация и приводит к самосуду. Когда по закону нельзья наказать обидчика. Когда над тобой издеваются и глумятся -да, могут не выдержать нервы. Конечно, убивать нельзя, и терроризму нет оправданий. Но нет оправданий и разжиганию межрелигиозной розни и циничному глумлению над тем, что для людей свято.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
akwa13 |
14 янв 2015, 16:01
|
*
есть
 |
если знаешь, что по религии тех людей, им можно защищать свои святыни с оружьем в руках. Вот. "по религии" не = "по закону". Эти люди живут по Франции, и в первую очередь обязаны подчиняться французским законам. Франция - светское государство. Если их это не устраивает - пожалуйста, пробуйте менять законы. Не нравится - границы, кажется, никто не закрывал и силком там никто не держит.
Сказали "спасибо": 23 раз(а)
|
|
|
|
Нюська-мамуська |
14 янв 2015, 16:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1587
есть
есть
есть+есть
 |
а они не в РФ, представляете? и закон не нарушили. неужели??? В том и суть, что если бы был адекватный закон, запрещающий оскорбление и разжигание религиозной розни, то этой газеты с такими рисунками просто не существовало бы.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Marikee |
14 янв 2015, 16:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 65
сын 09.2013
 |
Ответ на сообщение Тарелка от 14 янв 2015, 15:51Я именно об этом и писала, что надо преподавать основы ВСЕХ крупных мировых религий, дать общее понятие об их существовании и основных принципах, об общем культурном фоне. Но не подавать какую-либо ОДНУ религию, как истину и изучать ее приоритетно по отношению к другим.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
drdoom70 |
14 янв 2015, 16:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1780
 |
Ответ на сообщение Нюська-мамуська от 14 янв 2015, 05:01 А может прежде чем говорить о законах в Евроне стоит взглянуть на исламский мир?
|
|
|
|
akwa13 |
14 янв 2015, 16:05
|
*
есть
 |
В том и суть, что если бы был адекватный закон, запрещающий оскорбление и разжигание религиозной розни, то этой газеты с такими рисунками просто не существовало бы. Суть в том, что в конкретной ситуации люди НЕ нарушили закон. А их убили. А другие люди теперь говорят, что те "сами виноваты". Об адекватности закона, запрещающего смеяться, я готова поспорить отдельно, но думаю, не в этой теме.
Сказали "спасибо": 17 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|