Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Шарли, или религиозная война

sable
post 15 янв 2015, 02:27
Сообщение №521 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Tornado
Hurricane
Может что- то изменить потребутся 100 митингов, а вы сдадиьесь на 99м. Ведь, все искать спокойной жизни негде. Круг замкнулся
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
BelkaMaya
post 15 янв 2015, 02:30
Сообщение №522 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын
дочь
Может что- то изменить потребутся 100 митингов, а вы сдадиьесь на 99м.

Я не против митингов, когда выходит народ -это одно... Я отвечала про лидеров
\
ЦИТАТА
Лидеры многих стран прошлись маршем сцепив руки. Это ооочень символично. " Отныне мы не будем бороться с исламским терроризмом в одиночку. Мы объединим усилия и ударим вместе"

Эти лидеры во все каналы твердят, что проблемы то нет... Так что в их "ударят" я очень не верю.....
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NathZh
post 15 янв 2015, 02:34
Сообщение №523 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
Ответ на сообщение [?] BelkaMaya от 15 янв 2015, 02:30
вот теперь, приехав на этот митинг, они показали, что проблема есть и они ее видят.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Taika
post 15 янв 2015, 02:40
Сообщение №524 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Hessen

2008
2012
2014
“Je suis Charlie. Nous sommes Charlie. Paris est Charlie. Le Monde est Charlie. L’humanité est Charlie.”

А если мне моя религия предписывает убивать всех, кто мне слово поперек скажет, то это меня оправдает что ли?
:beer:
Ответственность в первую очередь лежит не только, и может не столько, на авторе карикатуры,а на ответственном редакторе,подписавшем к выпуску этот номер

Вы понимаете, что оправдываете убийц? :fingal: Если вы выйдете на улицу в одежде, которая не нравится соседу - он может вас пристукнуть?
говорить, что люди, не нарушившие закон вообще никак, сами несут ответственность за то, что их убили??? это за гранью добра и зла.
говорили, и даже в суд подавали... но суд оправдывал газетенку
Что оставалось делать "защитникам пророка"?
то есть я правильно понимаю - если Вас что-то в этом мире не устраивает. и вы по суду ничего не добились. то Вам ничего не остается, как взять в руки ружжо и кардинально решить вопрос?
:beer: похоже, что все эти люди, которые пишут о том, что террористов можно оправдать (разными вещами) действительно так думают, они допускают возможность беззаконного решения проблемы при помощи насилия, убийства и тп
Я радуюсь вместе с Фросей, что живу в своем государстве, где нет такой свободы слова, как во Франции.
вкупе с предыдущим оратором, перекладывающим ответственность за убийство на жертву получается картина звериного нецивилизованного примитивного общества, его и государством-то не хочется называть
мне жутко от этого, безысходно. Какое будущее ждет страну, где граждане рады отсутствию свободы слова?
Джихадисты превосходно обходятся без формального повода. Никто, конечно, не мешает полагать, что отутствие карикатур предотвращает теракты.

именно против этого направлена акция я-Шарли.
против закона силы и за законы демократии.
как еще объяснить, что содержание карикатур вообще ни при чем?

:beer: :beer:
Не получится ничего объяснить, без шансов
если на родительском форуме :cry: :cry: :cry: жарко обсуждается вопрос, оправдывает ли убийцу то, что жертва его спровоцировала, нарисовав рисунок, то какая вероятность этим людям объяснить, что дело не в рисунке и не редакторе журнала? :???:
а вот почему так много желающих оправдать чудовищное преступление спекуляцей на эмоциях - мне совершенно непонятно.
возможно потому, что эти желающие всерьез считают, что эти преступления можно оправдать. В это сложно поверить, но мне кажется, что это самое разумное объяснения, к сожалению. :???:
я не люблю похабщину, я не видела ни одной их карикатуры до этого случая, но я - за то, чтобы люди не боялись жить, при условии, что они не нарушают закон.
чтобы они не должны были "бояться спровоцировать", "не дай бох не обидеть", чтобы они могли говорить то, что хотят, и не бояться, что их за это убьют. да еще и скажут потом "сами виноваты".
я - Шарли.
Спасибо Вам!!! :love:
Я люблю Стивена Фрая, он гениальный актер и хороший умный человек. Веселый и остроумный, ироничный.
Он назвал свой пост "You MUST mock" - "Вы должны высмеивать"
Мой вольный перевод кусочка его статьи: "Не устали ли мы все от тех кто заявляет, что знает ответ на вопросы о жизни, смерти и создании мира и при этом таких чертовски чувствительных в связи этим своим знанием?
Если бы я знал ответы про все это, если бы я думал, что понимаю замысел создателя вселенной и обладал бы привилегированным знанием понять, что происходит с нами после смерти, то последнее что бы сделал, это был бы таким вспыльчивым и обороняющимся" (And aren’t we all tired of those who claim to know the answer to life, death and the creation being so fucking sensitive about their knowledge? If I knew the answer to it all, if I thought I understood the wishes of the author of the universe and was privileged to understand what happens to us after death, the last thing I would be is all prickly and defensive. )
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лека Котик
post 15 янв 2015, 03:01
Сообщение №525 (ссылка)

Муравей с того берега
Sюзер
» обо мне «
дневник
Неправильная заграница

Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
вот теперь, приехав на этот митинг, они показали, что проблема есть и они ее видят.

нет, они по-прежнему не видят проблемы. Вернее, они видят ее в том, что - хоп! - и откуда-то как по волшебству возникает нехороший дядька с автоматом. То есть, в тот момент, когда уже не получается делать вид, что проблемы нет. Но откуда появился этот дядька, какие условия способствовали его появлению, как уничтожить эти условия, чтобы больше не появлялось желающих решить оружием противоречия или высказать свое недовольство - нет, такой проблемы нет :dntknw: :nnn:

если на родительском форуме :cry: :cry: :cry: жарко обсуждается вопрос, оправдывает ли убийцу то, что жертва его спровоцировала, нарисовав рисунок, то какая вероятность этим людям объяснить, что дело не в рисунке и не редакторе журнала? :???:

вы в полемическом задоре малость привираете :cool:
Сказали "спасибо": 13 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NathZh
post 15 янв 2015, 03:11
Сообщение №526 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
нет, они по-прежнему не видят проблемы. Вернее, они видят ее в том, что - хоп! - и откуда-то как по волшебству возникает нехороший дядька с автоматом. То есть, в тот момент, когда уже не получается делать вид, что проблемы нет. Но откуда появился этот дядька, какие условия способствовали его появлению, как уничтожить эти условия, чтобы больше не появлялось желающих решить оружием противоречия или высказать свое недовольство - нет, такой проблемы нет :dntknw: :nnn:

дайте хоть до утра понадеяться, что видят, что не просто так приехали, не просто так за руки взялись :D

вы в полемическом задоре малость привираете :cool:

малость??? Хотелось попросить Taika процитировать, где она этого начиталась
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лека Котик
post 15 янв 2015, 03:12
Сообщение №527 (ссылка)

Муравей с того берега
Sюзер
» обо мне «
дневник
Неправильная заграница

Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
малость??? Хотелось попросить Taika процитировать, где она этого начиталась

просто за слово "врете" я как-то получила предупреждение... :whistle: :D
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Natka*
post 15 янв 2015, 03:37
Сообщение №528 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Маша 03.09.2006
Taika, осудить убийцу- не равно причислить жертву к лику святых. Здесь ни один человек не сказал " так им и надо, молодцы террористы". Произошла страшная трагедия, не имеющая никакого отношения ник религии, ни к свободе слова. Вот что важно понять. Лишь очередная удачная попытка углубить пропасть, посеять ненависть и взаимные оскорбления. Мне очень удивительно, что столько взрослых людей всерьез думают, что это и правда месть за карикатуры ...
Имхо, но именно " я Шарли" доказывает, что замысел удался...

Отредактировано: *Natka* в 15 янв 2015, 03:40
Сказали "спасибо": 13 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alneja
post 15 янв 2015, 08:50
Сообщение №529 (ссылка)

Повелительница гарема!!!!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Европа

Солнышко Эдуардик 29.08.2005
Солнышко Эрик 01.11.2009
Как Господу будет угодно..
нет, они по-прежнему не видят проблемы. Вернее, они видят ее в том, что - хоп! - и откуда-то как по волшебству возникает нехороший дядька с автоматом

Лишь очередная удачная попытка углубить пропасть, посеять ненависть и взаимные оскорбления. Мне очень удивительно, что столько взрослых людей всерьез думают, что это и правда месть за карикатуры ...
Имхо, но именно " я Шарли" доказывает, что замысел удался...

+1000 000

Послушайте,
*терористы забыли паспорта на месте преступления :crazy:
Их младший брат пришел в полицию и сказал-это не мы

*коммисар полиции расследующий дело шарли покончил собой, так как был подавлен :crazy:

* теперь их всех перестреляли и дело закрыто. Пооблем нет и не было, все злой дядя виноват
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maroosia
post 15 янв 2015, 08:54
Сообщение №530 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
я не знаю и не хочу знать
всегда думала, что человека культурного и цивилизованного всегда выделяет то, что он хочет знать и понимать то, что его окружает, а также проявлять уважение к этому, не смотря на несовпадение точек зрения

иначе что отличает данную позицию - от террористов? Они тоже не знают и знать не хотят не о какой свободе слова и праве на жизнь :???:

вот почему люди , которые не знают и не хотят знать, что такое война - так легко толкают к ней общество?

Отредактировано: Maroosia в 15 янв 2015, 09:10
Сказали "спасибо": 14 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 авг 25, 16:38
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных