Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Шарли, или религиозная война

Бетси
post 15 янв 2015, 14:36
Сообщение №571 (ссылка)

*Дышите глубже! Вы взволнованы!*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Алматы

Константин 16.07.06
Нуачо, похабщина нынче в тренде.

Меня вот другое удивляет ведь карикатуры разные были и ни христиане ни приверженцы других религий даже не "колыхнулись", воистину безграничная терпелка у людей :worthy: или пофигизм,или я отказываюсь понимать даже... Кто-то другой в суд подавал на этих "бумагомарателей" ? :bored:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cash
post 15 янв 2015, 14:40
Сообщение №572 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Moscow
Меня вот другое удивляет ведь карикатуры разные были и ни христиане ни приверженцы других религий даже не "колыхнулись", воистину безграничная терпелка у людей :worthy: или пофигизм,или я отказываюсь понимать даже... Кто-то другой в суд подавал на этих "бумагомарателей" ? :bored:

Просто ислам - религия относительно молодая, горячая. Поэтому с ней легче "работать", используя в своих целях радикальный исламизм.
Христианство уже достаточно поюзали во времена крестовых походов. "Мой добрый католик, нет пользы душе моей от того, что ты колешь ее крестом"

Отредактировано: Cash в 15 янв 2015, 14:45
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zayka
post 15 янв 2015, 14:50
Сообщение №573 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

14.03 2008
26.09.2010
Меня вот другое удивляет ведь карикатуры разные были и ни христиане ни приверженцы других религий даже не "колыхнулись", воистину безграничная терпелка
Терпение - одна из христианских добродетелей.
А в суд на журнал, насколько я знаю, подавали неоднократно, в том числе и иудеи. Проигрывали. Свобода слoва, понимаете.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Бетси
post 15 янв 2015, 14:56
Сообщение №574 (ссылка)

*Дышите глубже! Вы взволнованы!*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Алматы

Константин 16.07.06
К иудеям, там насколько я понимаю, более лояльно относились, чем к мусульманам. И иск по поводу антисемитизма все же был выигран

двойные стандарты? :huh:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dashiela
post 15 янв 2015, 14:58
Сообщение №575 (ссылка)

Увы нам всем, мы не святые!
пользователь
» обо мне «
дневник
Германия, Россия.
А так то, не любят у нас на форуме европу и "иже с ними"..чеужтам :cool: И "ценности" ее тоже :whistle:

А кого/что любят у вас на форуме?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джеки
post 15 янв 2015, 15:13
Сообщение №576 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
Вот подумайте, если бы вместо этих табличек народ держал другие, с надписью Я - против терроризма. Было бы столько баталий и недопониманий между людьми? Зачем нужна была именно эта фраза?

Если бы люди вышли с лозунгами "нет убийствам, нет террору", то 100%-но появились бы таблички "нет исламскому терроризму". И тогда бы стало понятно, что европейцы против исламизации Европы, против того, что часть мусульманской общины Европы не только не хочет интегрироваться в традиционный европейский уклад жизни, а хочет создать свой "миропорядок" в Европе, и в этом "миропорядке" другим религиям и убеждениям места нет.
Для ухода от этой проблемы и нужен был лозунг "Я Шарли".

Только политиканам намного выгоднее превратить это в борьбу за свободу слова, вместо того чтобы признать что их интеграционная политика провалилась с треском, и что толерантность к определенным слоям и эмигрантам - недопустима. Это признать невозможно, легче заорать "аааа, наших бьют", чтобы толпа ринулась надевать на себя "Я Шарли" и потрясать карикатурами дальше. Типе нас не сломишь.
Да сломили уже! Они победили.

Васятка, :beer: :beer: :beer:

Убийство ничем оправдать нельзя. Но я не Шарли. Я не считаю возможным проявлять неуважение к людям др. религии. Любой, умеющий читать человек, знает, что в исламе запрещено изображение пророка Мохаммеда. Поэтому рисунки, его изображающие, даже в доброжелательном, не говоря уже об оскорбительном свете, невозможны. И я не покупала бы этот журнал ни до, ни после трагедии. Но я за то, чтобы бережно относились к чувствам верующих всех религий и также атеистов. Пытались мирно сосуществовать. И главная цель террористов была демонстрация своей силы - мы здесь во Франции делаем, что хотим и как хотим - будем убивать французов, евреев, полицейского араба и дарить жизнь тем, кому мы повелели читать Коран. И это им удалось. Правительство Франции умело повело народ в сторону защиты свободы слова, а не права на жизнь. Так что сегодня реально во Франции террор победил.

И иск по поводу антисемитизма все же был выигран
Этот иск, как и иски других общин, был проигран.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джеки
post 15 янв 2015, 15:32
Сообщение №577 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
Тарелка, в том то и дело, что за карикатуру на сына тогдашнего президента Жана Саркози уволили сами, по решению, видимо, владельцев журнала. А обращения в суд еврейской общины Парижа по очень оскорбительным карикатурам, как и обращения других общин в суд, никаким наказанием для журнала не закончились.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хюррем
post 15 янв 2015, 16:06
Сообщение №578 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Эхомама от 15 янв 2015, 12:20
ЦИТАТА
Это как раз те, кто считает, что возможностей только две: либо за карикатуры, либо за террористов. А те, кто против того и другого, те значит оправдывают террористов. Такая логика у многих участниц темы
те, кто шарли - они толпа. А к каким (качественно) выводам может приходить толпа - об этом есть хорошая книга, а еще недавняя история.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lenaz-k
post 15 янв 2015, 18:01
Сообщение №579 (ссылка)

.
Sюзер
» обо мне «
дневник

Алена 1999
Матвей 2008
Федор 2011
Алина 2011
Любой, умеющий читать человек, знает, что в исламе запрещено изображение пророка Мохаммеда.
с 5-и лет читаю. Не знала что нельзя рисовать :???: :tomato:

Главный редактор Charlie Hebdo, хотя и опубликовал карикатуру, но был сильно разгневан. Он назвал картинку "мелочной и лживой" и потребовал, чтобы Синэ отказался от нее.
это главное.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maroosia
post 15 янв 2015, 18:02
Сообщение №580 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
Для ухода от этой проблемы и нужен был лозунг "Я Шарли".
я вообще почитав тему подумала, что похоже Шарли проект уже давний, пусть помогут те, кто в теме - насколько соответствовал офис не на окраине, как я поняла Парижа, довольно значительный штат сотрудников - тиражу в 16 тыс.экз. у наверняка и не пользующейся спросом рекламодателей газеты
за чей счет банкет? и с какой целью?
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 18:00
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных