Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Шарли, или религиозная война
Бетси |
15 янв 2015, 14:36
|
*Дышите глубже! Вы взволнованы!*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5253
Константин 16.07.06
 |
Нуачо, похабщина нынче в тренде. Меня вот другое удивляет ведь карикатуры разные были и ни христиане ни приверженцы других религий даже не "колыхнулись", воистину безграничная терпелка у людей  или пофигизм,или я отказываюсь понимать даже... Кто-то другой в суд подавал на этих "бумагомарателей" ?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cash |
15 янв 2015, 14:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5143
 |
Меня вот другое удивляет ведь карикатуры разные были и ни христиане ни приверженцы других религий даже не "колыхнулись", воистину безграничная терпелка у людей  или пофигизм,или я отказываюсь понимать даже... Кто-то другой в суд подавал на этих "бумагомарателей" ?  Просто ислам - религия относительно молодая, горячая. Поэтому с ней легче "работать", используя в своих целях радикальный исламизм. Христианство уже достаточно поюзали во времена крестовых походов. "Мой добрый католик, нет пользы душе моей от того, что ты колешь ее крестом" Отредактировано: Cash в 15 янв 2015, 14:45
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
zayka |
15 янв 2015, 14:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2507
14.03 2008
26.09.2010
 |
Меня вот другое удивляет ведь карикатуры разные были и ни христиане ни приверженцы других религий даже не "колыхнулись", воистину безграничная терпелка Терпение - одна из христианских добродетелей. А в суд на журнал, насколько я знаю, подавали неоднократно, в том числе и иудеи. Проигрывали. Свобода слoва, понимаете.
|
|
|
|
Бетси |
15 янв 2015, 14:56
|
*Дышите глубже! Вы взволнованы!*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5253
Константин 16.07.06
 |
К иудеям, там насколько я понимаю, более лояльно относились, чем к мусульманам. И иск по поводу антисемитизма все же был выигран двойные стандарты?
|
|
|
|
Dashiela |
15 янв 2015, 14:58
|
Увы нам всем, мы не святые!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6207
 |
А так то, не любят у нас на форуме европу и "иже с ними"..чеужтам  И "ценности" ее тоже  А кого/что любят у вас на форуме?
|
|
|
|
Джеки |
15 янв 2015, 15:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
Вот подумайте, если бы вместо этих табличек народ держал другие, с надписью Я - против терроризма. Было бы столько баталий и недопониманий между людьми? Зачем нужна была именно эта фраза? Если бы люди вышли с лозунгами "нет убийствам, нет террору", то 100%-но появились бы таблички "нет исламскому терроризму". И тогда бы стало понятно, что европейцы против исламизации Европы, против того, что часть мусульманской общины Европы не только не хочет интегрироваться в традиционный европейский уклад жизни, а хочет создать свой "миропорядок" в Европе, и в этом "миропорядке" другим религиям и убеждениям места нет. Для ухода от этой проблемы и нужен был лозунг "Я Шарли". Только политиканам намного выгоднее превратить это в борьбу за свободу слова, вместо того чтобы признать что их интеграционная политика провалилась с треском, и что толерантность к определенным слоям и эмигрантам - недопустима. Это признать невозможно, легче заорать "аааа, наших бьют", чтобы толпа ринулась надевать на себя "Я Шарли" и потрясать карикатурами дальше. Типе нас не сломишь. Да сломили уже! Они победили. Васятка, Убийство ничем оправдать нельзя. Но я не Шарли. Я не считаю возможным проявлять неуважение к людям др. религии. Любой, умеющий читать человек, знает, что в исламе запрещено изображение пророка Мохаммеда. Поэтому рисунки, его изображающие, даже в доброжелательном, не говоря уже об оскорбительном свете, невозможны. И я не покупала бы этот журнал ни до, ни после трагедии. Но я за то, чтобы бережно относились к чувствам верующих всех религий и также атеистов. Пытались мирно сосуществовать. И главная цель террористов была демонстрация своей силы - мы здесь во Франции делаем, что хотим и как хотим - будем убивать французов, евреев, полицейского араба и дарить жизнь тем, кому мы повелели читать Коран. И это им удалось. Правительство Франции умело повело народ в сторону защиты свободы слова, а не права на жизнь. Так что сегодня реально во Франции террор победил. И иск по поводу антисемитизма все же был выигран Этот иск, как и иски других общин, был проигран.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Джеки |
15 янв 2015, 15:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
Тарелка, в том то и дело, что за карикатуру на сына тогдашнего президента Жана Саркози уволили сами, по решению, видимо, владельцев журнала. А обращения в суд еврейской общины Парижа по очень оскорбительным карикатурам, как и обращения других общин в суд, никаким наказанием для журнала не закончились.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Хюррем |
15 янв 2015, 16:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1725
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 15 янв 2015, 12:20ЦИТАТА Это как раз те, кто считает, что возможностей только две: либо за карикатуры, либо за террористов. А те, кто против того и другого, те значит оправдывают террористов. Такая логика у многих участниц темы те, кто шарли - они толпа. А к каким (качественно) выводам может приходить толпа - об этом есть хорошая книга, а еще недавняя история.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Lenaz-k |
15 янв 2015, 18:01
|
.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8187
Алена 1999
Матвей 2008
Федор 2011
Алина 2011
 |
Любой, умеющий читать человек, знает, что в исламе запрещено изображение пророка Мохаммеда. с 5-и лет читаю. Не знала что нельзя рисовать  Главный редактор Charlie Hebdo, хотя и опубликовал карикатуру, но был сильно разгневан. Он назвал картинку "мелочной и лживой" и потребовал, чтобы Синэ отказался от нее. это главное.
|
|
|
|
Maroosia |
15 янв 2015, 18:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9009
Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
 |
Для ухода от этой проблемы и нужен был лозунг "Я Шарли". я вообще почитав тему подумала, что похоже Шарли проект уже давний, пусть помогут те, кто в теме - насколько соответствовал офис не на окраине, как я поняла Парижа, довольно значительный штат сотрудников - тиражу в 16 тыс.экз. у наверняка и не пользующейся спросом рекламодателей газеты за чей счет банкет? и с какой целью?
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|