Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Шарли, или религиозная война
Sveltana |
15 янв 2015, 23:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
умница дочка
 |
теперь понятно, откуда придание жертвенности Шарли это после того, как Шарли глумились на Иисусом  и продолжают это делать - карикатура в новом выпуске. ПС. а вот на иудаизм нет там карикатуры. Отредактировано: Sveltana в 15 янв 2015, 23:35
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
sable |
16 янв 2015, 00:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2742
Tornado
Hurricane
 |
sable, потому что деГолль тут не при чем абсолютно, и я это знаю)) что бы ни писали в тырнетах у Вас, извините, французкий не при чем 2006 http://www.lemonde.fr/livres/article/2006/...41216_3260.html2015 http://www.directmatin.fr/bd/2015-01-08/po...ie-hebdo-697511http://www.lyoncapitale.fr/Journal/France-...m-Charlie-HebdoЦИТАТА Ответ на сообщение [?] sable от 15 янв 2015, 22:45 Шарль Андре́ Жозе́ф Мари́ де Голль (фр. Charles André Joseph Marie de Gaulle) http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%C4%E5_%C3%...%D8%E0%F0%EB%FCНу да, А Вася Пупкин- это не Василий Пупкин Отредактировано: sable в 16 янв 2015, 00:05
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cash |
16 янв 2015, 00:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5143
 |
sable, о прикольно, спасиб Ну вот и тут пишут, что назвали в честь Charlie, который оказывается собачку Снупи нарисовал) Son nom est alors directement inspiré par un des personnages des Peanuts, Charlie Brown, le maître de Snoopy. Directement inspiré изначально и напрямую, так скать tirant ses racines мы же о корнях говорим, буквоедствуя А вот дальше у авторов идут сплошные clin d'oeil и ambibalences. Намеки и двусмысленности un clin d'oeil après une plaisanterie sur de Gaulle Le nom devient alors ambivalent, tirant ses racines dans Peanuts, tout en faisant également référence à l'affaire qui a obligé Hara-Kiri à devenir Charlie Hebdo. Видят эти товарищи тонкий намек на дело ХараКири в новом названии. А я могу видеть Марфу Петровну на подушках) Кучу параллелей видят вон и это только одна, ибо журналисты им положено и ежели намек настолько тонок, что его надо разъяснять... ну вы понимаете Но интересно. Спасибо.
|
|
|
|
sable |
16 янв 2015, 01:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2742
Tornado
Hurricane
 |
Ну вот и тут пишут, что назвали в честь Charlie, который оказывается собачку Снупи нарисовал) Если бы это был детский журнал a la Мурзилка, ну Чарли -ну Снупи, whatever Но мы же говорим о взрослом сатирическом журнале А вообще, кто назвал журнал/кто придумал слоган, те и знают, что точно они имели ввиду и на кого намекали. На сим раскланиваюсь с всеми и удаляюсь из темы
|
|
|
|
ГалинаТ |
16 янв 2015, 06:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
|
|
|
|
Cash |
16 янв 2015, 08:17
|
*
 |
Если бы это был детский журнал a la Мурзилка, ну Чарли -ну Снупи, whatever Но мы же говорим о взрослом сатирическом журнале А вообще, кто назвал журнал/кто придумал слоган, те и знают, что точно они имели ввиду и на кого намекали. На сим раскланиваюсь с всеми и удаляюсь из темы  Хоть посмотрела эти комиксы про Чарли Брауна. И художника тоже Чарли зовут. Ну шут с ними, действительно. Эт не "взрослый сатирический журнал" , это сатира из сортира (ничего название - надо запатентовать )) Мы тут всех небось утомили своим кружком филологических дев)) И вам всего наилучшего
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Alneja |
16 янв 2015, 08:51
|
Повелительница гарема!!!!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 711
Солнышко Эдуардик 29.08.2005
Солнышко Эрик 01.11.2009
Как Господу будет угодно..
 |
quote name='Странная такая' date='15 янв 2015, 11:26' post='46615333']Мне действительно кажется, что митинг скорее об этом.[/quote] вчера с франууженкой говорила. При чем дама очень интеллигентная. Вздыхает, говорит, чтобы движение понять, надо родиться французом. Свобода слова для нас все. А вообще мне сильно кажется, что постановочный теракт С забытыми паспортами и убившим себя комиссаром очень даже может быть. То бишь -кто закащик? Но для простого французского населения это движение я -шарли, действительно простой протест против убийства. А Люксембург присоединился вообще из простой жалости к убитым (и не важно кто они) Реакции от немцев нет вообще Нуачо, похабщина нынче в тренде. кстати, показали мне французы книгу (уже и такое есть) Каррикатуры шарли с объяснениями. похабщины оказалось там не так уж и много. И в основном дамы, а этого добра везде полнл А в суд на журнал, насколько я знаю, подавали мусульмане в 2006 подавали. И проиграли. теперь понятно, откуда придание жертвенности Шарли ну вы нафантазировали...  скажите это фоанцузам
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Cash |
16 янв 2015, 09:43
|
*
 |
С забытыми паспортами и убившим себя комиссаром очень даже может быть. То бишь -кто закащик? Ну уж этого мы точно никогда не узнаем. Кому выгодно? Есть версия, что Ашасай опять. Но у меня нет ни малейшего желания демонизировать их, этим и так другие люди профессионально занимаются у нас на тв. Вообще по большому счету любой теракт - штука сфабрикованная. Это ж перфоманс с опр.целями
|
|
|
|
Allusion |
16 янв 2015, 10:17
|
Куй, пока куётся.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13917
 |
Реакции от немцев нет вообще в Мюнхене только было две демонстрации, в одной из них три тыс. людей собралось, в Дрездене прошёл митинг против исламизации, 25 тыс. участвовало. Это только про те, которые я знаю, наверняка, были ещё.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Sveltana |
16 янв 2015, 11:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
умница дочка
 |
Allusion, т.е. немцы не шарли?
Америка, кстати, и Англия не показывают карикатуры на своем ТВ.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|