Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Шарли, или религиозная война
Shany |
16 янв 2015, 11:55
|
Шани
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6638
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
ЦИТАТА ( Cash ) Да, французы обожают свои BD всякие разные, каких только нет, это особый жанр со своими традициями, со своей "классикой" типа Claire Bretécher и ее персонажей, а если копаться, то все гораздо раньше началось. Но анально-фекально-генитальная тема-лейтмотив сего hebdo ничего общего с французским юмором не имеет. Я люблю поржать и не ханжа, но даже неостроумно ведь. Это вообще не юмор, не мнение, не искусство, у нас семиклассники такое умеют на партах рисовать)) Ну, анально-фекально-генитальный лейкмотив пошел с того же Рабле, помню в "Гаргантюа" рассуждения на несколько страниц о том, чем лучше подтираться после посещения клозета) кажется, лидером стал утенок с его нежным желтым пушком)) А высмеивание церкви, религии и господа бога во Франции вообще имеет давнюю традиции, от Вольтера и энциклопедистов и дальше, "Восстание ангелов", "Забавная Библия", блестящее и очаровательное "Сотворение мира" карикатуриста Жана Эффеля - все французы. Так что вопрос только в качестве картинок, но не всему ж быть шедеврами. Так что лозунг "Я - Шарли" с точки зрения именно французов мне очень понятен.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Cash |
16 янв 2015, 12:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5143
 |
Ну, анально-фекально-генитальный лейкмотив пошел с того же Рабле, помню в "Гаргантюа" рассуждения на несколько страниц о том, чем лучше подтираться после посещения клозета) кажется, лидером стал утенок с его нежным желтым пушком)) А высмеивание церкви, религии и господа бога во Франции вообще имеет давнюю традиции, от Вольтера и энциклопедистов и дальше, "Восстание ангелов", "Забавная Библия", блестящее и очаровательное "Сотворение мира" карикатуриста Жана Эффеля - все французы. Так что вопрос только в качестве картинок, но не всему ж быть шедеврами. Так что лозунг "Я - Шарли" с точки зрения именно французов мне очень понятен. Да, это вы правы - раньше искать надо. Вообще юмор очень хорошо картину мира отражает. Но вот я не о том. Знаете, что мне не нравится .. Вот у Рабле, например, сатира, ок, это всегда какая-то резкость на грани фола, но подано все по-доброму: amis-lecteurs qui ce livre lisez, despouillez vous de toute affection et en lisant, ne vous scandalisez il ne contient ni mal ni infection. Те же самые персонажи Эффеля - ну по-доброму нарисованы, очень милые. Юмор, даже пусть сатира (самая его обличительная часть, не без сарказма и прочая) - это такая штука, которая делает мир чуть-чуть лучше. Поэтому это не к качеству картинок вопрос У нас пока и в восточном мире особенно нельзя совмещать шутки над богом и анал с оралом. Это обществом не воспримется, не поймут. Это табу. В Советское время тоже была сатира на попов и церкви и на бога, но совсем под другим градусом. Поэтому и не понимает Азия "Я Шарли". И я не понимаю)) Они считают, что можно смеяться над всем и вся. Я так не считаю. Ну вот и муслимы так не посчитали. Получите, распишитесь. Нельзя заселить к себе в страну очень много мусульман и не считаться с ними Отредактировано: Cash в 16 янв 2015, 12:43
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Karka |
16 янв 2015, 12:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 600
 |
Дождичек Летний, Убивают сотнями мирных жителей???  это где, например?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Alneja |
16 янв 2015, 13:24
|
Повелительница гарема!!!!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 711
Солнышко Эдуардик 29.08.2005
Солнышко Эрик 01.11.2009
Как Господу будет угодно..
 |
прошёл митинг против исламизаци Мне кажется они уже до шарли начали
|
|
|
|
Mamma-Lechuza |
16 янв 2015, 13:54
|
Пряничная ведьма
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 29459
Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
 |
Каждый понедельник вроде проходят демонсрации пегиды. Я не описалась, именно демонсрации.
|
|
|
|
Blacbarbara |
16 янв 2015, 14:02
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Дождичек Летний, Убивают сотнями мирных жителей???  это где, например? где-где: Сирия, Ливия, Ирак, Афганистан. ПРодолжить?
|
|
|
|
Allusion |
16 янв 2015, 15:55
|
Куй, пока куётся.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13917
 |
т.е. немцы не шарли? речь была о демонстрациях в поддержку шарли. А ультраправые давно в Дрездене выступают, ну а теперь просто сам бог велел  .
|
|
|
|
Art Woman |
16 янв 2015, 16:20
|
Мечты сбываются :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3487
Барышня счастье 12.10.2008
Барышня радость 07.11.2014
Барышня чудо 29.08.2017
 |
Сегодня опять "В здании почты под Парижем захвачены заложники. Вооруженный мужчина захватил заложников в здании почты в городе Коломб, расположенном к северо-западу от Парижа. Как сообщает радиостанция RTL, неизвестный удерживает, предположительно, трех человек. Мужчина утверждает, что вооружен автоматом Калашникова, пистолетом и несколькими гранатами. Полиция не считает инцидент террористическим актом. Сотрудники правоохранительных органов готовятся провести переговоры с захватчиком. По информации СМИ, личность мужчины установлена, ранее он привлекался к ответственности за мелкое хулиганство. Его имя, однако, не разглашается." Очень надеюсь, что людей спасут  Только что прочла: "боевик арестованы, заложники освобождены", примерно через час после захвата. Отредактировано: Art Woman в 16 янв 2015, 21:04
|
|
|
|
Taika |
16 янв 2015, 19:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 550
2008
2012
2014
 |
Зачем нужны карикатуристы Наигранная обидчивость — лучший повод для того, чтобы творить зло Ведомости - Андрей БабицкийОбсуждение террористических атак, которые произошли в Париже, обычно фокусируется на сотрудниках журнала Charlie Hebdo, которые якобы много лет задевали чувства мусульман. Может быть, случившееся легче осознать, если верить, что причиной нападения стали карикатуры на пророка, что карикатуристы были хотя бы чуть-чуть виновны в своей гибели. Эта рационализация, однако, мало того что крайне неуместна, так еще и неверна. Хотя бы потому, что жертвами террористов стали не только журналисты, но и случайные посетители еврейского супермаркета. Убийцы просто цинично расстреляли 17 человек, исходя из каких-то своих, неведомых нам целей.
Наигранная обидчивость — лучший повод для того, чтобы творить зло. Оскорбленные религиозные чувства — универсальная индульгенция для негодяя. В Западной Европе, и тем более во Франции, где вплоть до XVII в. продолжались позорные религиозные гонения, это не надо никому объяснять. Поэтому на улицы Парижа и других французских городов 11 января вышло почти 4 млн человек (весь тираж Charlie Hebdo — 60 000). Они защищали не свое право оскорблять чужих богов (Франция совсем не пример для подражания в части свободы слова), а свое право на жизнь.
Невозможно пойти на выдуманный компромисс, который предлагают французам наивные доброжелатели: никого не обижайте — и вас не тронут. Вся история человечества показывает, что он не работает. Поэтому любому обществу приходится выбирать, насколько оно ценит человеческую жизнь и насколько — оскорбленные чувства. Те страны, в которых совсем не публикуют карикатур на пророка (и карикатур вообще), примечательны еще и тем, что там постоянно убивают людей вообще без всякой причины. Разнообразные свободы — право на жизнь, собственность, проведение собраний и свободную прессу — нельзя выдавать по отдельности, они работают только вместе. Это не абстрактный гуманистический принцип, а прагматический расчет.
Большинство людей, к счастью, конформны, они не слишком любят рискованно шутить и обижать своих соотечественников. Поэтому неблагодарная работа по мониторингу наличествующих свобод выпадает на долю очень специальных людей, иногда неприятных и неуживчивых, практически всегда маргинализированных. Они глупо острят, обижают кого ни попадя, портят людям праздник и рискуют жизнью даже в развитых странах.
Люди, профессионально оскорбляющие чужие чувства, не становятся частью мейнстрима. Это в Пакистане парламентарии скандируют «Смерть святотатцам!», а в Европе даже радикальный политик не может позволить себе и толики того, что каждую неделю печатал Charlie Hebdo. Разница между первым и третьим миром совсем не в том, где больше свободы слова (вообще свободы). Разница в том, как она распределена. Если страшные вещи произносит политик с большой трибуны, как в России, это значит, что большинство его сограждан поражены в правах. Если страшные вещи пишет журналист в сатирическом издании — значит, скорее всего все в порядке.
|
|
|
|
Maroosia |
16 янв 2015, 19:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9009
Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
 |
Если страшные вещи произносит политик с большой трибуны Бабицкий такой Бабицкий... тут вижу, тут не вижу, здесь мне не оплачивали
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|