Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Шарли, или религиозная война
| Isralina |
18 янв 2015, 19:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 210
доченька
сыночек
 |
А второй не чудовищен? Пришли люди на работу, полицейские на вызов приехали, кто погиб, кто был свидетелем бойни. Оскорбляют тебя карикатуры, не покупай, не смотри, но не убивай!
Отредактировано: Isralina в 18 янв 2015, 19:57
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| крылатая |
18 янв 2015, 19:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2771
 |
Ответ на сообщение Isralina от 18 янв 2015, 19:55Не настолько. Ловлю помидоры.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Isralina |
18 янв 2015, 19:59
|
*
доченька
сыночек
 |
Вот это и страшно. Страшно что теракты делят на чудовищные и нет. По количеству жертв, по их возрасту, по времени проведения в "захвате".И забывают что теракт сам по себе- ЧУДОВИЩЕН. И нет этому никакого оправдания.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Shany |
18 янв 2015, 20:00
|
Шани
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6638
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
ЦИТАТА ( крылатая ) неужели можно безнаказанно оскорблять чувства верующих?? А чувства атеистов? Вообще неправильно это - выделять по мировоззренческому признаку привилегированную группу людей.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
|
| крылатая |
18 янв 2015, 20:06
|
*
 |
Ответ на сообщение Isralina от 18 янв 2015, 19:59 Isralina, я не делю. Стараюсь не делить. Однако Беслан и ему подобные - за гранью. Вообще. Ответ на сообщение Shany от 18 янв 2015, 20:00В смысле?  Да ничьи нельзя оскорблять.  .............. Дети, которые пришли на праздник, и взрослые, сами пришедшие в данную организацию и знающие, чем они занимаются и чем рискуют? Хотя любой теракт чудовищен, но такие теракты (жду обвинений в разделении) даже сравнивать нельзя! Может, я неправа. Смерть любого человека - трагедия для его близких. Но Беслан.. Отредактировано: крылатая в 18 янв 2015, 20:06
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
|
| lucia |
18 янв 2015, 20:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2500
Миша 01.08.2002
Степа 01.02.2008
 |
Ответ на сообщение Isralina от 18 янв 2015, 19:59а вот теракт допустим в Афганистане для вас так же чудовищен как и в Париже? если честно
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Isralina |
18 янв 2015, 20:12
|
*
доченька
сыночек
 |
За гранью это то что некоторые люди считают себя вправе лишать жизни других людей. Неважно, за веру, за оскорбления , еще за что-то. Какая бы карикатура не была- это карикатура, а убийство это убийство. Я вот живу в стране, где к сожалению теракты это реалии жизни. И у меня есть близкие и знакомые люди, которые потеряли в терактах своих близких и знакомых. И мне оскорбительны даже малейшие попытки оправдать терроризм или понять его, или найти смягчающие обстоятельства. Так что я имею право пойти и убить тех, чей взгляд на этот вопрос меня оскорбляет?
lucia, Да. Любой теракт чудовищен. Для меня теракты это не новости из телевизора. Это хватание телефона и обзвон близких. Так что любой теракт для меня проходит через сердце.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Shany |
18 янв 2015, 20:20
|
Шани
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6638
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
ЦИТАТА ( крылатая ) Да ничьи нельзя оскорблять. Тогда придется исключить любое общение с внешним миром, за исключением узкого круга единомышленников( Любое мнение, высказанное человеком с противоположными взглядами и убеждениями, может расцениваться как оскорбительное уже по своему содержанию, независимо от формы.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| крылатая |
18 янв 2015, 20:26
|
*
 |
Ответ на сообщение Isralina от 18 янв 2015, 20:12ЦИТАТА Я вот живу в стране, где к сожалению теракты это реалии жизни. И у меня есть близкие и знакомые люди, которые потеряли в терактах своих близких и знакомых. Искренне сочувствую. ЦИТАТА Так что я имею право пойти и убить тех, чей взгляд на этот вопрос меня оскорбляет? Нет, конечно. Хотя свобода выбора есть у всех нас, а мораль у каждого своя. ЦИТАТА И мне оскорбительны даже малейшие попытки оправдать терроризм или понять его, или найти смягчающие обстоятельства. Давайте прямо. Вы про меня? Я не оправдываю (и далее по тексту) терроризм. Однако я могу понять людей, совершающих теракты. Могу, если захочу. Ответ на сообщение Shany от 18 янв 2015, 20:20Да. Но есть заведомо оскорбляющие и провоцирующие действия. Можно их избегать? Однако, я противоречу сама себе. Isralina , не обижайтесь, я не хочу Вас обидеть.  Я имею в виду, что теракт - поступок - ужасен. Однако все мы люди, даже самые падшие из нас, с самыми мерзкими поступками. Поэтому понять можно любого, имхо, было бы желание.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Isralina |
18 янв 2015, 20:29
|
*
доченька
сыночек
 |
А я не могу понять людей совершающих теракты. И мое место проживание здесь не при чем. Я за закон, за цивилизованный поход, а не за закон силы. Ведь если бы эти террористы не смогли бы попасть в здание редакции, они б начали убивать на улице или в магазин бы зашли в ближайший. Домой бы уж точно не поехали. Дело не в карикатурах ведь.А именно в терроре, а карикатуры, это так, формальный повод, не они так что то бы другое. В ы можете понять людей совершающих теракты, только потому что никогда на самом деле не задумывались что это такое на самом деле. Не понимаете до конца всего ужаса ситуации , когда один человек убивает другого, а нахлдятся те кто его оправдывает.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|