Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Шарли, или религиозная война
крылатая |
18 янв 2015, 20:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2771
 |
Ответ на сообщение Isralina от 18 янв 2015, 20:29К моему великому сожалению, я действительно не понимаю до конца весь ужас ситуации. Но понять могу не поэтому. Я не террористка в привычном понимании этого слова. Я не убиваю людей оружием. Однако я вольно или невольно могу очень сильно, порой смертельно оскорбить человека. И я не знаю, куда он пойдет: домой или под поезд. И кто я после этого? Получается, я могу понять себе подобных. Просто масштаб разный.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Isralina |
18 янв 2015, 21:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 210
доченька
сыночек
 |
Это разные вещи. То что Вы описываете выглядит наверное так- Вас кто-то оскорбил, обидел, и Вы в гневе наговорили кучу гадостей. Это наверное можно сравнить с убийством в состоянии аффекта А террористы это так. Кто то ищет и вербует людей, кто заморачивает им головы, еще кто-то обучает навыкам обращения с оружием, кто-то разрабатывает план операции, проводит слежку за редакцией, кто то привозит исполнителей к месту теракта, кто-то в это время отвлекает полицию другими беспорядками. Исполнители утром просыпаются и знают что сегодня убьют сколько-то людей и что их тоже убьют. И вот эти двое заходят в редакцию, они не ищут конкретно того кто нарисовал карикатуры, кто их отпечатал и кто дал на это разрешение. Они просто заходят в здание на которое им сказали "Фас" и убивают всех подряд. И если бы там оказалась бы какая нибудь школьная экскурсия они б не сказали бы - Извините, зайдем позже. А захватили бы их в заложники, и шла б еще торговля чтоб вызволить детей. Как результат- убитые, раненые, напуганные, потерявшие близких, боящиеся общественного транспорта, общественных мест и подозрительных предметов, до сердечной боли переживающие если во время прямых репортажей с мест событий их дети не отвечают на телефон, а вдь школа там рядом, и тд и тп. Где тут оскорбленные чувства верующих? Как это можно понять или оправдать?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
крылатая |
18 янв 2015, 21:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2771
 |
Ответ на сообщение Isralina от 18 янв 2015, 21:06Уже выяснили, что это были боевики, прикрывающиеся чувствами верующих. Настоящие верующие оскорбились, но убивать не пошли. А понять (повторюсь) можно всех, было бы желание. Оправдать и осудить - тоже.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Maroosia |
18 янв 2015, 22:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9009
Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
 |
Не понимаете до конца всего ужаса ситуации , когда один человек убивает другого, а нахлдятся те кто его оправдывает. знаете, можно сколько угодно патетически возмущаться, но 6й заповеди уже несколько тысячелетий, а воз и ныне там. И матери не учат детей тому, что можно говорить и делать все что угодно, они учат тому, что надо уважать других людей и не дразнить животных. Потому что злость и ненависть не надо умножать, не словом, ни делом
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
19 янв 2015, 11:01
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
ключевое - в христианском  но не все в мире придерживаются этих взглядов, и мыслят в этой системе координат Да даже если и нет, то что можно и оскорблять, и убивать?
|
|
|
|
ГалинаТ |
19 янв 2015, 11:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Да даже если и нет, то что можно и оскорблять, и убивать? просто совершая СВОИ поступки - надо понимать, что есть люди, которые думают в иной системе координат и быть готовыми получить ответ от них за свои действия, который вам может показаться неадекватным и не правильным... оценка правильно-неправильно оправдать-обвинить - не продуктивна и глупа... надо не об оправданиях-обвинениях думать, а об действиях и противодействиях, и причинно-следственных связях... надо уроки выносить, а не митинги устраивать
|
|
|
|
Маевка |
19 янв 2015, 11:11
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
надо понимать, что есть люди, которые думают в иной системе координат и быть готовыми получить ответ от них за свои действия, который вам может показаться неадекватным и не правильным... Для всего, что выходит за рамки, есть УК. Убийство в нем упоминается. Равно как и разжигание межрелигиозной и прочей розни.
|
|
|
|
Айша |
19 янв 2015, 11:20
|
Жизнь моя, но правила Всевышнего
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2370
Мухаммад 2.06.09
Марьям 31.10.11
Фатима 13.03.14
Хадиджа 13.12.16
 |
Для меня это настолько неприятная тема, особенно высказывания типа: в чём же было оскорбление?? СуханАллах, ЕСЛИ ВЫ НЕ ВИДИТЕ В ЧЁМ ОСКОРБЛЕНИЕ ДЛЯ МУСУЛЬМАН, то чего вы сами стоите??????????!!!!!!!
|
|
|
|
Mamma-Lechuza |
19 янв 2015, 11:23
|
Пряничная ведьма
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 29459
Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
 |
Айша, заслуживает смерти? Ну, если Вы так считаете, то чего стоите ВЫ???
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Флоримель |
19 янв 2015, 11:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4426
сын 1990
Второе дыхание - дочка 2008
Боюсь, дыхалки не хватит
 |
Было уже, но позволю себе повторить: ЦИТАТА Оскорбить чернокожего — это расизм. Оскорбить еврея — это антисемитизм. А оскорбить 1, 5 миллиарда мусульман — это "свобода слова".t
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|