Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Шарли, или религиозная война
кукла ВуДу |
19 янв 2015, 13:03
|
Профессиональное Зло
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14757
 |
ЧТО ПРЕСЛЕДУЮТ и ЧЕГО ХОТЯТ те. кто эту толпу организовывает? денег  власти обусловлены они политикой, которая есть "концентрированная экономика"
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
19 янв 2015, 13:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
денег власти с помощью "Я шарли"
|
|
|
|
кукла ВуДу |
19 янв 2015, 13:22
|
Профессиональное Зло
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14757
 |
с помощью "Я шарли" а это уже другая "война".
|
|
|
|
Sweet Jane |
19 янв 2015, 13:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5009
дочуня 2006
сыночек 2010
 |
Я хотела спросить: кто-то из французских мусульманских лидеров призывал к спокойствию после публикаций карикатур, но еще ДО террактов? так ведь несколько лет между этими событиями
|
|
|
|
Ольга30 |
19 янв 2015, 13:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 20051
2004
 |
вряд ли за карикатуру на любого православного святого вышли демонстрации. Не вышли б совершенно точно. Думаю рисовать бы не стали.
|
|
|
|
Маевка |
19 янв 2015, 16:33
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Одно дело изображать, другое - как это делать. Дело в том, что по законам ислама живых существ рисовать нельзя вообще. Исключительно орнаменты с какими-нибудь цветочками. Для меня это странно, но в каждой избушке свои погремушки. Христианские традиции тоже многим странными кажутся. Если бы Пророка изобразили, скажем. на цветочном поле, делающим намаз. Ну пожкрили бы: аяяй, у нас так нельзя. И всёёё!!! Думаю, что да. Хотя тоже фиг знает некоторых суперрадикалов. Но карикатуры - это игра с огнем. Если христианин максимум на словах повозмущается или с жалостью посмотрит на бедного грешника в норме, то с исламом там все сложнее. Это гусей дразнить так себя вести. Но убивать таки все равно нельзя. В общем, все неправы оказались тут. Франция вообще на такие штуки мастер. Помню выставка какая-то была, где было фото распятия воткнутого в колбу с мочой. Тогда по всему миру петицию подписывали, чтоб это нафиг закрыли и убрали. Но расстреливать никто не шел.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
19 янв 2015, 16:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
то с исламом там все сложнее. Это гусей дразнить так себя вести. вот и остается открытым вопрос: кому и для чего это надо делать... и зачем люди ведутся на эти провокации
|
|
|
|
Маевка |
19 янв 2015, 16:54
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Ну вот еще случай с кощунством против христианских святынь. Если память не врет, то Америка это была. Некий странный молодой человек похитил из католической церкви несколько освященных гостий (те, которыми народ причащают), заснял на видео то, как он всячески их оскверняет и выложил это на Youtube. Это вызвало волну возмущения среди христиан, требовали удалить мерзкий ролик и забанить пользователя. Кажется, убрали, но не помню уже. Но суть в том, что не "убить", а "прекратить это безобразие". Чего его убивать - он сам себя убил. По христианским канонам осквернение Евхаристии сознательное - это  Гореть тебе в аду стопудово, если не покаешься. В КЦ это один из тех 5 грехов, когда человек отлучается от Церкви "без суда и следствия" - без всяких интердиктов, декретов, разбирательств, просто автоматически. И чтобы получить отпущение такого греха, надо еще постараться. Не знаю, почему мусульмане тоже не требовали именно этого - "прекратить". Хотя, если это откуда-то со стороны пришли, то таки политическая акция, может, очередная. Шарли-то небось не один год этим всем занимался. Или они мусульман не трогали до этого?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Hanami |
19 янв 2015, 17:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6519
Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
 |
Ответ на сообщение Тарелка от 19 янв 2015, 22:43ЦИТАТА ( Тарелка ) Франция принимает огромное количество мусульман, но при этом ничего не хочет сделать для того, чтобы они чувствовали себя комфортно в этой стране, позволяя оскорблять их чувства другим. Я сейчас без привязки к теракту. Ну не чувствуют себя комфортно пусть домой едут,там хорошо. Какие проблемы?
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Hanami |
19 янв 2015, 17:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6519
Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
 |
Ответ на сообщение Тарелка от 19 янв 2015, 23:07ЦИТАТА ( Тарелка ) Ааааа, ну т.е. эти карикатуры - это своеобразный посыл чемодан-вокзал-Тунис? Нет,не думаю. Шарж,карикатура это неотъемлемая часть культуры франции. Это не вчера появилось. Так что оскорбленные должны были поинтересоваться куда едут. Если некомфортно чувствуют себя,родина их ждет.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|