Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Шарли, или религиозная война
Alpina |
20 янв 2015, 22:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1595
Ульяна 22.01.2010
 |
А вот этот поход сцепившись руками с плакатами "я Шарли" как то помог семьям пострадавшим. Я имею в виду семьи тех кто погиб. Ведь люди лишились кто то кормильцев, погибли мужчины , наверняка у них есть дети. Правительство как то выплатило компенсацию денежную этим семьям, такую которая позволит этим семья всю оставшуюся жизнь прожить без кормильцев? Помогло ли с лечением , представляю в каком психологическом состоянии находятся родные погибших. Им с психологами помогли как нибудь? Вообще хоть что то сделали для этих семей?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Аль-bina |
22 янв 2015, 18:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2540
сын 1996
дочь 2010
дочь 2012
 |
ЦИТАТА Так что же является свободой слова? Можетли любая глупость ею быть? И нужно ли так рьяно ее защищать? мне понравилоь высказывание одного француза-мусульманина "кто'то неверно трактует Коран, а кто-то неверно трактует свободу слова" Очень тонкая грань здесь
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Shany |
22 янв 2015, 18:42
|
Шани
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6638
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
ЦИТАТА ( Тарелка ) А других вариантов нет? Ну просто не оскорблять людей, которых они же сами и приютили? Так если сейчас французы поприжмутся с привычными вольностями ради защиты чувств очень узкой прослойки верующих, то в следующий раз эти верующие начнут стрельбу, например, в книжном магазине, где продаются богомерзкие книги Рушди. Или в ночном клубе. Или где угодно. Если очень нужно, повод для оскорбления можно найти всегда. Мы все-таки все здесь рассуждаем со стороны. Мне были интересны мнения жителей исламских стран (близких по взгляду на мир, конечно), так вот, они считают, что в этой ситуации нужна не какая-то особо трепетная защита чувств верующих, а просвещение, хорошее светское образование и система реально действующих социальных лифтов. Плюс еще говорят, что все толки о необходимости как-то дополнительно защищать религиозные чувства мусульман в результате только провоцируют исламофобию.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Флоримель |
22 янв 2015, 19:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4426
сын 1990
Второе дыхание - дочка 2008
Боюсь, дыхалки не хватит
 |
Так если сейчас французы поприжмутся с привычными вольностями ради защиты чувств очень узкой прослойки верующих ЦИТАТА Число мусульман во Франции за последние тридцать лет выросло в геометрической прогрессии, и по последним данным достигло около шести миллионов человек. Тем временем, число евангельских христиан практически не изменилось и составляет около 500 000 тысяч человек. Данные с первого попавшегося сайта, поэтому ссылку не вставляю, буду благодарна, если кто-то подтвердит эти данные, либо опровергнет.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Shany |
22 янв 2015, 19:57
|
Шани
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
Флоримель, так от этого числа лишь небольшой процент составляют экстремисты. Большинству остальных - пофиг, более, менее или абсолютно. ЦИТАТА ( Alpina ) Вообще хоть что то сделали для этих семей? Прибыль от последнего тиража, насколько я в курсе, пошла на эти цели. Отредактировано: Shany в 22 янв 2015, 20:09
|
|
|
|
Shany |
22 янв 2015, 20:20
|
Шани
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
ЦИТАТА ( Тарелка ) Речь о том, что кто-то намеренно задевает чувства людей. Разных людей. Верующих, неверующих, воевавших во второй мировой и нет. Ради чего это делается? Что это? Свобода слова или провокация? Мне кажется, нужно учиться фильтровать контент и не поддаваться на провокации. Другого выхода я не вижу.
|
|
|
|
lilu5 |
22 янв 2015, 20:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4384
Эльза 7.08.08
 |
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
lilu5 |
22 янв 2015, 20:51
|
*
Эльза 7.08.08
 |
Вы думаете, что на родине их это оскорблять не будет? не будет карикатур, они станут не интересны
|
|
|
|
lilu5 |
22 янв 2015, 20:55
|
*
Эльза 7.08.08
 |
У нас через 2 недели карнавал, будут такие карикатурные фигуры!!!!!!  Шарли покажется детской забавой  Кто? мусульмане
|
|
|
|
lilu5 |
22 янв 2015, 21:18
|
*
Эльза 7.08.08
 |
Только все равно не пойму, в чем смысл этого "искусства"? А в этом году будет много мусульманских карикатур, практически в каждом городе и Путин с Крымом на плече. Не хотите войну Германии объявить? они же вашего президента оскорбляют
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|