Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Шарли, или религиозная война

Alpina
post 20 янв 2015, 22:04
Сообщение №761 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ульяна 22.01.2010
А вот этот поход сцепившись руками с плакатами "я Шарли" как то помог семьям пострадавшим. Я имею в виду семьи тех кто погиб. Ведь люди лишились кто то кормильцев, погибли мужчины , наверняка у них есть дети. Правительство как то выплатило компенсацию денежную этим семьям, такую которая позволит этим семья всю оставшуюся жизнь прожить без кормильцев? Помогло ли с лечением , представляю в каком психологическом состоянии находятся родные погибших. Им с психологами помогли как нибудь? Вообще хоть что то сделали для этих семей?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аль-bina
post 22 янв 2015, 18:33
Сообщение №762 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
СПб

сын 1996
дочь 2010
дочь 2012
ЦИТАТА
Так что же является свободой слова? Можетли любая глупость ею быть? И нужно ли так рьяно ее защищать?
мне понравилоь высказывание одного француза-мусульманина "кто'то неверно трактует Коран, а кто-то неверно трактует свободу слова"
Очень тонкая грань здесь
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shany
post 22 янв 2015, 18:42
Сообщение №763 (ссылка)

Шани
пользователь
» обо мне «
дневник
На большой реке

сын 2006
племянница 2019
syuraa
ЦИТАТА ( Тарелка )
А других вариантов нет? Ну просто не оскорблять людей, которых они же сами и приютили?

Так если сейчас французы поприжмутся с привычными вольностями ради защиты чувств очень узкой прослойки верующих, то в следующий раз эти верующие начнут стрельбу, например, в книжном магазине, где продаются богомерзкие книги Рушди. Или в ночном клубе. Или где угодно. Если очень нужно, повод для оскорбления можно найти всегда.

Мы все-таки все здесь рассуждаем со стороны. Мне были интересны мнения жителей исламских стран (близких по взгляду на мир, конечно), так вот, они считают, что в этой ситуации нужна не какая-то особо трепетная защита чувств верующих, а просвещение, хорошее светское образование и система реально действующих социальных лифтов. Плюс еще говорят, что все толки о необходимости как-то дополнительно защищать религиозные чувства мусульман в результате только провоцируют исламофобию.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Флоримель
post 22 янв 2015, 19:14
Сообщение №764 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

сын 1990
Второе дыхание - дочка 2008
Боюсь, дыхалки не хватит
Так если сейчас французы поприжмутся с привычными вольностями ради защиты чувств очень узкой прослойки верующих

:scratch:

ЦИТАТА
Число мусульман во Франции за последние тридцать лет выросло в геометрической прогрессии, и по последним данным достигло около шести миллионов человек. Тем временем, число евангельских христиан практически не изменилось и составляет около 500 000 тысяч человек.

Данные с первого попавшегося сайта, поэтому ссылку не вставляю, буду благодарна, если кто-то подтвердит эти данные, либо опровергнет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shany
post 22 янв 2015, 19:57
Сообщение №765 (ссылка)

Шани
пользователь
» обо мне «
дневник
На большой реке

сын 2006
племянница 2019
syuraa
Флоримель, так от этого числа лишь небольшой процент составляют экстремисты. Большинству остальных - пофиг, более, менее или абсолютно.

ЦИТАТА ( Alpina )
Вообще хоть что то сделали для этих семей?

Прибыль от последнего тиража, насколько я в курсе, пошла на эти цели.

Отредактировано: Shany в 22 янв 2015, 20:09
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shany
post 22 янв 2015, 20:20
Сообщение №766 (ссылка)

Шани
пользователь
» обо мне «
дневник
На большой реке

сын 2006
племянница 2019
syuraa
ЦИТАТА ( Тарелка )
Речь о том, что кто-то намеренно задевает чувства людей. Разных людей. Верующих, неверующих, воевавших во второй мировой и нет. Ради чего это делается? Что это? Свобода слова или провокация?

Мне кажется, нужно учиться фильтровать контент и не поддаваться на провокации. Другого выхода я не вижу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lilu5
post 22 янв 2015, 20:42
Сообщение №767 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кёльн

Эльза 7.08.08
Если мусульмане такие обидчивые, то почему бы им не жить на Родине? где все такие же мусульмане как они, никто пророков не оскорбляет, карикатуры не рисует, все чтят коран и понимают его правильно.... :???: :???: :???: Не французы приехали к ним домой и стали там всех оскорблять :dont:
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lilu5
post 22 янв 2015, 20:51
Сообщение №768 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кёльн

Эльза 7.08.08
Вы думаете, что на родине их это оскорблять не будет?
не будет карикатур, они станут не интересны :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lilu5
post 22 янв 2015, 20:55
Сообщение №769 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кёльн

Эльза 7.08.08
У нас через 2 недели карнавал, будут такие карикатурные фигуры!!!!!! :BzZz: :BzZz: :BzZz: Шарли покажется детской забавой :blush:

Кто?
мусульмане :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lilu5
post 22 янв 2015, 21:18
Сообщение №770 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кёльн

Эльза 7.08.08
Только все равно не пойму, в чем смысл этого "искусства"?
А в этом году будет много мусульманских карикатур, практически в каждом городе и Путин с Крымом на плече. Не хотите войну Германии объявить? они же вашего президента оскорбляют :???: :???: :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 авг 25, 04:46
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных