Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Шарли, или религиозная война
lilu5 |
22 янв 2015, 23:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4384
Эльза 7.08.08
 |
Ну если вы считаете, что можно продолжать дискуссию путем провокаций.... я никого не провоцирую, просто мир не такой как вам бы хотелось. Взгляните в глаза действительности, карикатуры есть и теперь их будет еще больше, гораздо больше. Не надо падать от них в обморок, это просто рисунки или фигурки, в них нет ничего страшного
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Blacbarbara |
22 янв 2015, 23:25
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение Тарелка от 23 янв 2015, 01:21ЦИТАТА ( Тарелка ) раз это происходит с подачи правительств и их молчаливого согласия, значит это кому-то нужно.  кому-кому нужно? правительсву и нужно. Сначала в Европе вели неумную политику, давая мусульманам легкую возможность въехать, а также слишком толерантно относились к их религии, а теперь, когда надоели, надо же их как-то выселить, вот и провоцируют сначала мусульман, рисуя карикатуры, а потом, уже после ответной агрессии есть вроде как законное основание ужесточить миграционные законы!
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Vittel |
23 янв 2015, 00:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 263
 |
Всю тему, к сожалению, уже бесполезно перелопачивать)) Так что пишу с нуля. Естественно, сразу скажу что терроризм не приемлю, не понимаю, не поддерживаю во всех ипостасях, не оправдываю ни в каких случаях. Сам факт карикатур. Карикатуры на религиозную тему, считаю, не должны быть в СМИ, как само собой разумеещееся явление. Политическая карикатура - пожалуйста, может, и даже должна быть. Сама я к этим карикатурам отношусь ровно и спокойно, даже если и офигею от хамства, не оскорблюсь до глубины души. (хотя, конечно, похабные картинки с флагами в опе, надеюсь не догадаются в газетах печатать и ачётакова) Все аргументы, что этожепростокартинки приемлю. Но допускаю как факт, что верующие люди воспринимают это по другому. То, что для неверующих - просто легенда, несуществующий (или давно умерший, к примеру) персонаж, для верующего - родной, любимый, уважаемый, пример и ориентир. Поэтому трогать этот предмет - ну неэтично, блин. Например карикатура про Святую Троицу в интимном сношении - пардон, очень изощрённый юмор  Естественно, убивать за это и мысли не возникнет По моему опыту, Европа и мусульмане - ну очень запущенный и запутанный случай. Теперь и не знаю, как это разгребать будут. В общем швыряет из одной стороны в другую. В прошлом году(вроде. или в позапрошлом?), например, в Брюсселе на Гран Пласе решили ёлку!! рождественско-новогоднюю не ставить, чтобы !!не оскорблять чувства мусульман  вот это как? Вот по-моему знатный перебор. Потом как разгребать? Я, на мой скромный взгляд  , гипертолерантный человек, но, какбэ бельгийцы у себя дома, да? Рождество их традиция, да? Поэтому, я за золотую середину, но вот как-то не получается Пы сы ёлку в конце концов, после бурных дебатов, таки поставили
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
Vittel |
23 янв 2015, 00:39
|
*
 |
Для меня это тоже не свобода слова старое, как мир - твоя свобода заканчивается там, ... для меня всё ещё в силе России точно не нужны эти колыхания, и, да, без ( лучше, конечно, само-)цензуры в этом деле, видимо не обойдёшься
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Sandrik |
23 янв 2015, 00:48
|
~❤мамино счастье❤~
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26758
Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
 |
А у нас новогоднюю ель ставят на площадь А в Казани сколько этих елок
|
|
|
|
ЛенаФ |
23 янв 2015, 00:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8252
доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
 |
А в Казани сколько этих елок по-моему, в России и в СССР за годы советский власти выбили связь елки с Рождеством
|
|
|
|
Sandrik |
23 янв 2015, 00:55
|
~❤мамино счастье❤~
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26758
Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
 |
ЛенаФ, ах.да, возможно  Теперь елки ставят аж в ноябре.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
lilu5 |
23 янв 2015, 01:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4384
Эльза 7.08.08
 |
Сначала в Европе вели неумную политику, давая мусульманам легкую возможность въехать их не просто впустили, а поставили на полное довольствие! Я, на мой скромный взгляд  , гипертолерантный человек, но, какбэ бельгийцы у себя дома, да? Рождество их традиция, да? У нас во всех городских школах запрещена свинина и отмечают мусульманские праздники, я об этом уже писала. И даже у дочки в католическом садике не давали свинину. Т.е. они сознательно записывают ребенка в католический садик, а потом возмущаются, что нашему ребеночку такое ни в коем случае нельзя.  Скоро ни Рождество отмечать не будем, ни Пасху, только Рамадан.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Vittel |
23 янв 2015, 01:32
|
*
 |
Т.е. они сознательно записывают ребенка в католический садик, а потом возмущаются, что нашему ребеночку такое ни в коем случае нельзя.  Вот  Вообще не понимаю, зачем в таком случае записывать ребёнка в католический колледж, а потом возмущаться, что там религиозный урок. При том, что молиться не заставляют, а проходят, по большей части, историю возникновения религий, основы, и образующую философию добавлено - или, что в классе крест висит Отредактировано: Vittel в 23 янв 2015, 01:34
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Vittel |
23 янв 2015, 02:00
|
*
 |
Вопрос, почему руководство учреждения не может отстоять свою позицию и устав? отстаивают, конечно, но, опять же, не выгонишь  а люди, например, продолжают возмущаться. С платками, помните, во Франции. Носить - не носить? В свои школьные времена не сталкивалась с откровенными столкновениями, оканчивала католический, кстати, колледж - носили там и платки, и ходили на рождественскую мессу, и на уроки религии.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|