Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Шарли, или религиозная война
lilu5 |
23 янв 2015, 23:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4384
Эльза 7.08.08
 |
Если ваше считает иначе, ну что ж.  Мучайтесь. вы снова меня обвиняете за все правительство. вы без этого не можете?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Sweet Jane |
23 янв 2015, 23:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5009
дочуня 2006
сыночек 2010
 |
mandarina, в этих странах нет проблем с иммигрантами
|
|
|
|
Алара |
23 янв 2015, 23:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2830
 |
Поэтому французы и поддержали "Шарли", и тираж журнала был раскуплен молниеносно. А где эти французы были раньше? Когда правительство позволяло и помогало пришлым устанавливать свои законы? Защищают право людей на свободу слова. Право рисовать такие карикатуры в том числе. Зачем человеку право свободно выражать свои мысли? А в чем "свобода" то? И почему нужно право рисовать подобное? Почему не мораль, не совесть, не честь, а похабщина? И если у человека мысли ограничиваются подобным ассортиментом, то да, "свободу" ему явно поторопились дать. Свобода - это прежде всего ответственность.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
23 янв 2015, 23:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Даже если сейчас они остановят потом новоприбывших, то этих-то куда девать? Они не хотят ассимилироваться, не хотят приспосабливаться. Мои соседи живут в Германии больше 30-ти лет и он чуть-чуть говорит, а она совсем не умеет. Т.е. за 30 лет у них ни разу не возникла необходимость выучить немецкий. А есть районы, где все только по турецки менять социальную политику - прекращать их содержать. менять законы - вынуждать ассимилироваться
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
mandarina |
23 янв 2015, 23:35
|
Soulmates never die
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 723
дочь 07.08.2001
сын 25.12.2005
сын 25.12.2005
 |
Карикатуры на пророка возбуждают религиозную ненависть Вы хотите сказать, что французские карикатуристы нарушили российский закон? А все-таки какие свободы у оскорбленных верующих были ущемлены? в этих странах нет проблем с иммигрантами Это плюс Когда правительство позволяло и помогало пришлым устанавливать свои законы? Франция посчитала себя обязанной помогать своим бывшим колониям. А какой конкретно закон установили пришлые? Например, во Франции существует запрет на ношение хиджабов. А в чем "свобода" то? Свободно выражать свои мысли. И почему нужно право рисовать подобное? Журнал привлекал внимание к "горячим" темам. Французская карикатура имеет длинную историю. И там не относятся трепетно к религии (секуляризация). Свобода - это прежде всего ответственность. За кого карикатуристы несли ответственность?
|
|
|
|
крылатая |
23 янв 2015, 23:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2771
 |
И там не относятся трепетно к религии (секуляризация). А я отношусь и не потерплю оскорбительного отношения к моей вере. Прекрасно понимаю возмущение мусульман.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
mandarina |
23 янв 2015, 23:45
|
Soulmates never die
дочь 07.08.2001
сын 25.12.2005
сын 25.12.2005
 |
А я отношусь и не потерплю оскорбительного отношения к моей вере. Но редакцию журнала расстреливать не пойдете? Прекрасно понимаю возмущение мусульман. Пусть возмущаются, но цивилизованные методы длч выражения возмущения используют.
|
|
|
|
Алара |
23 янв 2015, 23:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2830
 |
ага,заставишь ты мусульман уехать из Германии,такой вой поднимится  Ну так кто в этом виноват? Хотите карикатуры законодательно запретить? Похабщину. Вот почему выйти голым на площадь или устроить совокупление там же - это нарушение, а тоже самое в картинках - это свобода слова? Естественно, они и на политиков рисовали  Но почему-то семья Саркози не прониклась подобной "свободой". вы снова меня обвиняете за все правительство. вы без этого не можете?  Вас? всего лишь интересуемся
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
mandarina |
23 янв 2015, 23:53
|
Soulmates never die
дочь 07.08.2001
сын 25.12.2005
сын 25.12.2005
 |
Здесь на форуме запрещен мат - нет свободы слова? Пока на форуме можно выражать свои мысли (даже если и без мата), то свобода слова остается. Где-то запрещено голым ходить по улицам - запрет свободы самовыражения? Это запрет на хождение голым  Придется выражать себя другими способами. Речь о том, что пресловутая толерантность не запрещает выражаться, но запрещает косо смотреть на того, кто выражается. Можно смотреть косо, убивать нельзя.
|
|
|
|
ЛенаФ |
23 янв 2015, 23:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8252
доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
 |
Ну так кто в этом виноват? а Вы как считаете?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|