Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Шарли, или религиозная война
Лека Котик |
24 янв 2015, 14:44
|
Муравей с того берега
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15146
Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
 |
Однако они говорят о сложностях, о том, что на детей косо смотрели в саду и школе, потому что они турки.  ой, я тебе приведу толпу людей, которые тоже считают, что на них косо смотрят, потому что они русские......... на меня, лично, никто косо не смотрел. А если и смотрел, то я не заметила. А сложностей - их везде хватает. Отредактировано: Лека Котик в 24 янв 2015, 14:44
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Vittel |
24 янв 2015, 15:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 263
 |
Но вы граждане, а многие из них - неграждане, потому что они не хотят расставаться с турецким, а быть гражданином двух стран - нельзя - именно поэтому ВЫ (граждане, мн.ч.) можете что-то требовать от своего правительства. фишка как раз в том, что, как я уже писала, проблема как раз по большей части со вторым поколением, то есть они уже граждане. И как раз говорят, мол я тут дома, такой же француз(бельгиец) как и вы У нас в универе был курс по миграции. Проходили браки-разводы в контексте интеграции. Многие родители стараются сохранить свою культуру в семье. Многие выросшие здесь молодые ищут себе (или им ищут) партнёра с родины, например, ожидая традиционного, консервативного брака (ну тупо мальчики надеются на послушную жену, благодарную за выезд в Европу). Те же, ожидают от "европейского" мужа, наоборот, большей свободы. Многие девочки оказываются с гораздо более либеральными взглядами, чем потенциальные мужья. Там они ходят без хиджабов, занимаются спортом, работают и т.п., здесь же от них ожидают закукливания и преклонения. Разводы чаще и легче, чем у европейцев, у которых подход более сознательный. Короче, к чему это я  Наверное, контекст большую роль играет. Если любой ценой сохранить традиции - часто перерастает в более консервативно-радикальные взгляды, и люди теряют рамки  Если не нашёл себя, не сумел интегрироваться, начинаешь искать себя в своей культуре. Недавно тоже была аналитическая программа по бельгийскому телевидению. Там сюжет про парня, сирийский комбатант. В Брюсселе живёт, свободно рассказывает какие у него взгляды (  ) как он хочет в исламском гос-ве жить, и шариат в Бельгии. В общем, говорит, неправильно раньше жил, секс, наркотики, рок-н-ролл. В разводе, 2 ребёнка.  А теперь понял, и все должны так жить. Короче, думаю именно так этот процесс и проистекает. Из одной крайности в другую. Главное найти себя и с головой нырнуть.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Vittel |
24 янв 2015, 15:40
|
*
 |
Я не думаю, что нужно ставить знак равенства между интеграцией и лишением своей культуры.  нет, конечно, я имею в виду, вот такой оборот на 180° и радикализацию. А так, я только за мультикультурализм, только вот над этим ещё работать и работать. Немножко не так. Государство должно следить за тем, как граждане выполняют эти законы. Государство должно быть заинтересовано в том, что люди могли интегрироваться и не чувствовать себя чужими. Государство должно брать на себя ответственность, когда призывает к толерантности другие слои общества. Я вот не могу уловить, где промах. Почему на шею-то садятся? Вроде всё для всех. У нас в школе не было запрета на свинину. Можно было для желающих просто заказывать себе меню, как в самолёте. На уроки религии ъодили все, и на мессу тоже, потому как вроде все отдавали себе отчёт, что колледж католический. Курсы бесплатные, языковые, по интеграции, смешанные группы, классы, экскурсии в разные районы города, совместные занятия, дни разных культур, кулинария и т.д. и т.п. Отредактировано: Vittel в 24 янв 2015, 15:41
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Allusion |
24 янв 2015, 15:41
|
Куй, пока куётся.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13917
 |
Нашла на просторах интернета: ЦИТАТА Япония одна из последних развитых стран мира, которая сохраняет отчетливо выраженные национальные особенности в своём законодательстве и религии. Основной национальной религией в Японии является языческая религия Синтоизм. Идеализировать современную Японию не стоит. Там уже давно нет самурайского духа и построено вполне потребительское общество. Японцы в большинстве своём не хотят рожать детей и предпочитают семейным обязанностям, как гласят общественные опросы, путешествия по миру. В Японии, как и в Европе, последние годы появилось много «гастарбайтеров» — рабочих из малоразвитых стран мира. Но практически ни одного – гастарбайтера — мусульманина. На непрестижных работах в Японии трудятся филиппинцы и бирманцы, но совсем нет турок или афганцев. Почему? Потому, что японцы считают мусульман и ислам крайне опасными для современного цивилизованного общества. Христиан в Японии достаточно много (что не есть хорошо), некоторые исповедуют христианство еще с шестнадцатого, с первых португальских миссионеров, приехавших в эту страну. В ХVI веке руки христиан дошли до Японии, но мудрый восточный правитель сегун Токугава Иэясу, полюбовавшись несколько лет на христианское уродство, в 1614 году официально христианство запретил, оставив о себе память великого правителя, по-настоящему радеющего о благе своего народа. Слава ему! Но позже запрет на христианство ослабел, японцы перестали видеть в христианстве особую угрозу. Христианину из другой страны, европейцу или американцу, даже вступившим в брак с японцем или японкой, нелегко получить гражданство страны Восходящего солнца. И это правильно, не надо языческую страну загаживать. Но христианских храмов, в том числе православных, в Японии много. А вот мечетей – почти нет. Кроме того, в интернете легко найти информацию о том, как законы в Японии определяют «сосуществование» с миром ислама: 1.Япония никогда не дает гражданства тем, кто исповедует ислам. 2. Мусульмане не имеют права долго находиться на территории Японии по гостевой визе. Сами такие визы мусульманам дают крайне редко, в исключительных случаях. 3. Попытка распространения ислама является уголовным преступлением и наказывается тюрьмой. В общественных местах запрещено говорить на арабском языке. 4. Приехавшие на временную работу в Японию мусульманин имеет право работать только в иностранных компаниях, японским кампаниям запрещено брать на работу мусульман под угрозой ликвидации таких кампаний. 5. Мусульманам запрещено приобретать недвижимость, арендовать дома, открывать школы. 6. Япония не поддерживает ни дипломатических, ни экономических контактов практически со всеми исламскими государствами мира. Не знаю, насколько правда, может девочки из Японии заглянут и расскажут? Но интересно, если это так  .
|
|
|
|
lilu5 |
24 янв 2015, 15:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4384
Эльза 7.08.08
 |
lilu5, еще более интересная серия я все серии смотрела, мне только не понравилась про октоберфест наивно думать, что человек другой национальности приедет в Германию и через время станет немцем не наивно, а вполне реально. Дочь самого Познера тоже чувствует себя немкой. Так же как он сам, родился за границей, а чувствует себя русским Там сюжет про парня, сирийский комбатант. а я смотрела сюжет про девушек, которых переманивают в ислам Приехал - соблюдай, не устраивает - уезжай. никто не уезжает, все остаются и никто не соблюдает
|
|
|
|
Vittel |
24 янв 2015, 15:48
|
*
 |
Allusion, ну вот в Европе такое, по крайней мере в ближайщее время, точно не прокатит. Дискриминация. Женевская конвенция. Все равны.
|
|
|
|
Allusion |
24 янв 2015, 15:49
|
Куй, пока куётся.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13917
 |
ну вот в Европе такое, по крайней мере в ближайщее время, точно не прокатит. Дискриминация. Женевская конвенция. Все равны. это само-собой, но как же заманчива идея  .
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
ЛенаФ |
24 янв 2015, 15:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8252
доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
 |
когда Вам пишут, что с подобными претензиями нужно обращаться к собственному правительству. а Вас в Вашем государстве все устраивает? Обращаетесь непосредственно к правительству в случае, когда не устраивает?
|
|
|
|
Vittel |
24 янв 2015, 15:55
|
*
 |
это само-собой, но как же заманчива идея  . Ну вот я, например, до сих пор хочу со всеми дружить  И в быту, если человек адекватен, да я вообще не подумаю кто он там по вероисповеданию. У меня и друзья и знакомые разных национальностей и вероисповеданий. Но со стороны марроканцев (местная проблема))) - да, блин, какая дружба, всё на обострениях. ПОЧЕМУ? хрен их знает. противопоставляют себя бельгийцам и всё тут. Пацанва на улицах -  за то время, что здесь живу - три раза на драку нарывалась, с ними, да. Никто не заступился. Вру, один раз дядька, сам араб вступился.
|
|
|
|
ЛенаФ |
24 янв 2015, 15:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8252
доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
 |
И в быту, если человек адекватен, да я вообще не подумаю кто он там по вероисповеданию. Ну, я тоже себя считаю адекватным человеком и не выспрашиваю, какой он веры
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|