Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Шарли, или религиозная война
ЛенаФ |
24 янв 2015, 18:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8252
доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
 |
ИМХО, конечно, давно пора сопли подбирать, и пожёстче. ну что Вы, сразу "фашисты " кричат
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
24 янв 2015, 18:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
чуть что - дискриминаааация. ну что Вы, сразу "фашисты " кричат ну если БОЯТЬСЯ - то да, будут тебя обвинять... а надо не бояться обвинений. а конкретно указывать на нарушение закона... Не бояться отстаивать себя и свои интересы, свою культуру
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ЛенаФ |
24 янв 2015, 18:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8252
доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
 |
Не бояться отстаивать себя и свои интересы, свою культуру "Пегида" уже "работает"
|
|
|
|
Oceana |
24 янв 2015, 18:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11286
есть
 |
не принимают немецкого гражданства, т.к. не хотят терять связь с родиной. Странно, у третьего поколения родина не Турция уже давно
|
|
|
|
Oceana |
24 янв 2015, 18:56
|
*
есть
 |
Я не говорю что мусульмане должны начать отмечать Рождество, но требовать отмечания Рамадана в стране, где это не принято, тоже не имеют права. Меня больше удивляет, что рождественские базары переименовали.
|
|
|
|
Маевка |
24 янв 2015, 19:15
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Либо тогда провозглашать одну из религий государственной и следить, чтобы другой веры не было. В Российской Империи государственной православие было. До 1905-го года перейти можно было только откуда-то в православие, но не наоборот из православия куда-то. Это было уголовным преступлением. Но, тем не менее, прочие конфессии присутствовали, свои праздники отмечали, но внутри своих общин. В Греции же тоже вроде как православие государственная религия, и даже чтобы зарегистрировать ребенка без крещения нужно подавать специальное заявление, а в норме пишут до этого "Некрещенный такой-то фамилии" и никто не зовет ребенка по имени, кроме как "малыш(ка)", даже врачи. Тем не менее присутствуют другие вероисповедания, хотя переманивать в них православных ристиан запрещено опять же. То есть, грубо говоря, чья земля тут, кого больше, те культурно-религиозные традиции и соблюдаются. Так что мусульмане странного требуют.
|
|
|
|
Oceana |
24 янв 2015, 19:49
|
*
есть
 |
Меня нет. Государство должно быть светским, либо предоставлять место не только для рождественских базаров, но и для аналогичных мероприятий для мусульман. Религия - это часть наших традиций, жизненных устоев. И когда государство убивает традиции, прикрываясь светкостью, то у наше общество начинает меняться. И меняться так, что мы теряем свои корни и связь с прошлым, опытом предков, моральных устоев и пр. и пр. Я против того, чтобы у нас отбирали наши традиции. если традиция изжила себя, пусть она умрет естественно, а не путем запретов. Откуда вам знать, что они ощущают? Ну я не третье поколение, но знаю, что они могут ощущать. Если связь с родиной не культивировать, ничего они не чувствуют.
|
|
|
|
ГалинаТ |
24 янв 2015, 20:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
А вот и нет. Если в этой стране изначально были "Рождественские базары" то такими и они должны оставаться. И не важно, светское это государство или нет. А да, мусульманам придется с этим жить или ехать тужа где нет рождества. Иначе опять получается толерастия Ну тогда надо набраться мужества и объявить свою страну христианским государством. знаешь. есть такое понятие, как ТРАДИЦИЯ... я атеистка, очень отрицательно отношусь в православию, да и христианству в целом... и саму идею БОГА не приемлю  но традиции  это иная вещь  - я объясняю детям ИСТОРИЮ праздника, и на рождество мы лепили вертеп, на пасху красили яйца, на Хануку зажигаем свечи, на пурим устраиваем маскарад, а на песах - едим мацу
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Oceana |
24 янв 2015, 20:44
|
*
есть
 |
Oceana, ну т.е. Стоит забыть предков? Кому стоит?
|
|
|
|
Маевка |
24 янв 2015, 20:46
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
А это они требуют отмены православных праздников? Или это православные сами на это идут в надежде, что мусульмане снимут хиджабы? Сколько читаю новости на эту тему - там все вместе. Помню, дикая история была, что мусульман оскорбила свинка в окне, выставленная на Рождество старушкой. Это как? И я не понимаю, зачем европейцы идут у них на поводу. Кстати, пусть бы носили себе хиджабы. Это фигня. В другое бы не лезли.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|