Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Шарли, или религиозная война

Маевка
post 24 янв 2015, 21:38
Сообщение №961 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
я не согласна. Это не фигня...

Ну а чем одежда помешать может? Это ж просто одежда. Если заставлять их снимать хиджабы, то нас надо заставлять снимать скапулярии, кресты, а священников сутаны. Я с этим не согласна. А свободы в одну сторону не бывает. Так что хай бы и носили. Не хиджаб делает террористами.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 24 янв 2015, 21:53
Сообщение №962 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
я лично ничего ужасного в хиджабе не вижу... это не паранджа, никаб или чадра, которые лицо не закрывает.
идентифицировать личность хиджаб не мешает :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 24 янв 2015, 21:54
Сообщение №963 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Если эти ваши штукенции закрывают лицо, мешая идентификации, то да, снимать

Не закрывают. Но в роддоме снять заставили. До сих пор жалею, что сделала это. Во второй раз не сделаю - хоть веником убьются.
Сейчас посмотрела, как это штуки выглядят, так вроде закрывающий все, кроме глаз, это не хиджаб, а что-то еще. а хиджаб платок, головной убор прежде всего. Он-то чем мешает?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЛенаФ
post 24 янв 2015, 21:57
Сообщение №964 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Polska

доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
я лично ничего ужасного в хиджабе не вижу
а мне вот просто не нравится...да-да - выпячивание рел. взглядов. Захочу посмотреть на женщин в хиджабах - поеду в Турция (говорят, правда, это редкость там), а не в Европу, где традиционно хиджаб не носится.

А кресты, кстати, тоже не рекомендуют показывать. Прятать под одежду.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Oceana
post 24 янв 2015, 22:01
Сообщение №965 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Виртуальная сеть

есть
Хочется ходить в хиджабе - не едь туда где это запрещено
:beer: :beer: Хочешь ходить в короткой юбке и открытыми плечами не езжай в арабские страны.

:beer: :beer: :beer:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 24 янв 2015, 22:03
Сообщение №966 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Паранджа

Паранджа - женская верхняя одежда в мусульманских странах, в частности Центральной Азии и на Ближнем Востоке, представляющая собой халат с длинными ложными рукавами и с закрывавшей лицо волосяной сеткой - чачван.

Хиджаб

Это платок, покрывало. Согласно канонам ислама, мусульманская женщина может держать открытыми только лицо и кисти рук.

Никаб

Никаб - мусульманский женский головной убор, закрывающий лицо, с узкой прорезью для глаз. Никаб,в отличие от хиджаба, не обязателен для мусульманки, хотя в мусульманских странах никаб широко распространен.

Чадра
Чадра-лёгкое женское покрывало белого, синего или чёрного цвета. Надевается при выходе из дома и закрывает фигуру женщины с головы до ног. В отличие от обычных вуалей, головная часть чадры состоит из муслиновой ткани, закрывающей лицо, и ткани, закрывающей голову; это позволяет сильнее задрапироваться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 24 янв 2015, 22:03
Сообщение №967 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница

Почему-то знаки зодиака можно поверх одежды, а крест нельзя. Я еще по православной привычке прячу - с детства приучили так, с изменением вероисповедания многие привычки не изменились, но вот скапуляр он такой, что порой выскакивает из-под одежды, летом особенно. Ко мне уже сто раз приставали на улице, что-де у меня икона на спину перевернулась и даже поправить пытались. Потом вместе смеялись, когда я показывала, что две их. Тканевый трудно спрятать полностью, он же не тяжелый как крест или медальон и не висит строго вниз.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 24 янв 2015, 22:15
Сообщение №968 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
ну многие воцерковленые православные тоже ходят в платках и длинных юбках и с длинными рукавами.

да и в других религиях тоже

православная
Увеличить
мусульманка
Увеличить
иудейка
Увеличить

и сравнение
Увеличить

Отредактировано: ГалинаТ в 24 янв 2015, 22:16
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 25 янв 2015, 01:59
Сообщение №969 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
больше напрягает драма по поводу "требуют снять да как жеж можно"

Тот, кто носит скапуляр по обету, должен в нем умереть - это обязательное условие для исполнения тех обещаний, что были тебе даны, когда ты его на всю жизнь надевала, а роды есть смертельная опасность. Потому глупо было так рисковать. В следующий раз заменю его на медальон, и на ту же цепочку, что и крест повешу - разрешается заменять в исключительных случаях тканевый на медальон (например, в армии, больница тоже подходит), просто в тот раз у меня его не было, я как-то не подумала об этом - не знала же, что до последней нитки все отнимают там. А крест разрешили оставить, так что прокатило бы. Потом уже обратно повешу обычный, как выйду. Ругаться лишний раз не хочется, хотя я не понимаю, чем может помешать кусок ткани в 5 см примерно. Ой, кучу страшных микробов пинесет, что весь роддом перезаразится.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lilu5
post 25 янв 2015, 22:19
Сообщение №970 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кёльн

Эльза 7.08.08
В фильме говорилось о том, что довольно много турков второго и даже третьего поколения не принимают немецкого гражданства, т.к. не хотят терять связь с родиной.
для меня тот кто живет тут, но не принимает гражданство, сразу вызывает подозрение. Зачем? В Турцию въезд свободный, купил билет и полетел. тогда зачем? чтобы была возможность исчезнуть в случае чего? :???: :???: никакие спецслужбы потом не найдут :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 10:13
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных